【石涛纵横】传习近平G20晚餐会 川普:不成就加税

石涛
2019-06-12 15:15

在国内目前出现比较滑稽,谈不上滑稽,就是比较令人难以解释的一些现象。6月3号财经网登出了一篇文章《要照顾到人民的利益》,当时我们在节目中有提到。《要照顾到人民的利益》这篇文章的主要是谈到中美之间的关系,也引用了习近平曾经在2017年4月6号、7号在海湖庄园时跟川普说过那么一句话,说中美之间有1000条理由要保持好关系,没有任何一条理由做成项目的对立,这是当时的习近平的一种说法。

那篇文章引用了类似的说法,所以就提到直接反击在国内推行的民族主义的概念等等等等如此这一类的说法。结果这篇文章大概出来几个小时给删了。在6月6号和6月7号《光明日报》跟新华社发表类似社评,直接抨击那些对美采取绥靖政策,在中美贸易战中站在美国的立场去考虑有关贸易协议的问题,他就差用“卖国贼”这个词了,他基本就是强烈的抨击一番。

包括谈到在贸易协议中不合理的条款,而贸易协议他已经同意了90%,而这90%是在刘鹤亲自带队来来往往的从7个月谈到9月,是刘鹤亲自带领着几百人谈成这样。而刘鹤每一次到美国都带着习近平的亲笔书信,有了习近平的背书。

那在协议的内容当中,在6月7号遭到了新华社的批驳,就差用“卖国贼”了。所以刘鹤就成为了李鸿章。而刘鹤成为李鸿章,却是替主子背黑锅。而替主子背黑锅是因为主子要抽身而去变成为民族英雄,反对美国的民族英雄。

同样在6月7号,习近平在俄罗斯,又跟俄罗斯要联手抗美,所以觉得很惬意。在上论坛在台阶上,在台上走向这个各自的椅子的时候,普京忙着跟台上唯一的一个女人那儿聊天儿,这个习近平闲来无事,悠闲走步顺着边上,然后就频频跟下面打招呼,打招呼他用这手,他看见一个人可能是很熟,而且他主动跟人打招呼,习近平能跟谁主动打招呼?主动打招呼,主动伸手握手,他这一伸手,脑袋比较大,重心就失去了,往下就栽下去了。

那个视频都有,一伸手脑袋往下栽的时候,他旁边有三个俄罗斯的总统卫士,最高克里姆林宫里面的这些贴身的护卫,因为开这种会不可能让外国保镖上去。所以他旁边这个人正好一伸手就给他抓住了,另外那个人上去就把那个下面伸手的那个人就给打掉了。而被这个保安打掉的那个人,可是习近平主动敬礼又伸手的人。是谁咱不知道,到现在没看着,而这段视频是被俄罗斯人登出来的,6月7号。

随后习近平就在当时的论坛会上发表了一番演讲,演讲呢,有人说是脱稿,讲的蛮清楚,可是这段话,在国内是消失的,国内没有报,而他针对的冲击的对手是川普。所以基本上的概念,愿意跟川普谈,但是呢,完全恢复了一种民族主义英雄的形象。那如果恢复了民族主义英雄的形象,也就是说他把当时刘鹤在过去9个月里面,在谈判时和他带去的信件的一切全都是撕毁了,也就变成了出尔反尔的人,欺骗的人是他。对外出尔反尔,对内封杀欺骗所有国民。

有人说不可能吧,香港在6月9号发生103万人上街游行,在中国,在中国大陆这里的黎明静悄悄,这就是事实,对吧?这就是事实。

网上有篇报道文章这么说的,在习近平差点一跟头摔出去,然后随后发表了一番讲话之后,大概几个小时之后,川普主动打电话给美国商业电视台CNBC。他实际是看到了美国商会的一个人,在指责川普的对墨西哥有关关税政策问题。川普认为墨西哥在有关防范非法移民上做得不够,所以对墨西哥加征了10%还是5%的关税,要求墨西哥必须截住自己的人,不能再过境。据说挺奏效。

这件事情,那有的学者认为呢,等于是川普乱来,对吧?你不能把这样不同相关的事情混淆在一起。那这种说法很多是精英的概念,所以川普因为这件事情主动打电话进了CNBC。CNBC借这机会,就变成了与川普进行电话采访。在电话采访中川普谈到了对中国之间的贸易关系,贸易战的问题。

在本月28号到29号,在日本的大阪召开G20峰会。那上一次20国峰会是2018年12月1号在阿根廷举行的。所以这就变成了两个人是在同样一个类似的会议上第二次见面。据说在20国峰会上他们两个人将有晚宴,在日本吃晚宴,估计又得吃,吃小牛肉的可能性不大,但吃和牛的可能性比较大,大阪离产和牛的地方比较近。那川普讲说,如果谈不成,如果习近平不见面,我就会加征关税。

这就是《德国之声》在报道时这么讲的,川普接受美国媒体采访对自己的关税和贸易政策如何伤害了中国经济夸夸其谈,但经过严格的事实审查后,这些发言根本上漏洞百出,甚至是自相矛盾。《德国之声》在6月9号香港大游行的时候,几乎没做任何报道。在深夜香港大游行,警民发生直接冲突的时候,它做了积极的报道。说实话,《德国之声》里头有没有共产党员咱不好说,但是呢,他干了很多共产党员干不了的事儿,所以现在就这个。

在103万香港人游行的概念中,只有《苹果日报》站在一个真正与中共对立的一面,剩下的,有一个算一个。所以你可以看到在现实的环境中,中共用钱毁掉了多少人。

早跟大家介绍,唯利是图者必下贱,就是一块烂肉,那块脏的成分,远远脏过在街头卖的,但个个穿得西服革履,非常的龌龊。那我个人觉得这也就反衬过来为什么可以中共政权,中共的影响在世界范围内屡屡得手。用钱买女人,用钱买鲜肉,想买什么样就买什么样的,绝对可以做到,但只要花钱买来的,没有东西爱惜她(他),一定去糟蹋她(他)。我是爷,我花钱买来的,我吃的是你,我不糟蹋你,我糟蹋谁啊?你愿意卖,你活该。

所以这是今天,有人说笑贫不笑娼,根本懂不得笑贫不笑娼的含义,你就比娼妓还脏。当人没有认识的时候,他就是这样,对吧?是不是这个道理?我是爷,我买了你了,你今天卖了这个价你卖给我了,我不糟蹋你,我费我的钱。所以,你记住,跟买猪肉一样,一模一样。我买完你,我扔了她(他),我不让别人得到,这样的爷早就有。所以很多人在这儿,有时候我说看这文化人,他自以为文化人,这么分析中共,那么分析中共,瞎掰,真的是瞎掰。

所以我跟大家解释的概念,他占的道理,他为什么觉得自己有道理?中共政权的很多人为什么讲的掷地有声?我买了你,我随意蹂躏你,因为你卖的。这个东西在今天的中国社会中,在香港的有钱人中,就像朋友说涛哥为什么有钱人不出来游行?他卖了,就这么回事儿。比歌厅比洗脚的女孩子脏多了,那个歌厅也好,洗脚的女孩子也好,她在外头走着,她说我就这个了。那个不是啊,我躲在家里的儿媳妇都装孙子都装剩女勒,是吧?结果生个孩子,你是他老公,你不知道那孩子是谁,他不知道,她也不知道,不比外头那脏?而这种思想和观念渗透在太多人他的生命中了。

所以有时候想起来说《圣经》,讲的《圣经》故事,一开始就讲这个,那叫原罪,神说了叫原罪,什么叫原罪呀?你都能背下来,什么叫原罪?你都背下来,你都干着龌龊的事儿。那林郑月娥是天主教徒,这不是埋汰别人吧?她是天主教徒,曾荫权也是天主教徒。所以说,这就是宗教,这就是在家谁知道他干什么呀?

20国峰会,如果跟习近平谈判无法进展的话,将对剩下的3000亿产品加征关税。在白宫对记者说我们计划会见面的,我觉得会发生有趣的事情,让我们看看会发生什么事。发生什么事?如果川普不高兴,抬屁股走了,习近平往哪放?打到这份上,更可能发生了。

明儿咱做期节目说,川普说了,让我们看看会发生什么事儿?川普可能抬屁股就走。你看中南海怎么反应?他立刻就瞎了,他去也不是,不去也不是。因为打架打到这份上了,不憋死他才怪了。弄期节目咱就这么说,你看他怎么样?人下贱奸猾之后,他把自己栓死。川普讲28号、29号在大阪会与习近平见面,但中国方面不确认。

《南华早报》说习近平跟川普不会只是短暂聊天握手,像去年一样会有工作晚餐。《南华早报》回回在这个时候说这种类似的话。《南华早报》在上一次阿根廷峰会的时候就说错了,它说是11月29号如何如何如何,怎么铺垫怎么铺垫,中南海内部乱成一锅粥了。

《南华早报》这样,指不定是替谁放风呢,就是相互打仗。他将决定是否对3000亿中国产品加征关税,见过习近平之后。但外交部却不做任何确认和说明。CNN针对川普星期一接受CNBC采访内容作出查核,发现他的发言破绽连连,有些是根本离谱的。

CNN,里头搞不好有党支部嘞,它这两年多来任务就是打击川普。所以CNN在整个国际环境中,在美国社会中,它的收视率是暴跌的。那它似乎肩负着一种任务,就是在美国自由的社会中,尽最大可能把川普干掉。《德国之声》,类似。

来说几句


wpDiscuz