网友曝四川宜宾地震发生时,学生排队等“人脸辨识”后才能逃命。(推特图片)
网友曝四川宜宾地震发生时,学生排队等“人脸辨识”后才能逃命。(推特图片)

疑地震逃命也须先“人脸识别” 中共“维稳先行”引网民炮轰

蕭晴
2019-06-18 11:07
四川省宜宾市长宁县17日夜发生6.0级强震,目前已造成13人死亡,200人受伤。有网友在事发2小时后,在网上曝光一则影片,显示当地一学生宿舍在地震发生时,竟要求学生通过“人脸辨识”后才能放行逃生。相关当局不顾学生生命的做法,引发网友一片炮轰。

四川省宜宾市长宁县昨(17日)夜发生6.0级强震,目前已造成13人死亡,200人受伤。有网友在事发2小时后,在网上曝光一则影片,显示当地一学生宿舍在地震发生时,竟要求学生通过“人脸识别”后才能放行逃生。相关当局不顾学生生命的做法,引发网民一片炮轰。

据陆媒报导,6月17日晚间11时许,四川省宜宾市长宁县发生规模6.0级地震,并引发2.0级以上余震77次,其中规模最大一次为5.3级。截至18日下午4时许,地震已造成13人死亡,200人受伤。

地震发生大约2小时后,一名唐姓网友在推特上曝光了一段5秒的影片。影片中可见,学生宿舍门内,学生们排了长长的队伍,准备通过“人脸识别”后逃生。而走过该监控设备的学生则迅速跑开。

网友曝四川宜宾地震发生时,学生排队等“人脸识别”后才能逃命。(推特图片)
网友曝四川宜宾地震发生时,学生排队等“人脸辨识”后才能逃命。(推特图片)

该名网友写道:“四川刚刚爆发6.0级地震,请大家注意安全,希望大家平安!”他并表示,“如果此事(指上述学生必须先通过监控设备才能逃生)属实,就是政府变相杀人!!!如果发生类似汶川那样的强烈地震,多少无辜的生命会冤死在这种监控设备下!”

该网友还表示,“中共为了维持政权,已经无所不用其极。推翻暴政,人人有责!”

这段视频被网络曝光后,相关当局的行为也引发不少网友的指责和炮轰:“逃生还要经过人脸识别!太荒唐啦。”“真的地震了等著一个个人脸识别再出去的话,团灭”、“党的利益高过百姓生命,紧急逃生通道岂有位置?”“中共蠢得让人忍俊不禁”。

来说几句


匿名
2019-06-19 23:56

【共产极权社会——超级奴隶社会】在一个非民选的非法政府管制下,你的一切行为都是非法的:非法讨薪、非法上访、非法维权、非法言论、非法聚餐、非法出书、非法经营、非法办学、非法集会、非法生育、非法慈善、非法殡葬、非法购买菜刀、非法监测雾霾、非法获悉真相……,在独裁专制者眼里,你除了辛苦劳作之外,就连活着都是非法的!!!

匿名
2019-06-20 03:56

总结得太到位了。在这个非民选的非法政府管制下,人民的一切行为都是非法的:非法讨薪、非法上访、非法维权、非法言论、非法聚餐、非法出书、非法经营、非法办学、非法集会、非法生育、非法慈善、非法殡葬、非法购买菜刀、非法监测雾霾、非法获悉真相……在那帮独裁专制者眼里,我等草民除了辛苦劳作之外,就连活着都是非法的。

希望知音
2019-06-19 17:53

你看有没有人理你,哈哈哈哈哈哈哈

匿名
2019-06-19 15:28

无脑

匿名
2019-06-19 12:14

经典名言,让列宁同志先走

实话实说
2019-06-19 11:38

什么叫草菅人命,看看中共当局这畜生不如的手段,多么令人发指!
人类有史以来,还有比这更惨无人道的举动吗?
口口声声喊叫着为人民服务,却干着视人命连草芥都不如的事情。不知道中共裤裆里的那些东西们看到这样的报道后,会怎么想?你们也有一条命,你们也有妻儿父母,你们也有亲朋好友,命在旦夕时你们也得要通过人脸识别?你们的良心都叫狗吃了?
维稳,维你妈的稳啊?

匿名
2019-06-19 10:41

现在中国大陆的人脸识别是无处不在,现在司法强势部门已经将重型疾病患者、精神病人、涉稳人员等全部录入了系统后台,明显存在侵犯人权及隐私权的问题。

匿名
2019-06-19 09:36

把高科技交给中共,就是等于把”整人工具”交给恐怖分子,中共会用它对老百姓做什么,诸位心知肚明。正好体现治国无方,扰民有术。

匿名
2019-06-19 08:23

魔鬼

匿名
2019-06-19 06:23

西方高端产品再不要卖给邪党了,叫现有监控设备没了零部件,从此瘫痪掉了吧

wpDiscuz