真正害怕“颜色革命”的是中共政权。图为天安门广场上的武警。(美国之音)
真正害怕“颜色革命”的是中共政权。图为天安门广场上的武警。(美国之音)

唐破阵:中共高层定性“反送中”是颜色革命?

岳文骁
2019-06-13 08:29
香港民众反“送中恶法”(逃犯条例),逾百万人游行未能唤醒香港权贵的良心理智,12日港警开始在街头制造流血事件,导致72人受伤。但却被港府反咬一口,特首林郑月娥当晚将立法会前抗争定性为“暴乱”。而港媒13日援引的香港政府消息人士透露,港府指“背后有人策划”,已将这场抗争定性为“由外国策动的颜色革命”。

香港民众反“送中恶法”(逃犯条例),逾百万人游行未能唤醒香港权贵的良心理智,12日港警开始在街头制造流血事件,导致72人受伤。但却被港府反咬一口,特首林郑月娥当晚将立法会前抗争定性为“暴乱”。而港媒13日援引的香港政府消息人士透露,港府指“背后有人策划”,已将这场抗争定性为“由外国策动的颜色革命”。

消息尚未通过官方发布,笔者认为,如果确有此定性,只能是中共高层的定性,中共的黑手一直在港府、在林郑月娥身后,不时隐现。事实上,在林郑上台之时,她就被交了“任务”,被挟持,这样才有今天香港政府要搞定“送中恶法”一事。从13日中共发言人声称“中央政府强烈谴责各类暴力行为,支持香港特区政府‘依法予以处置’”的最新强硬表态也可知。

值得注意的是,上述这一“定性”消息是透过有亲中背景的“香港01”报导放风的,消息还提及香港警方情报声称,示威者被搜出“大量武器”,包括削尖的铁条及砖头,是“有备而来”,涉背后“有人策划及提供资源”。

但网上民众发布的消息称有视频显示对港人镇压的是中共“解放军”伪装成的港警。具体到一名员警编号为9459,经网友查询后,发现警员姓名为宋艳伶,级别为女总督察(辅警),不过穿着警服的却是一位男性。

还有其它的类似质疑,这一幕让人想起“八九六四”时同样有军人假扮学生的事。甚至2001年初的天安门“自焚”,也已证实是中共为了达到栽赃法轮功的目的而导演的。共产党什么样的假造不出来?

香港警方又称有人透过如telegram等通讯软件设立许多小型群组,透过这些群组串联现场的年轻示威者,主事者则“躲在群组背后策动、挑动及指挥”。

现代网络社会,包括在中国大陆的上访维权人士,比如退伍老兵的上访,他们的维权活动,都已经广泛应用社交软件“串联”,何况在香港学生群体当中呢?这一条只能说是欲加之罪,何患无辞。

不过这一港府流出的消息一直强调这场抗争仅约有4万人参与,还说“逃犯条例修订绝不让步”,这代表了十足的官方口径。

笔者认为,从林郑前一天定性“暴乱”,再到现在传出“颜色革命”,这显然是要为全面强硬镇压造舆论。但这一套腔调更象共产党惯常表达,也符合了今年初中共公安部长赵克志提出的中共要防范“颜色革命”的说法。按理中共在香港搞所谓“一国两制”,香港本身是资本主义制度,何来“颜色革命”?这只会是中共高层的说法,只是透过香港政府来说。

“颜色革命”一词是指前苏联一些加盟共和国所经历的民众推翻长期独裁统治者的起义,例如像在乌克兰。按此说法,就是中共和港府都承认了自己是独裁统治者了。

另外,关注到赵克志就在12日这同一天在一个“公安高官政治轮训班开班式”上强调“严防、严打境内外敌对势力各种渗透颠覆破坏活动,坚决捍卫政治安全。”说明这和港府的动作都不是单一的动作,而是相关的,是中共“维稳”的一个套路。

再者,中共驻英国大使刘晓明12日接受BBC专访时,声称北京政府从未指示香港特区政府修例,其实也是不可能的,刘晓明也是睁眼说假话。在大的策略方面,香港必须是收到北京的旨意,才会有所谓“意志坚定”的行动。

说到底,2019年一直传“逢九必乱”之说,中共最害怕香港“反送中”这样的公民运动,更害怕这样的运动带动内地民众觉醒效仿,所以必然会归罪于“外国势力”,然后制造借口开始镇压。不过,一旦全面镇压的话,也会加速拉开中共独裁政权倒台的序幕,毕竟现在和30年前都不一样,特别在香港这个地方,现在港府的一举一动,都在全世界的盯视之下,一旦中共透过港府在这里生事,制造血泪成河,6月12日已经出现血腥了,一旦再不收手,接下来直接就是外资撤港,美国等西方大国的制裁,而中国大陆在这期间会发生什么呼应香港民众的行动,可能即使一件小事也会引发政局大变动,在中国大陆真的发生“颜色革命”,这倒是可能的。而中共高层对此的应对却是没有任何把握的,他们因为早已往海外转移了巨额财富,一有风吹草动就只想跑。

(评论代表作者个人立场和观点)

来说几句


匿名
2019-06-14 08:29

大陆人民渴望铲除习臭尸恶党的颜色革命!

匿名
2019-06-14 05:36

只允许共产党革国民党的命,不许老百姓革共产党的命

匿名
2019-06-14 05:02

红色革命,黑白反革命,红色送中(终),黑白反送中(终),红色要血染香港,黑白要免于恐惧。

匿名
2019-06-14 02:18

对于共产贼,不必要扭扭捏捏,不必要矫情条文。它是伪政府,本质就是贼,什么颜色?就是要推翻你,打倒你。

1234
2019-06-13 21:03

恳请特朗普总统支持中国的民主斗争,清除所有共匪,对他们非法赚取的,藏在外国的财产没收返还给中国人民

匿名
2019-06-14 23:15

没毛病

大陆
2019-06-13 20:10

中国大陆真该来场颜色革命,林郑这个香港的败类中共邪党的走狗将和共匪邪党彻底毁灭

匿名
2019-06-13 19:58

中共惧怕“颜色革命”,弄个“颜色革命”的罪名好象就为它的一切镇压找到了理由一样,那么林郑你解释一下什么叫“颜色革命”,不是“一国两制”吗?那只能说你林郑要在香港搞“颜色革命”!

盼光
2019-06-13 17:56

中共不会放过所有说不的人等着秋后算账吧!中共在十多年前就有官僚想回复到六十年代当时媒体都有报道现在终于正在进入七十年代即将近似北朝鲜模式的前奏。这是中共反人类文明邪恶本质的体现
其实也是中华民族能否推翻中共邪恶统治你死我活的关键时刻。上百万人已聚集应该一鼓作气再加油
将全体国民号召起来推翻这个反人类的法西斯邪恶政党

一天
2019-06-13 17:11

中共攻击敌人的语言都是自己的恶行的真实写照。掩耳盗铃,自欺欺人,搬石砸脚的愚蠢与贼喊捉贼,反咬一口的嫁祸于人的阴险毒辣的邪恶都是疯狂违法滥权的罪行。如此杀人恶魔组织必须依法铲除。

匿名
2019-06-13 17:06

2019共匪的丧钟已经敲响,同胞们,只要时间一到,我们也一起上街响应勇敢香港人民的行动吧

1234
2019-06-13 21:04

非常认可

匿名
2019-06-13 16:52

怎样才能唤醒支那猪

匿名
2019-06-14 19:01

中国人从上小学开始,就被植入思想木马,植入以后就不会独立思考了,思想完上面控制的服务器端工具操纵了

匿名
2019-06-13 15:55

三朝罪恶元凶王沪宁
—-大陆修宪香港恶法台湾武统朝鲜毁约美中冷战等都是王沪宁愚弄习思想极左命运共同体的大策划
中共窃国这半个多世纪所犯下的的滔天罪恶,前期是毛泽东策划的,中期6.4前后是邓小平策划的,后期是毛的极左追随者三朝罪恶元凶王沪宁策划的。
王沪宁高小肆业因文革政治需要保送“学院外语班“仕途翻身,所以王的本质是极左的。但他是在上海底层弄堂长大的,加之本性也促成其上海瘪三的下三滥个性,所以也都说他有“变色龙””哈巴狗“天性。大陆像王沪宁这样学马列政治专业所谓”法学”的人,在绝大多数国家或文明发达国家是无法找到对口工作必定改行的,唯独在大陆却是重用的紧缺“人才”,6.4后中共信仰大危机更是最重用的救党“人才”。这也就是像王沪宁此类工农兵“大学生”平步青云的原因,他们最熟悉毛泽东历次运动的宫庭内斗经验手段和残酷的阶级斗争暴力恐怖的“政治学”。王沪宁此类水平也能平步青云靠他这马毛伪“政治学”资本和头衔,不是什么真才实学,能干实事有点真才实学的或许在他手下的谋士及秘书班子中可以找到。王沪宁的“真才实学”不过是一个只读四年小学的人,大半辈子在社会上磨炼在中共官场滚打的手段和经验而已。六四学运期间各界一边倒支持学生,他一度出国躲避,他还加入了反学运签名,成为极少有的反学运者,在六四和苏联垮台后中共意识形态危机,江泽民上台看上唯一能应急的王沪宁聚谋士泡制的”稳定统一领导”和之后的新权威谬论。左转被邓小平南巡阻止后,王策划顺邓经改却将政改逐步全面倒退,成就庞大的红色既得利益集团,泡制“三个代表”。因此六四后危机难题都摆在中共政策研究室王沪宁桌面上,使王沪宁有了对此后中共几届都无法摆脱的决策性的幕后实际掌控权,中共政策研究室是王为其野心经营几十年众聚谋士的策划基地。策划中止邓小平的与美妥协路线,帮助前南斯拉夫打落美机放中使馆引发炸使馆事件,以此掀起六四后唯一的全国大规模游行并借此反美而起家。后又策划镇压开始时并没有把矛头指向江泽民的法轮功群体,阻止党内外近三十年来平反六四呼声。
胡温时期,王鼓吹与江派“和谐”,使胡温时期一直延续江时王的路线。而后亦只小学水平虚荣且蠢的习近平上台,给王沪宁更大机会公开大倒退。共党现在主要有三派,一是新组滥竽充数的习派,一是江派,另是团派。在隐谋多年的大野心家王沪宁心中,江派和团派现没有接班的可能,习派和习的根基太子党也竟然被王政治边缘化。中共政权若没因党外而崩溃,党内只有去习才能大权变更。习近平若突发事件中学毛邓江镇压而双手沾血,必定会走到尽头。党内能收拾残局的只有三朝不倒的王沪宁,江派和团派都不会让对方取代习,一惯突显八面玲珑“不结帮派”的“变色龙”王沪宁渔翁得利。重大突发事件正是王沪宁学毛唯恐天下不乱而冒尖的机会,必定暗使习近平沾血镇压走向“自杀”,施计取而代之。这“变色龙”甚至可能学普金窃取倒共成果,王除此绝无其他任何机会。
王沪宁还策划帮助朝鲜核导实现拥核,多次金王密谈而毁川金会谈使朝上当而止今疏远中共。策划资助委瑞内拉劝说古巴企图策划全球反美阵容,策划“新共产国际大会”和马毛邪教传播输出及习独裁的“中国梦”。策划修宪破除邓后的接班制全面回归红色独裁专制,策划一带一路浮夸“国造2025”吹嘘“厉害我的国”妄想红色王朝在国际上崛起。策划破坏美中贸易谈判, 鼓吹新“长征”还要求用学习毛泽东著作与美打贸易战。引来美方冻结贪官境外资产断了外逃路,摆出与美国“决一死战”姿态,策划严控网络回归毛时的闭关锁国过紧日子的红色恐怖。策划破坏邓小平的香港“一国两制”扶持傀儡港首逐步泡制恶法,并逐步策划制定武统台湾的與论准备和计划。愚弄习做“世界领袖”统领全球极左命运共同体,王罪大恶极与毛邓江李有一拼。
当务之急是全国上下并促共党内部一起欣起捣王高潮,彻底打倒王沪宁,清算其历经三朝的罪恶。王沪宁愚弄习助长毛派,倒了江派团派和邓家,也捣了习的根基太子党,内外树敌公愤极大下场必定最惨。毛泽东死前没有遭清算是中共还未倒,但在最后一次新冷战的决战中,王沪宁一定会最惨! 操纵习近平的三朝罪恶元凶王沪宁不倒,不仅中国大陆无宁日,世界也面临中共新法西斯的威胁!(详请搜索郝雪森

匿名
2019-06-13 15:47

海外追求自由民主的華人有沒有可能透過渠道,向香港政府林鄭月娥的老巢和潛入香港的中共軍警的賊窩發射飛毛腿戰術導彈?或者其他短程戰術武器?

匿名
2019-06-13 14:14

“颜色革命”这个罪名应该给林郑,因为香港本来就不是“红色”,可中共红魔硬要“染红”香港,香港民众不愿意被染成与红龙一样的颜色,不想当红龙崽子,中共就用暴力手段强迫香港民众“染成红色”,所以“颜色革命”这个罪名应当送给林郑与中共才正合适!
中国大陆民还得找中共算帐哪!我们中国人本来“金黄色”和“紫色”的,因为我们是神的子民,可中共红魔硬是用暴力与谎言欺骗把大陆民众染成红色恶龙的样子,想让大陆民众认它当妈,给它当恶龙崽子,受它的控制!

灭红妖
2019-06-13 12:27

灭红妖:香江浪涌黄河奔,共妖党非中国心。可怜山河曾变色,华夏儿女扭乾坤。

匿名
2019-06-13 12:19

顔色革命是传大的进步!推倒独裁政权 人民当家做主 功在千秋万代!

匿名
2019-06-13 12:12

支持香港,支持民主自由正义,支持中国人民的觉悟觉醒!!!(我是大陆人,特为勇敢的香港人民点赞,支持民意,反对独裁暴政!!!

匿名
2019-06-13 10:28

六四过去三十年了,新一代的大陆孩子们已然是被抹去了记忆的一代,墙内的大多数人也没能听到世界的呐喊。
但是,风暴隐藏着,却并未消失。气数已尽的恶党已经到了命运的终点,香港人民的抗暴行动正掀开了亡共的大幕,今天他们的行动就是在书写历史,应着天象的变化开创未来!

匿名
2019-06-13 09:31

中共以为用文革时常用的这顶破帽子能吓唬香港民众?、尤其是香港的年轻人?还能忽悠住大陆民众,那真是笑话!什么叫外国势力?林郑的先生与儿子都是英国国籍,这是什么势力?你中共政权里的人,家人和财产都在国外。你们算什么势力?中共邪灵就是从西方跑到中国大陆去的,还有马克思是德国人,完完全全就是外国势力!你们中共政权里的这些流氓们在中共邪灵和马克思、列宁、斯大林等这些外国势力的支持下,把个中国大陆搞的乌烟障气、乱七八糟,你们还好意思拿这个破帽子吓唬谁?
还什么颜色革命?你中共邪灵怕了吧?正常人都厌恶你的血旗颜色!

匿名
2019-06-13 08:58

这些中共匪警在开枪的那一刻早已人性全无!在大陆中共匪警是老弱妇孺一齐杀的!在历次运动中它们是连婴儿都杀害的!杀人灭口是中共的最爱!在共产邪教理论的教育下它们只服从残暴的党性!它们从来都是人性全无的!中共的邪恶本性从来都不会变!每一期镇压事件背后都有中共特务在挑事!当年六四大屠杀背后就有中共特务故意打砸烧坦克并杀害士兵!今天的反送中背后可能也有特务挑事,好为镇压找借口!另外中共邪党在香港制造送中事件是为了转移国内镇压法轮大法和其他各类百姓的压力和视线!中共邪党非常的阴毒!百年红朝一路杀!中共本身是撒旦魔鬼政权,和平时期酷爱杀人,自当政后历次运动杀害了数以亿计的中华儿女,江蛤蟆因镇压六四屠杀学生而上位,之后残酷迫害法轮大法将现中共变成集古今中外邪恶之大成,大规模活摘法轮功学员和各类民众人体器官更是令人发指的罪行!前前后后中共迫害死300多万法轮功弟子和其他不计其数的各类民众,至今大规模活摘器官的恶行仍在继续!并且中共自薄熙来起就将被活摘后的尸体塑化后做成标本在全世界巡回展出!中共邪党的罪恶早已罄竹难书!恶贯满盈!现今中共社会暴露出的一切冰山一角的邪恶诡谲败坏事件包括送中条例和二十三条等都是中共迫害法轮大法的直接贯穿下来的结果!中共体制下无官不贪,官匪勾结,在610的指挥下邪恶的警察杀人抢劫强奸无恶不做!人性全无!视生命如草芥!人不治天治!善恶有报是永恒不变的天理!天灭中共在即!中共不管使用什么招数都挽救不了其被天灭的结局!一旦迫害结束天灭开始,各类共产邪恶之徒都将被打入地狱彻底销毁!追随中共的邪恶党徒都将迎来无比可怕和惨烈的报应!中华第一令,三退保平安!有识之士速速退出中共,莫为邪党陪葬!这些邪恶党徒正在以百米冲刺的速度向地狱狂奔!另外真正能够解体中共的唯一办法就是全世界所有人都退出中共!没有人为中共加持能量,中共就会灭亡!善良之人请牢记九字真言:法轮大法好 真善忍好 大难来时命能保!

wpDiscuz