泛民主派12日召开记者会,严辞谴责警方滥用武力。(视频截图)
泛民主派12日召开记者会,严辞谴责警方滥用武力。(视频截图)

包围立法会首日警方滥用武力 泛民谴责林郑:梁振英不敢做的 你敢

鄭欣
2019-06-12 09:17
逾万名港人周三(12日)包围立法会及占领政府总部道路,要求撤回送中恶法。下午警民爆发激烈冲突,警方多次以催泪弹、橡胶子弹、布袋弹射向示威民众,至少22人受伤。 泛民主派晚上召开记者会,严辞谴责警方滥用武力,对付手无寸铁的示威民众,并要求林郑月娥立即撤回修例及马上下台。

港府不顾社会各界强烈反对,在103万港人上街后,仍强推《逃犯条例》草案于6月12日 立法会恢复二读,令民间反抗升级。 逾万名港人周三(12日)包围立法会及占领政府总部道路,要求撤回送中恶法。下午警民爆发激烈冲突,警方多次以催泪弹、橡胶子弹、布袋弹射向示威民众,至少22人受伤。 泛民主派晚上召开记者会,严辞谴责警方滥用武力,对付手无寸铁的示威民众,并要求林郑月娥立即撤回修例及马上下台。

泛民主派议员晚上会见传媒。毛孟静在开场首先对民众今天以包围立法会的方式声援泛民主派议员深表感谢,未几更一度哽咽。其后她带领全体议员鞠躬致意,“多谢香港人!”

毛孟静接着对警方今日滥用武力驱赶示威民众表示严厉谴责。她指,今天的示威者绝大多数都很平和,警方根本就没有需要开枪,也没有必要肆意使用催泪弹。但无论从电视画面和议员的亲眼目睹,都看到警方向和平静坐的示威者劈头盖脸的投掷催泪弹,而事后警方竟抹黑他们是“暴徒”,示威是“骚乱”,这一切简直令人难以想像。

毛孟静表示,事态进展至此,立法会根本没有必要再召开任何有关送中条例的会议,林郑月娥对民众示威唯一该做的回应就是撤回修例。

她强调,只要立法会一日有送中条例的会议,就希望民众前来和平示威,包围立法会。

议员尹兆坚发言指,自己一度外出为示威者和警方调停,虽然已向警方表明议员身份,但仍然遭警方胡椒喷雾袭击,当时深感痛楚不适。其后更亲眼见到,警方向20、30米外已散开、无任何举动的民众发动袭击,如同射击猎物一般。

议员叶建源代表教协谴责港府及警方以不必要的武力对付年轻人占多数的示威者,表示发生的一切令人心痛,以及无法接受。

议员邝俊宇斥责林郑“失心疯”。他指,昨天通宵留守,所接触到的几乎都是学生或年轻人,他们没有什么动机。邝俊宇质问林郑月娥,“用不用对这些人动刀枪?!”

议员谭文豪指,在“雨伞运动”期间,梁振英政府也只敢动用催泪弹驱散示威民众,不敢开枪,而林郑月娥今日却敢下令开枪!他表示,这一举动无异于是与所有年轻一代为敌,种下年轻人仇视社会、仇视政府的恶果。他要求林郑月娥“立即撤回修例,立即下台!”

来说几句


匿名
2019-06-16 06:45

林郑,是恶魔。现在是改为:林郑下台为主题。只要她下台了,才是被阶段胜利。让全香港人去投诉她

匿名
2019-06-13 14:11

林郑月娥就是个大流氓,臭婊子。共匪看上的都是婊子。

梁秋广
2019-06-12 23:16

一个势利眼的女人被邪恶的魔鬼政权操纵,就如同一个上了瘾的妓女一样还有什么良知和正义感,俗话说戏子无情婊子无意,林郑月娥就是典型的代表

匿名
2019-06-12 15:16

林郑月娥立即下台!

wpDiscuz