英特尔关联网页(网站截图)
英特尔关联网页(网站截图)

为免受华为影响 传英特尔改与三星合作

凌杉
2019-06-18 14:38
有消息称,英特尔可能会在14纳米技术级上放弃与台积电的合作关系,转而与三星合作

知情人士说,英特尔可能会在14纳米技术级上放弃与台积电的合作关系,转而与三星合作。而这一转换的关键问题在于华为。由于台积电准备继续与华为制造芯片,英特尔或因顾虑选择三星。

韩国媒体SE Daily报道称,英特尔和三星上周末正处于相关谈判的最后阶段。由于对华为的担忧,据称英特尔已选择与三星合作。

台积电早些时候表示,它认为可以继续为华为制造芯片。而在美中贸易冲突加剧的背景下,英特尔或在担忧与华为有业务往来的公司可能会引起运营不便,这让英特尔可能倾向于选择三星作为合作伙伴。

目前业界对该消息有质疑传出。美媒Extremetech评论说,该消息的时间表过于紧凑,两个大公司之间的代工任务谈判不会在一个周末就定下来。同时,英特尔自己推出的14纳米“Rocket Lake”也将是三星的竞争对手。早些时候,英特尔已与台积电签署协议,生产Atom CPU或该14纳米芯片组。

SE Daily报道则暗示,相关消息属实的另一个原因是,三星可能会从定价上为英特尔提供优惠。

最近,三星代工厂宣布,与台积电相比,它的一些零件类生产单价可能会降60%。SE Daily报道称,虽然这些显著的成本降低消息与7纳米芯片技术相关,但三星和英特尔也可能在14纳米上达成协议。

来说几句


wpDiscuz