香港泛民不接受港府暂缓修订逃犯条例,坚决要求撤回。(视频截图)
香港泛民不接受港府暂缓修订逃犯条例,坚决要求撤回。(视频截图)

【视频】港府暂缓修订逃犯条例 泛民主派:绝不收货 6.16维园见

鄭欣
2019-06-15 04:56
香港特首林郑月娥今日(15日)下午三时突然召开记者会,称修定逃犯条例已无迫切性,将暂缓修订及收回二读预告。但她强调并非撤回,只是对再推不设定期限。泛民主派议员随后会见传媒表示,对林郑在记者会上毫无悔意的表态无法接受,要求港府必须撤回修订条例,林郑必须引咎下台。

视频制作:郑铭

香港特首林郑月娥今日(15日)下午三时突然召开记者会,称修定逃犯条例已无迫切性,将暂缓修订及收回二读预告。但她强调并非撤回,只是对再推不设定期限。泛民主派议员随后会见传媒表示,对林郑在记者会上毫无悔意的表态无法接受,要求港府必须撤回修订条例,林郑必须引咎下台。

在记者会上,多名议员批评林郑月娥表现嚣张和毫无悔意,令人恶心和感到冷意。泛民召集人毛孟静代表民主派对林郑月娥记招做出4点回应:

其一:恶法不撤回,香港人不撤退;其二:要求林郑撤回港府对6.12民众包围立法会是“暴动”的定性;其三:释放已被捕人士,承诺不检控;其四:林郑已民心尽失,应引咎下台。

议员涂谨申表示,林郑拒撤送中条例,只是暂缓修订,意味着一把刀仍架在起码一百万香港市民头上,只需12天的通知,就可以“斩落头”。而且港府下令警方对和平示威的民众开枪,林郑竟然没有一声道歉,港人无法平静。他强调,林郑必须问责下台,否则政府无法管治。

社福界议员张超雄指,6.12集会中,不少年轻人因热爱香港而流血,但林郑到现在仍然同意警方暴动的定性,将这些年轻人置于面临长期入狱的严重后果,“其心可诛”。

范国威议员表示,林郑在记者会不认错、不道歉、不下台、不放过年轻人,暂缓修订完全是“缓兵之计”,泛民绝不接受。他呼吁港人明天(6月16日)继续参加民阵发起的大游行,依仗强大的民意,逼使港府撤回恶法。

他还表示,在6.12和平集会中,警方对手无寸铁的民众开枪,“跨越了底线”,要求港府成立独立委员会,彻查警方滥用武力,追究责任,还示威者公道和清白。

议员叶建源发言时指,“民意不可欺,滥权终须败“,此次在强大民意下,见到港府做出一个”太小、太迟“的让步,为此感谢所有香港市民的付出。不过他强调,港人要求的不是小小的让步,而是撤回恶法,林郑引咎下台。

议员陈志全在感谢所有关注并支持反对送中条例的朋友之余,特别感谢台湾政府和陆委会,在港人反抗送中恶法的过程中,很清楚的告诉港府,即使通过送中条例,也不会同香港就陈同佳杀人案安排引渡,令林郑月娥最终无法以此为借口强推恶法。

最后所有泛民议员以中英文多次齐呼“反恶法”、“撤回恶法”、“林郑下台”,结束会议。

来说几句


大陆网民
2019-06-15 20:22

可见邪恶中共威风不再,邪恶力量日渐衰弱,大陆民众越多人退党,中共越早迎来末日。

匿名
2019-06-15 19:06

香港為什么還在?
香港人為了維護香港,一千萬人(其它的不是人)居住的香港有一百萬人,有十分之一的港人敢于自告奮勇、無懼共匪恐嚇,與從淪陷區偷渡過去的全副武裝又偽裝成執法隊伍的共匪恐怖武裝對峙,也敢于對抗偽裝成議會高層的共匪恐怖份子對抗。
國際社會有道義和沒道義的媒體,敢于在共匪恐怖份子恐嚇的強大壓力下敢于站在第一線拍攝,直擊共匪恐怖武裝的兇殘無道違法。
共匪恐怖控制的淪陷區,淪陷區內的媒體被共匪恐怖份子霸占成了援交后院,淪陷區外的媒體被共匪阻攔進入,幾十年來眾多的淪陷區的恐怖從未被淪陷區外的世界人們所看到。

实话实说
2019-06-15 11:40

香港人,好样的!全世界正义的人与你们站在一起。你们挺起的不仅仅是自己的身躯,而是挺起了中华民族的未来与希望。

匿名
2019-06-15 10:10

林郑犯妇必须下台!

大陆
2019-06-15 08:21

坚决支持!必须支持!香港加油!必须撤回恶法,林郑恶首下台,审判恶警,无条件释放抓捕的人民

匿名
2019-06-15 08:19

感谢香港人的坚守,中共再恶,亦难违天意

匿名
2019-06-15 12:57

林郑妖娥,必须下台,送中恶法,必须撤回!!!

匿名
2019-06-15 06:29

必须支持,香港加油

wpDiscuz