运动(pixabay)
运动(pixabay)

如果采取运动来控制体重 那么补充这个就是关键了

李智
2019-06-18 02:09
营养顾问认为全谷麦片、糙米、低脂或无脂优格、蔬果都很适合运动前吃,须避开饱和脂肪,因为这一类食物消化得慢,会降低肌肉中的氧气与血液量。

怎么样运动都达不到理想效果?或许你忽略了事前的准备。打造出珍妮佛.安妮斯顿(Jennifer Aniston)魔鬼身材的好莱坞明星级教练就透露,健身前怎么吃、怎么喝,其实都是燃脂的关键!

50岁的珍妮佛.安妮斯顿身上几乎找不到一丝赘肉,她靠拳击、弹力带、深蹲维持好身材。现在她的私人拳击教练阿苏比克(Leyon Azubuike)进一步透露,平时就要注重饮食与生活作息,才能让健身效果发挥得最完美。

别只到了运动的时候才思考该怎么吃来燃脂,你应该随时善待你的身体。也就是要睡眠充足(至少6~7小时)、摄取有营养的食物,这包括优质的碳水化合物、蛋白质、绿叶菜类、各种颜色的蔬菜,以及不断地喝水、喝水、喝水。──阿苏比克

好莱坞健身教练的秘诀:香蕉与花生酱

据康健杂志报道:阿苏比克透露运动前一小时,他会吃一匙花生酱、半根香蕉,以及一些面包,「这些可以帮助我撑过接下来的运动,身体需要燃料,这些食物有帮助。」

花生酱(pixabay)

纽约西奈山医学中心营养顾问普拉特(Riska Platt)表示,运动前完全空腹就像开一辆没有油的车,没有足够能量提升运动效果,也阻碍身体燃烧卡路里。

运动前一小时先吃东西,确实能避免运动过程中肠胃不适,并有助维持体力。请挑选易消化、体积及重量小,或高纤、低升糖指数的食物,香蕉、地瓜都是不错的选择,两者都属于抗性淀粉,有助稳定运动时的血糖。

花生酱的油脂可以马上有饱足感,单元不饱和脂肪酸和维生素E则能降低坏的胆固醇,保护心脏。但注意勿过量,像阿苏比克就只取一匙垫垫肚子。

营养顾问普拉特认为全谷麦片、糙米、低脂或无脂优格、蔬果都很适合运动前吃,但必须避开饱和脂肪,因为这一类食物消化得慢,会降低肌肉中的氧气与血液量。

莓果(pixabay)

阿苏比克强调,运动前该怎么吃其实因人而异,「要不断尝试才知道哪种方式对自己最好。」他建议记录「健身日志」,写下每次运动前吃了什么、什么食物让你健身的时候感觉较好。日志也帮助你分析健身效果是否受气候、睡眠等其他因素影响。

水该怎么喝?

阿苏比克表示,别等到口渴才喝水,尤其是要运动的时候才大量灌水,「这样只会让你整个运动过程中觉得很笨重、很饱、很迟钝。」他认为应该少量而持续地,随时补充水分。

美国哥伦比亚大学研究则认为,运动前2小时要先喝约500cc的水,暖身时再喝200cc,此后每运动10~20分钟,依流汗的程度适时补充水分。

阿苏比克私房食谱

练肌肉也少不了优质油脂与蛋白质,阿苏比克建议珍妮佛.安妮斯顿在内的好莱坞艺人,平时就要多摄取酪梨、椰子油、鲑鱼与鱼油,以及各种好的蛋白质。

(阿苏比克在IG示范的小点心,富含抗氧化物和胺基酸。图片来源:阿苏比克IG)

阿苏比克注重每一餐的营养均衡,他曾在IG示范「番薯布丁」,材料包括番薯、香蕉、奇亚籽、椰奶,将这些食材混合后装入容器,表面洒上蜂花粉和蓝莓。他说蜂花粉富含蛋白质、维他命B、胺基酸,蓝莓则以抗氧化著名,这样的简易小点拿来当早餐或点心都很合适,运动搭配饮食与生活型态,才能达到最佳效果。

 

 

(本篇文章和图片经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。)

来说几句


wpDiscuz