6月16日港人再上街,要求撤回“送中”恶法,追究镇压暴行,以及林郑下台。(网友推特)。
6月16日港人再上街,要求撤回“送中”恶法,追究镇压暴行,以及林郑下台。(网友推特)。

中共“大外宣”竟然这样报导香港游行 网友:无耻无极限(视频)

刘莹
2019-06-18 01:32
香港民众近期的上街“反送中”抗议活动,成为全世界各国媒体关注的焦点,纷纷报导。不过中国大陆媒体却静悄悄,中共大外宣媒体还于近日发表了一个完全不同版本的香港新闻,被认为是颠倒黑白,有网友怒称,党媒撒谎无耻无极限。

香港民众近期的上街“反送中”抗议活动,成为全世界各国媒体关注的焦点,纷纷报导。不过中国大陆媒体却静悄悄,中共大外宣媒体还于近日发表了一个完全不同版本的香港新闻,被认为是颠倒黑白,有网友怒称,党媒撒谎无耻无极限。

6月17日,作为中共大外宣的《中国日报》英文版(China Daily)在被中国封锁的推特平台发布了一篇题为《香港父母游行反对美国干预》的报导,内容表示,16日约30人前往美国驻香港的领事馆,抗议美国干涉香港逃犯条例的修订。报导通篇只字未讲声势浩大的“反送中”大游行,也不报导港府特首林郑月娥发新闻稿向香港民众道歉的事实。

不过,这种“大外宣”起到的效果恰恰相反。网友们纷纷表示,“还可以这么颠倒黑白!”、“没见过这么不要脸的。”、“党的喉舌只好腆着脸让世人笑掉大牙。”

还有的网友批评中共党媒一贯用“假新闻”来糊弄中国人,现在还糊弄外国读者,痛批党媒撒谎无耻无极限。也有网友指出,中共如此公然玩弄指鹿为马的手段,那里敢相信他们可以保障司法公正呢?

对此,英国经济学家、中国大陆问题研究专家乔治·马格努(George Magnus)推文说,“奇怪,《中国日报》必须报导一场与众不同的抗议集会,并避开世界各地其他人正密切关注的另一场抗议。”

另外,中共《人民日报》17日海外版报导中称,引渡条例“继续得到香港社会的大力支持”,提到希望香港“恢复平静”,但没有提及刚发生的200万人上街大游行。

此前,在6月9日香港100万人上街游行、反引渡条例后,《人民日报》也没报导那一次游行,而是选择报导一个由80万人签署的“全市签名活动”。

6月9日百万港人上街“反送中”后,香港特首林郑月娥6月15日下午突然召开记者会,宣称暂缓修定逃犯条例,对再推条例不设定期限,但拒绝撤回恶法。

6月16日,200万香港民众再次上街游行,要求撤销修例。与此同时,美国、欧盟和英国都对香港修改《逃犯条例》表示了关注。美国国会还拟推出立法,表示要把香港的自治状态与其特殊关税地位挂钩。

来说几句


匿名
2019-06-20 15:31

美国怎么就看不到呢?川普,你怎么就看不到共匪的宣传呢?共匪的报纸——香港万人游行抗议美国反对香港修宪。——颠倒黑白,光天化日扯弥天大谎。共匪通通该绞死!!!!!!

匿名
2019-06-19 04:07

反诈骗启蒙教育技术探讨,欢迎集思广益加以改进。
方案:将以下字句打印在RMB纸钞上(5毛、1元、五元、10元为主),投放在中小学生密集经过的路口附近(千万要避开周边的监控摄像头,可以找合适的地点包着硬币抛投):
四个会让老师脸上冒出有趣表情的问题:
1)兼听则明偏信则暗是哪本书上说的?
2)三年自然灾害是哪些灾害如何预防?
3)卖巴酒六4酒为什么是违法的?
4)什么是科学上网法?

匿名
2019-06-19 02:53

中共及其走狗不骗它能盗国几十年吗?中华民国之前就已经是诈骗集团了,它不骗就不叫中共。大陆人深有体会。

匿名
2019-06-19 01:22

回复
恶习不改无官正
2019-06-18 10:54

月娥哭:恶习不改无官正,一国两痔怎稳腚?人民币如水晶棺,腐尸鬼影皆白送。中华人妖共和国,互联网中隐大病。
回复

匿名
2019-06-19 00:28

伟大的香港同胞万岁,向民阵致敬,向陈方安生致敬。大陆同胞只能从心里支持、钦佩你们。香港同胞和平,理性游行示威。受到催泪弹,子弹袭击,叫人痛恨。还有人用生命抗争,向丢失生命的梁先生致哀,令人泪下。希望游行示威的每一个人,千万保重,珍惜生命。我们的心和命运是连在一起的。菩萨在你们身边。

匿名
2019-06-18 21:06

纳粹希特勒虽被全人类所吐弃,戈培尔虽死,但他们的反人类精神不死,中共就是法西斯灵魂接班人!

匿名
2019-06-18 18:45

中共外交部不是告诉你了吗,“不要高估了自己的造谣能力,低估了别人的判断能力。”中共对自己的造谣能力是很有自信的!

恶习不改无官正
2019-06-18 10:54

月娥哭:恶习不改无官正,一国两痔怎稳腚?人民币如水晶棺,腐尸鬼影皆白送。中华人妖共和国,互联网中隐大病。

匿名
2019-06-18 20:41

恶习不改!……

rfgt
2019-06-18 05:53

http://cn.epochtimes.com/gb/19/6/16/n11326568.htm
史无前例200万人反送中
http://cn.epochtimes.com/gb/19/6/16/n11326702.htm
http://cn.epochtimes.com/gb/nsc413.htm?id=11326702#gb-19-6-16-n11326702
近200万港人游行 外媒广泛报导 中共下令封杀
现在香港人民需要的不是林女的“真诚”道歉,而是她必须辞职,以及查清反逃法的背后的真相,并且应该马上释放一切在香港监狱的政治犯,全面重选香港立法会.香港特首必须实施真正的香港普选,香港律政司司长香港保安局局长,香港警察局局长必须同时辞职. 林郑月娥鸡同鸭讲只是緩兵之計!對於「民間人權陣線」的5大訴求:包括撤回修例、平反暴動定性、徹查警員濫用武力、釋放被捕人士,以及要求其下台,沒有實質性回答。
香港各界应该联名在香港法院及西方国家起诉林郑及香港警方负责人,滥用职权罪,反人类罪。让他们成为罪犯,在香港都呆不下去。林郑当局不是那么喜欢送终吗?那就先把他们送终。

wpDiscuz