韭菜花(pixabay)
韭菜花(pixabay)

韭菜超营养 但建议这3种人要少吃

李智
2019-06-18 02:07
...摄取「韭菜」有补肾、消胀气等好处...

一说起韭菜,很多的华人朋友都笑了,有多少朋友在自家的小花园里种了韭菜的。有的时候韭菜甚至代表一种乡愁。

韭菜更是一种高营养价值的蔬菜,但气味浓郁、口感辛辣,一旦吃完韭菜水饺或韭菜盒子等食物,韭菜味常迟迟不散,有人喜欢,但有人却很反感。中医师表示,体质不燥热者,适量摄取「韭菜」有补肾、消胀气等好处,但有3种人不建议,包括身体有发炎者、易上火者、担心有异味者,建议不吃或少吃。

三立新闻据《联合新闻网》报导,北市联医中医部主治医师吴建东表示,韭菜又称肝之菜,味辛、性温,能入人体肝、胃、肾脏,适量摄取,有补肾、促进血液循环、解胀气等三大好处。

韭菜(网络图片)

中医吴建东解释,韭菜有利肾气滋养,能使男性担心肾气不足影响雄风,泌尿生殖问题获得改善,也因含有硫化物等挥发油成分,能增进食欲、降血脂、帮助促进血液循环等益处,若民众嗜吃生冷食物,易有打嗝、胃胀气、腹胀等问题,适量摄取韭菜也可舒缓胃寒不适。

不过,中医吴建东表示,但若身体属于燥热、易上火体质,或皮肤、眼睛常发炎者,应减少摄取韭菜,以免越吃越上火;而体味较浓,担心有口臭、体臭的朋友,也不建议多吃。

韭菜鸡蛋炒虾仁(网络图片)

 

 

 

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

来说几句


wpDiscuz