“L”指出,培训结束后会被安排至阿拉伯公司或外国企业上班,每个 星期回报周遭外国人的动向。图为受访者之证件。(图取自Medium_ Erkin Azat)
“L”指出,培训结束后会被安排至阿拉伯公司或外国企业上班,每个 星期回报周遭外国人的动向。图为受访者之证件。(图取自Medium_ Erkin Azat)

中共胁迫维吾尔人当“女间谍”内幕曝光

刘莹
2019-06-17 00:43
日前,一位维吾尔人被迫当中共女间谍的内情被揭露,该女子披露,在广州有5千至1万名的女子,被迫从事与外国人接触并收集情报的工作。

日前,一位维吾尔人被迫当中共女间谍的内情被揭露,该女子披露,在广州有5千至1万名的女子,被迫从事与外国人接触并收集情报的工作。

曾潜入新疆调查集中营的哈萨克公民记者阿札特(Erkin Azat)5月16日在网络平台“Medium”发布文章称,有化名为“L”的一名维吾尔族女子向他讲述,她是广州反恐组雇员,像她这样的女孩儿很多,都是各种借口被抓进去的,然后恐吓,之后培训一个月左右,放出来,平常会安排自由轻松的工作上班,尤其是在阿拉伯公司或外国企业,然后每周汇报周边这些外国人的情况,另外中共政府还给她们一份工资。

这位维吾尔族女子介绍,广州将近有5千至1万名女子被中共逼迫做这样的工作,各个民族都有,不能算是专业的间谍,应该叫线人。每个月有固定保底工资,然后从事自己的工作,周边外籍人士的一举一动每周都得汇报,表现好会另发奖金。你不想干都不可能,先给你挂个莫须有的罪名(藏毒),然后电刑惩罚你,威胁你继续为他们工作。为了获取有价值的信息,甚至会出卖肉体。

她说:“土耳其来的人员我们是重点关注的,如果频繁跟他们接触、获取敏感信息,我们的奖金会很多,如果通过跟某个外国人接触之后发现他没有参加什么政党、组织、没有政治主见,在国外也没有跟政治人物有人脉的我们就会放弃,因为他们没有利用价值,领导分析完之后让我们去找新的目标。”

这位中共女线人称,如果是穆斯林国家的我们会戴头巾,这样他们会放下戒备,而且我们是维吾尔人,土耳其商人一般不容易拒绝我们。我们一般问的问题是:“土耳其的东突成员信息,尤其是跟巴基斯坦、阿富汗有关系的,还有他们的经济来源”如果有人突然问你话,说你这一钱是怎么来的?或者问其他人经济来源,你就得要小心,那个是我们常问的问题。

这位中共女线人表示,她们需要会各种语言,英语、土耳其语、阿拉伯语、粤语。因为比如一个外国籍的在一间宾馆入住了,她们就得到他隔壁房入住,然后用她们的特殊软件把他微信的附近人功能开开(尽管他不开附近人功能),然后强行加他为好友,并跟他聊天。

她还表示,希望脱离中共安全局魔爪,她早已厌倦了这种生活,想解脱,想早日过自由的生活,称很想念家乡。

据报导,中共间谍在海外无所不在,,中共至少有25000名间谍活跃在美国各界,这个信息被美国舆论广泛认可。中共除了在美国的专业间谍“秘密战线”之外,中共发展了大量中共专业间谍的线人和承担部分间谍任务的平民。这类人用“准间谍”定义也许更适合。

中共的准间谍体系主要是通过在美国华裔中发展相关人员成为间谍或准间谍,组建的庞大网络,其主要方式有三种:

一、中共统战部所属的侨联、侨办直接控制了美国各地亲中共的“同乡会”。中共对侨领的控制及其严密,定期召集侨领回中国开会、培训。中共媒体曾公开报导美国各地亲中共侨领在中国举行中共19大精神培训班,并且颁发海外讲师团证书。中共对大部分侨领都用经营上的“优惠”对其钳制,不仅通过其在中国的投资优惠,而且也通过特殊关照其美国生意笼络。这些“同乡会”组织是中共试图控制美国华裔的主要渠道之一。

二、中共利用国有大型企业驻美机构作为掩护,派驻大量准谍报人员。目前中共的国有银行系统、进出口系统、中建系统是主要平台。这些机构经济实力雄厚,驻扎美国人员众多。有些国企“高管”长期居住美国,渗透美国社区、甚至干预美国选举。有些在美国的亲中集会、游行和欢迎中共领导人等活动的主力就是国企驻美人员。

三、中共在美国发展经济间谍的主要目标之一是发展华裔科学家、工程师和学者。

来说几句


wpDiscuz