一些川普支持者从周一(6月16日)就开始搭帐篷排队等候周二晚间的川普2020竞选开战集会。(AP Photo/John Raoux)
一些川普支持者从周一(6月16日)就开始搭帐篷排队等候周二晚间的川普2020竞选开战集会。(AP Photo/John Raoux)

川普2020选战号召力强大 支持者提前40多小时排队等位

杨晓
2019-06-18 15:18
川普总统将在6月18日(周二)的晚上在佛罗里达州奥兰多一个座无虚席的体育场里,跟2万多名支持者会面并发表演说,正式启动他对2020年连任的竞选活动。有支持者已经提前40多个小时到场排队等位,显示出川普强大的号召力。

川普总统将在6月18日(周二)的晚上在佛罗里达州奥兰多一个座无虚席的体育场里,跟2万多名支持者会面并发表演说,正式启动他对2020年连任的竞选活动。有支持者已经提前40多个小时到场排队等位,显示出川普强大的号召力。

根据福克斯新闻报导,事实上,只要川普总统在白宫的椭圆形办公室里,他就一直在对第二个任期的连任竞选着。 与他2016年的竞选活动相比,2020年的版本——由于在职的力量和庞大的战斗实力——川普正处于一个完全不同的大联盟中。

川普总统的竞选活动突显了许多民众的热情,推文中说许多人很早就聚集在体育场外了,甚至有一些支持者提前40多个小时到达,以确保在体育场中能占到一个位子。

川普总统星期二早上从华盛顿发推文说:

“那些假新闻是不会报导的,但是共和党人的热情一直处于最高点。 看看佛罗里达州的奥兰多市现在发生了什么! 这是人们从未见到过的事情(除非你弹吉他)。 将会很狂野的 – 待会儿见!”

在周一晚间川普还有推文写道:

“成千上万的人已经在奥兰多排队了,两天前就为明天晚上的大型集会站队了。而对于那些无法进入只能容纳25,000个人的体育场的人来说,大屏幕和食品卡车将会在那里等着你们。 这将是一个非常令人兴奋的夜晚! 让美国再次伟大!”

佛罗里达奥兰多,一些川普支持者从周一(6月17日)就开始排队等候周二晚间的川普2020竞选开战集会。 (Joe Burbank/Orlando Sentinel via AP)
佛罗里达奥兰多,一些川普支持者从周一(6月17日)就开始排队等候周二晚间的川普2020竞选开战集会。(Joe Burbank/Orlando Sentinel via AP)
周二(6月18日)佛罗里达奥兰多,排队等候晚间川普2020竞选开战集会的一名川普支持者。 (AP Photo/John Raoux)
周二(6月18日)佛罗里达奥兰多,排队等候晚间川普2020竞选开战集会的川普支持者。(AP Photo/John Raoux)
这位来自休斯顿的川普支持者Kimulita Mann在周一(6月17日)已经到佛罗里达奥兰多排队等候周二晚间的川普2020竞选开战集会了。 (AP Photo/John Raoux)

同时,共和党全国委员会还计划了700多个观看派对,大约会有近12,000名观众,一同来观看川普总统在奥兰多举行的这场选战开战集会。

川普现在享有许多竞选优势,周二晚间支持人群的规模肯定会胜过他现在所有民主党竞争对手的。此外,还有其他数据也可以说明川普作为现任总统的优势。

其中之一的是4,080万美元的现金储备。这是川普竞选活动从今年4月1日开始的第二季筹款已经筹得的款项,这是川普竞选团队前所未有的高额吸金量。竞选本身就是一场巨大的战争;川普的竞选活动、共和党全国委员会(RNC),以及他们的联合筹款委员会在今年第二季度可以筹到8,200万美元现金注入选战。

共和党全国委员会(RNC)主席罗娜·麦克丹尼尔(Ronna McDaniel)在四月时表示:“RNC已经将这些捐款投入到我们广泛、永久、数据驱动的实地计划中,以使川普总统和共和党人在2020年的另一个历史性选举之夜处于优势地位。”

另一个数字是80 —— 这是川普竞选团队工资单上的工作人员数量。川普竞选办公室告诉福克斯新闻,这些人员都分散在不同的竞选办公室之内,从弗吉尼亚州罗斯林的竞选办公室(Rosslyn, Virginia),到位于首都波托马克河(Potomac River)对面,到纽约市的官方竞选总部,以及其他的一些地方都有。

另外,RNC在首都华盛顿DC和所有50个州的大量人力资源,还可以补充和支持新一轮的选战 ——这是川普在2016年竞选时只能梦寐以求的竞选资源。

来自新罕布什尔州具有影响力且经验丰富的RNC成员史蒂夫·杜普雷(Steve Duprey)说:“2016年川普的竞选活动多是临时起意性质的、自发的、打游击战式的,而且资金可怜的不足,但是它很有效。而2020年的竞选活动就非常的有条理、纪律严明、资金充足,并且可以利用在职人员的所有优势。”

而且川普总统自己也有充裕的时间。四年前,在选举周期的这个时候,川普仍然被认为是距离总统职位很遥远的候选人。这位房地产大亨和真人秀明星刚刚宣布了他的候选资格,并加入了共和党党内的提名战,一个18名候选人。接下来的是主要竞争者之间的一场近距离角逐,直到2016年春天,选举日的大约半年前,才胜出成了共和党的提名人。

而这一次,正相反,是民主党面临着潜在的分裂场面——历史性的出现了23名候选人竞选提名。川普的竞选活动和RNC都希望利用民主党这场惨烈的战斗来集结共和党的实力,因为他们认为民主党已经是过份左倾的政党了。

与此同时,川普,至少迄今为止,已经避免了对他的进行再一次党内提名的任何严重的内部挑战——目前只有前麻萨诸塞州州长比尔·韦尔德(Bill Weld)发出了一个挑战。

川普竞选宣传总监蒂姆·穆尔托(Tim Murtaugh)上个月对福克斯新闻说:“我们已经拥有了巨大的时间优势,而他们(民主党)的整个混乱过程只是会在最后产生一个社会主义候选人。”

上周五,在川普的73岁生日时,RNC已经开始在全国范围内为全国各地的志愿者和社区组织者提供培训。 RNC称约有4,400人参加了250多场的培训活动。

不过,川普总统也存在一个“劣势”,那就是“民调”。目前的民调显示川普的支持率低于几位民主党候选人。但是,川普和川普的团队对此并不介意,因为在2016年大选时,川普的民调也一直低于希拉里的民调。川普最近抨击这种民调是“假民调”。

此外,在财力和组织优势外,川普总统也面临着一个充满挑战的2020年的政治气候。

民主党人在2018年期中选举后重燃信心 —— 这是该党八年来第一次重新夺回了众议院的控制权。

众议院中的民主党人,以多数席位的优势现在正在积极地调查川普总统、他的政府以及他过去的商业往来和财务记录。民主党籍联邦法官的裁决限制了川普去履行他在2016年大选中对选民的很多承诺。现在的众议院民主党人还在试图推动对川普的弹劾程序。

川普在2016年作为一名局外人发出誓言要在美国首都“清除沼泽地”。如今他作为局内人,还要再次面对这些困难。

周二(6月18日)下午,川普总统和第一夫人梅拉尼娅离开白宫,乘坐空军一号赶赴佛罗里达奥兰多出席晚间举行的2020竞选开战集会。(AP Photo/Andrew Harnik)

来说几句


wpDiscuz