6月9日香港反送中条例大游行,民阵指有103万港人上街(大纪元图片)
6月9日香港反送中条例大游行,民阵指有103万港人上街(大纪元图片)

澳洲学者:强推“送中”加速中共倒台 习应顺天意灭共

岳文骁
2019-06-12 20:38
对于港人和世界各地关心香港命运的华人连续不断的抵制《逃犯条例》,澳洲行为心理学者Alison Li认为,特首林郑月娥如果强行推行条例,这个导火线会加速中共倒台的时间。

6月12日,继香港“6.9反送中” 百万大游行之后,香港特首林郑月娥强力推行的《逃犯条例》修订草案(又称“引渡条例”、“送中条例”)的第二轮辩论,由于当天数千名香港抗议者涌入香港立法会附近街道,香港立法委在最后时刻宣布延期“送中条例”二读。

对于港人和世界各地关心香港命运的华人连续不断的抵制《逃犯条例》,澳洲行为心理学者Alison Li认为,特首林郑月娥如果强行推行条例,这个导火线会加速中共倒台的时间。

Alison Li :“其实共产党应该要倒台了,没有人喜欢共产党。这次香港的动乱有可能成为共产党倒台的导火线。”

不断跟进时事的原香港居民澳洲公民Jack Ho表示,如果中共如期推行条例,对于中共本身是一个毁灭性的打击,加速其灭亡。Jack Ho说,“全世界十几个国家、几十个城市都在反“送中”,比如6月9日,全世界尤其是澳洲都在反“送中”,包括悉尼、墨尔本、布里斯本都参与了集会示威,如果继续推行“送中”,更加令人憎恶中共。”

据悉,香港“反送中” 百万大游行,同时获得世界各地30个城市的声援,包括伦敦、纽约、洛杉矶、华盛顿、澳大利亚、悉尼等。反送中运动也引起世界各国政府和各大媒体的高度关注。

该条例若获立法会通过,无论谁,只要身在香港,容许港、中、台以单次个案方式处理引渡请求。 Jack Ho对此表示担忧,“中共都可以用一个莫须有的罪名,将去香港的那些人送回中国。”他说。

据澳大利亚政府统计,目前约10万名澳大利亚人在香港居住。

澳洲行为心理学者Alison Li从行为心理学角度分析,该条例其出发点有可能是为了打击和拦截携巨款外逃的贪官,而非以打击政治犯为初衷的。

Alison Li :“这个条例提出来的时候,香港的富商立刻逃走,因此很可能习近平的原意是要抓捕那些匿藏了大量的中国资金的贪官,防止他们逃往国外。特别是在香港,很多的贪污的官员是匿藏在某一个地方的,我们看新闻也知道有些贪官匿藏在某一座大厦。”

Alison Li认为,从经济层面,中国的贪腐资金大量外流,影响到地区的经济,因此美国已经有了冻结外资的相关条例。

Alison Li :“当然不单是冻结中国的外资。由于大量来自中国的资金匿藏在美国,这些钱来自于那些贪腐官员。这些钱有可能垄断美国经济,造成当地人民生活受影响。例如澳洲,一间小的单元楼需要上百万的澳币,起源于一批贪官用现金购房,冲高澳洲楼市,造成高价楼,影响了当地人的生活素质。”

Jack Ho则表示,如果条例通过将对香港本身的自由贸易造成极大危害。

Jack Ho :“(对于香港)将被美国取消独立贸易免税法例。对于港人就糟糕了,现在中国想要掠夺港人资产,甚至打击镇压香港人的话,中共就可以用一个莫须有的罪名,并非政治罪名,很可能是刑事罪等莫须有的罪名说你贩毒、逃税、走私、强奸等引渡你回去。”

Alison Li表示,因为中国司法不独立,港人担心该条例将严重冲击香港法治、人权和自由,无论如何港人有义务站出来维护自身的权益。“所以(港人)对于中共的这个政权是绝对的担心 。”Alison Li说。

Alison Li还说,习近平有希望通过中共保全自身权力的可能性,无论习近平的初衷是什么,Alison Li表示,如果真正为了国家和民族,习近平首先应该消灭共产党,获得真正的天赋神授的权力。

Alison Li :“这个是天意。他不灭共产党,江泽民依然这么大的势力,依然是抓法轮功的人,这是因为邪灵在背后的影响。如果邪灵没有了,江泽民就不会再有这么大的势力在了。其实我们就是应该相信天命,相信灵界的东西,有正有邪。但是人,因为习近平是人,无论他自己怎样想法好,但是由于邪灵在影响,共产党就是邪灵,邪灵如果还存在,习近平是斗不过邪灵的。所以我们一定靠神佛、靠天来灭共产党。人是不能抵御过天的,无论过去我们看到习近平如何为人民着想,但是共产邪灵存在一天,习近平是不可能治国的。”

大纪元专栏作家唐铭表示,回想2003年香港五十万的大游行,使《基本法》23条立法被搁置,时任特首董建华为此而下台。今天的中共摆出的姿态毫无退让,硬要违背民意顶住风浪势头,其结局可想而知,只会引起更大的风暴。

来说几句


wpDiscuz