于16日参加4台辩论会的候选人(希望之声合成图)。
于16日参加4台辩论会的候选人(希望之声合成图)。

英保守党领袖候选人辩论会 脱欧问题又是核心

宇宁
2019-06-16 14:18
英电视四台于6月16日晚上举行了保守党领袖候选人首轮电视辩论会, 英五位保守党领袖候选人、现任英外相亨特、前英脱欧事务大臣拉比、英内政大臣贾伟德、英国家开发大臣斯图尔特参加了四台的晚辩论会,脱欧问题又是辩论会的核心。他们对于新的整个政府是否能够与欧盟重启脱欧谈判和英国硬脱欧的前景有不同的看法。

英电视四台于6月16日晚上举行了保守党领袖候选人首轮电视辩论会, 英五位保守党领袖候选人、现任英外相亨特、前英脱欧事务大臣拉比、英内政大臣贾伟德、英国家开发大臣斯图尔特参加了四台的晚辩论会,脱欧问题又是辩论会的核心。他们对于新的整个政府是否能够与欧盟重启脱欧谈判和英国硬脱欧的前景有不同的看法。

而最热门候选人,在6月13日的议会保守党议员的首轮选举中赢得141张支持票的前外相约翰逊没有参加当天晚上的辩论会,他表示与那么多的候选人参加辩论会“有些刺耳”,但是他将参加于BBC于6月20日晚在现场辩论会, 到时候保守党的候选人将被筛选为2人,而他也将和他的对手随后也在英国全国进行竞选活动。

虽然参加16日辩论会的候选人在13日把保守党的首轮投票中得票率并没有约翰逊多, 但是他们都没有退出的意思。

对于新英相是否能够为了回避议会, 强推硬脱欧而关闭议会,支持英国留欧的候选人、英国际发展大臣斯图尔特表示”这种做法令人非常不安”, 英内政大臣贾伟德则警告说:“(新英相)不应该通过摧毁民主而兑现民主承诺(因为2016年的英国公投中脱欧派以微弱优势获胜,因此英国很多保守党议员认为推动英国脱欧是在实现英国的民意。)。而英前脱欧事务大臣拉比则拒绝排除这个可能性, 他说:”我们的候选人每次撤掉一个选项, 就削弱了我们赢得最佳协议的几率。 “

对于是否英国考虑硬脱欧, 贾伟德说,他最不愿意看到英国硬脱欧, 但是:“正因为你希望带协议脱欧,才需要对硬脱欧做很精确的准备。 ”拉比表示,英国有能力控制由于硬脱欧而引发的那些风险。支持英国留欧的斯图尔特则认为, 谈硬脱欧完全是废话,因为硬脱欧对英国的经济的危害性太大。

除了脱欧问题之外, 贾伟德表示如果他当选,其政府将增加英国的教育投资和进一步开办学院的费用,他说:“我们在那一领域削减的资金太多了。 ”拉比则表示, 若他当选,他希望改善英国公立学校的现状并为英国的学徒工提供更多的培训机会;英环境大臣戈夫则表示他最关心的是英国的孩子们,并强调了保护环境的重要性;亨特认为,英国的每一位保守党人都希望政府能够减税,同时在公共服务领域增加投资, 他还表示若他当选他会关注于培养孩子们的读写能力和改善英国的社会关怀系统等问题;斯图尔特也表示,如果他当选社会关怀系统将是他关注的核心,他表示这个问题是“英国政府尚未完成的最伟大的革命。 ”

当谈及他们自己的弱点时, 戈夫表示他的缺点在于不耐心; 拉比表示他是一个总想将事情做好的“不安分”的人; 贾伟德承认自己有时候比较固执;斯特尔特则承认世界上还有很多他所不知道的事情, 他表示“英国需要会聆听的领袖,并批评那些‘强人’领袖”。 亨特表示,他最大的弱点可能是曾将自己夫人的国籍说错了,因为他当时并不清楚他的夫人是日本人还是中国人。

五位候选人都批评了工党领袖科尔宾, 其中英国现任外相亨特说科尔宾反对的是英国人的价值观, 反对的是英国, 他说:“只有我们与我们的核心选民打成一片,我们才能够赢得大多数人的支持。 “

针对保守党如何能够战胜工党和脱欧党的问题, 戈夫说英国保守党需要一个坚信保守党原则的领袖,并批评科尔宾推动的是马克思经济学。

前脱欧大臣拉比在辩论会上警告保守党,他表示如果英国不按照欧盟规定的、于10月31日退出欧盟,将受到选民的煎烤、并认为除非保守党成功脱欧, 否则保守党在未来的大选中将无法获胜。

他说:“我们在与欧盟谈判的过程中犯下的最大的错误在于我们没有谈及‘无协议脱欧’ 。”,他认为当在与欧盟的谈判中, 英国政府不谈及无协议硬脱欧就削弱了英国政府赢得谈判的几率。

对于海外移民问题, 拉比表示他希望终止欧盟公民自由进入英国的权利, 并通过择优和积分的方式挑选对英国经济有益的技术移民进入英国。

他说:“退出欧盟是重新加强我们的边境政策,阻止罪犯和恐怖分子进入我们国家的黄金机会。”

他表示如果他当选, 任何在英国犯罪的罪犯将被送入监狱服刑12个月或更长时间,然后将被自动遣返。

贾伟德则表示“没有计划硬脱欧是特蕾莎政府谈判失败的第一大错误。 ”他说,他非常不希望看到英国无协议硬脱欧, 但是“正因为你希望带协议脱欧,因此英国政府才确实应该为硬脱欧做很好的准备。”因此特蕾莎政府脱欧谈判失败的“第一个错误就是没有很好地为硬脱欧做准备。”

来说几句


wpDiscuz