房山区一小区的通知(大纪元)
房山区一小区的通知(大纪元)

风声鹤唳 北京房山区严查“四类人”

韩梅
2019-06-12 21:35
最近有消息指,北京市房山区开始在一些小区摸底,掌握“四类人”的情况,以备下一步统战之用。

最近有消息指,北京市房山区开始在一些小区摸底,掌握“四类人”的情况,以备下一步统战之用。

大纪元报道说,北京市房山区一些小区6月10号贴出通知声称,为进一步做好新形势下“新的社会阶层人士”统战工作,根据上级统一部署,进行调查摸底工作。

通知显示,调查对象及范围有四类人,分别是:街道范围内民营企业和外商投资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员。

而中介组织和社会组织从业人员,包括律师、会计师、评估师、专利代理人等。自由职业人员则包括自由写作人员、自由文艺创业人员、自由演艺人员、自由策划咨询人员、知识型市场服务人员、机能性市场服务人员。

通知还提供了两个电话,要求这些人在6月14号前与居委会联系。

北京市一名外籍人士向大纪元证实,他所在的小区就有这样的通知,而小区内以外国人居多。这位人士透露,北京市所有有外国人的小区都是有监控的,一些外媒记者不愿意成为监控的目标,只能经常搬家打游击。

而据北京市民介绍,“六四事件”30周年纪念日虽然已经过去,但北京依然风声鹤唳,北京街头大规模检查身份证的现象,至今没有停息。天安门广场的警力和警车也没有减少,没有身份证拿护照的,基本上都不让进广场。而访民经常出入的车站大厅内,设立了很多武警站岗的点,外面有很多穿便装的截访人员。

北京市民宋先生:“共产党用国家力量,本身就一直在紧张,都是要确保万无一失,共产党是不会允许有人议论是非的,它一直在紧张,下半年的活动比上半年还要多,可能,怀疑你,就可以先把你带走。”

 

来说几句


想出國
2019-06-13 23:14

汉奸-土匪的国,老天救救中国吧

匿名
2019-06-13 04:00

中共邪党最后的疯狂之举了,越邪恶越说明它快要完结了

匿名
2019-06-13 00:13

“我国万事不进步,而独防民之术乃突过于先进国,真可为痛哭也。”——梁启超,1909年8月12日

匿名
2019-06-13 01:30

讲的好!

wpDiscuz