6月16日,以色列正式将戈兰高地的一个定居点命名为“川普高地”。(Photo from @USAmbIsrael)
6月16日,以色列正式将戈兰高地的一个定居点命名为“川普高地”。(Photo from @USAmbIsrael)

感谢川普总统支持 以色列村庄被命名“川普高地”

臻婷
2019-06-16 15:03
6月16日,以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)的内阁正式将戈兰高地的一个定居点命名为 “川普高地“(Trump Heights),以此感谢川普总统承认以色列对戈兰高地的主权。

6月16日(周日),以色列总理内塔尼亚胡(Benjamin Netanyahu)的内阁正式将戈兰高地的一个定居点命名为 “川普高地“(Trump Heights),以此感谢川普总统承认以色列对戈兰高地的主权。

据美联社报道,这个过去被称为布鲁希姆(Bruchim)的定居点已有30多年的历史,将被更名为“拉马特·川普”(Ramat Trump,希伯来语)即是“川普高地”(Trump Heights,英语)的意思。

以色列在1967年的中东战争中从叙利亚手中夺取了戈兰高地,并在1981年宣布其主权,但此举一直没有得到国际社会的承认。

今年3月,川普总统签署了一项行政令,承认戈兰高地是以色列领土,在以色列受到了广泛赞誉。川普总统当时在推特中写道:“52年过去了,现在是美国全面承认以色列对戈兰高地主权的时候了,这对以色列国和该地区稳定具有至关重要的战略和安全意义!”

周日参加了命名仪式的美国大使弗里德(David Friedman)说,“对于以色列的安全而言,几乎没有什么比戈兰高地的永久主权更为重要。”

内塔尼亚胡和弗里德在仪式上公布了一个镶金边的写有“川普高地”的标志,上面还装饰着美国和以色列国旗。

内塔尼亚胡在仪式上致辞,称赞川普总统是以色列的“好朋友”,并将能够俯瞰以色列北部的戈兰高地描述为重要的战略资产。

弗里德在推特上表示,“这是以色列自(1949年)杜鲁门总统后第一次以在任总统的名字命名一个村庄。总统先生,生日快乐!! ”

以色列用川普总统的名字命名一个村庄的时间很像是在给川普总统送上一份生日礼物,因为6月14日是川普总统73岁的生日。

川普总统也在推特上表示,感谢内塔尼亚胡和以色列授予的“这一巨大的荣誉”。

来说几句


匿名
2019-06-17 20:00

我认为以色列是世界价值观的树立者,英国是世界规则的制定者,但,推行似乎不可能,因此需要一个强壮的打手为各自主张保驾护航,所以将目光投向了年富力强的美国。

wpDiscuz