一名南卡州男子阿卜丁(Zakaryia Abdin)因企图加入ISIS被美国联邦法官判刑20年。(Charleston County Detention Center)
一名南卡州男子阿卜丁(Zakaryia Abdin)因企图加入ISIS被美国联邦法官判刑20年。(Charleston County Detention Center)

一美国男子因企图加入ISIS被判刑20年

杨晓
2019-06-12 16:28
一名南卡罗来纳州男子因试图加入ISIS而在6月10日被联邦法官判处20年徒刑。这体现出川普政府对加入或企图加入“伊斯兰国”恐怖组织的美国人的严惩。

一名南卡罗来纳州男子因企图加入ISIS而在6月10日被联邦法官判处20年徒刑。

扎卡瑞亚·阿卜丁(Zakaryia Abdin)2017年3月因为企图加入ISIS被逮捕过一次,那时他18岁;之后于2018年8月,他又因企图向一个恐怖主义组织提供物资援助而再次被捕。现在20岁的阿卜丁在认罪后被判处20年徒刑。

据哥伦比亚广播公司奥斯汀(CBS Austin)报导,当阿卜丁(Abdin)年仅18岁时,他便开始通过社交媒体与恐怖组织的成员联系,试图加入ISIS。

检察官说,这促使联邦调查局的调查员开始监视他的活动。

阿卜丁与一名卧底的联邦调查局特工进行了数次谈话,他表示他宣誓效忠“伊斯兰国”。

检察官补充道,在录像中,阿卜丁还保证他会对“阿拉的敌人”发动“圣战”。

据《旧金山纪事报》(San Francisco Chronicle)报导,阿卜丁还告诉一名假冒“伊斯兰国”招募员的秘密联邦调查局特工说,他想用酷刑折磨一名美国人。

根据联邦调查局的说法,阿卜丁在2017年被捕的几个月前已经获得了一些枪支,他还经常在查尔斯顿(Charleston)的一个射击区练习射击。

据查尔斯顿当地新闻(WCBD)报导,一名法官认为阿卜丁当时正在考虑进行可能的恐怖袭击,因为他已经获得了一只半自动的突击步枪,并且自己记录曾使用这只武器射击过,还以2016年奥兰多脉冲(Orlando Pulse)夜总会枪击事件为参考。

约克郡警长凯文·托尔森(Kevin Tolson)说:“这表明他是一个对约克郡、南卡罗来纳州及美国公众都构成威胁的人。”

2017年3月,阿卜丁(Abdin)在登机检查时被联邦调查员逮捕,当时他试图登上从查尔斯顿飞往约旦的商业航班。

时间再往前,阿卜丁16岁时也被逮捕过一次,因为那时警方听到他说要抢劫一家枪支店,去拿武器杀死士兵。

当时,阿卜丹还只是约克综合高中的学生,他对此认罪,一年后就被释放了。

检察官说,在阿卜丁于2017年3月被逮捕的几个月前,联邦调查局在一次与他面对面会谈期间,已经对他的行为后果发出警告。

格谷(Gergel)法官建议阿卜丁在服刑期间继续接受学校教育,以便在获释后可以谋生。

联邦法官于6月10日下令,阿卜丁获刑20年,并且一旦被释放后还必须受到终身监管。

这起案例再次体现了川普政府对加入或企图加入“伊斯兰国”恐怖组织的美国人的严惩。

今年2月,一名ISIS新娘候达·穆沙那(Hoda Muthana)想再回到美国的父母家中,但是被美国国务院严厉拒绝,并且不再承认她的美国公民身份。川普总统也亲自指示国务卿蓬佩奥不能让她回来。

穆沙那在2014年18岁时离开阿拉巴马州的家人抵达“伊斯兰国”,成为ISIS的宣传员,她在社交网站上教唆在美国各地的恐怖分子开货车上街冲撞杀害美国人。在那期间她先后与三名ISIS恐怖分子结婚,并与其中一人生下一个儿子。

在去年ISIS被美军为主的联军彻底击溃后,穆沙那被俘。之后,穆沙那一直试图带儿子再回到美国。

蓬佩奥国务卿称穆沙那是“恐怖分子”,坚决表示不能把外国的恐怖分子带回到美国来。

来说几句


wpDiscuz