【石涛纵横】央视漠视香港民意力挺林郑月娥

石涛
2019-06-18 15:55

星期日的大游行,它相当大的一个激化点,是一位姓梁的先生的死去。因为他的整体的形象,整体的概念就是反送中。林郑月娥下台,他要求释放所有学生,被抓了11个,而且把暴徒的定性必须撤掉。他穿了个黄雨衣,当时下雨了,挂上“林郑下台,撤回恶法”的标语。所以他的完全整体的代表包括他的遗书,他的整体的概念就是以死抗争。而当时的他确实也是穿的黑色的T恤,所以太具有不可思议的一种概念。

有朋友在我节目中留言,蛮特别的,我节目那一天做了一期节目大概5个小时,就是游行大结束的时候。六七百个留言,很少见的,我感觉都不太可能的,这是个新闻节目。所以六七百个留言里面,有些人就谈到说涛哥那个人的死是不是有着一种天意的成分在里头?人死了这话就很难说了,在我们人的环境就非常难说了。

但是在现实的环境中,在此之前我们跟大家一再解释过,逾越节摩西要带着犹太人走出埃及,在显示神的力量的时候,他告诫了犹太人说,你今天晚上要把门框上抹上羔羊的羊血,杀生了,对不对?杀掉羔羊才有羊血,那当时有多少犹太人不太相信这个说法呢?故事里没有记述,对不对?神显出神迹的时候是杀掉了整个埃及的头胎。

你看看《走出埃及记》,所有这些作品,新的老的都提到当时的埃及国王,新国王是这个摩西的当时在王宫里的,大家是一起长大的兄弟。就质问他,你的神不是类似了,你神的慈悲为什么杀掉我的儿子,杀掉我子民的头胎?这就是相生相克的道理出现了。神迹的展现,人的生命的付出。耶稣,神迹的展现,人的身体的付出。他都是到最后的时候会出现这种场面。那个梁先生的死,死在了习近平的生日上。

习近平正在俄罗斯,普京太坏,送给习近平66个冰激凌,太坏了。俄罗斯送给他66个冰激凌,跟他说叫六六大顺。那你是六六消火,哪是六六大顺那?那是习近平着老了火了。就像巴黎圣母院大火,烧疯了他了,真坏。谁都读的懂,他普京完全洞,那送什么不好?你送66个冰激凌。天底下就是这样的,时间走到最后呢,你能看到这故事的一切,谁对谁都不会眨眼,谁对谁都是明白的。一切的事情非常的直白展现在每一个人的面前,只剩下自己的选择,这就是我跟大家说的意思,善恶的诀别。

网上有篇报道文章题目这么说的:《美国媒体:港府与港人严重大分裂》。是,几乎所有美国媒体都把这件事情,给我感觉是后来跟进的,因为他们也想不到这么多人。《华盛顿邮报》《纽约时报》大游行之后,报道香港人跟港府自此分裂日益严重,那习近平的极权强人形象更将被消弱。不是消弱,表面上打的是林郑月娥,而林郑月娥的不退让是习近平的不退让。那他的不退让的一切,人们靠血肉之躯把他顶死在墙角上,钉在墙上,钉在耻辱柱上,谁钉的这个钉子?那位死去的姓梁的先生。

两个月前4月15号,巴黎圣母院着火那天是胡耀邦死的那一天。两个月之后6月15号是习近平的生日,梁先生死的概念就是一颗钉子钉在他的后衣角,领袖嘛,强人领袖嘛,一下摁钉似的一下就摁在了历史的柱子上。我个人以为他很难逃脱了,出了人命了,出了人命什么意思?我跟大家说过三条7,为什么是事不过三?三条7,三条9,事不过三。结婚的要拜天敬地,三鞠躬。面对死人,你鞠三个躬,对不对?你上哪都是三,三是天、地、人。

那人以死为大,在他的生日,这个人死了。而这个人死的原因都是习近平跟林郑月娥对香港人的政策,他是抗暴而死。所以他就像一个钉子一样,人一死了,天地通了,就给他钉上了。他很难了,我个人觉得他错过了时间。16号历史性大游行,要求撤回条例,取消将上星期三立法会外示威活动定性为暴动,要求林郑月娥下台。

《华盛顿邮报》指,港府跟港人之间的分裂日益严重,台湾高度关注,不愿成为下一个香港。台湾的说法很特别,蔡英文是被中共极其不喜欢的,结果在香港的一系列事件中,你就看蔡英文的指数直线上升,而蔡英文在这个基础上全力反共,很特别,很直接。

蔡英文嘲笑林郑月娥:你所谓的修改引渡条例,中华民国不接受,从来也没有接受。而林郑月娥在推托之词的时候引用的理由就是中华民国不接受,所以我们很难再修改了。然后蔡英文立刻就怼她:我们从来没有承认过,从来没有接受过,你不要拿中华民国说话。见过流氓的,没见过这么臭流氓的,跟共产党人走,臭流氓是抬举。

万人上街凸显了深受北京影响的港府跟人民之间的巨大裂痕。连续两个星期天发生,特首难以应对,变得越来越孤立。尽管已经公开向港人道歉,但依然拒绝下台,无法平息民怨。上台、下台是习近平说了算,有朋友说不对,如果要不对,习近平强调的核心意识,看齐意识在哪里?对不对?香港它的特殊的地位超过了上海,超过了深圳,甚至超过了北京,作为地域,作为这个环境来讲是这样。

香港特首直接跟习近平汇报工作,所以概念完全不同的。那因为中共政权的所有这些红色家族、权贵资本家族的钱,他的集中点在香港。《纽约时报》访问了一个作者叫布朗切特,这个人写了一本新书叫《中国新红卫兵:极端主义复辟与毛泽东再生》。

写的是习近平,习近平执政,以极权国家强人见称,在国内对异己绝不手软,但境外之事事事不如意。没错,不管是缓兵之计,还是行动本身,对习近平都是一个巨大的挫败。让步暂缓正好打击了习近平的强人形象,他不是一个全能的,不是一个呼风唤雨的。我觉得可以这么说,但是在我的眼睛里,这依然是一个事情的开始。

《央视漠视香港民意力挺林郑月娥》,王沪宁决不让他下来,是因为没有定论呢,这块肉在前头得顶着。习近平和王沪宁都藏在后头呢,得在前头顶着,要不顶着,我就顶着了,对不对?习大大就顶上去了。《人民日报》官方海外版反对外部势力干预香港事务,继续力挺林郑月娥。没跟大家说嘛,我说共产党扯驴蛋。

200万人出来是外国势力,中华人民共和国习近平的军委主席,你问问他手下有多少军队?我记得是200万,再多了到300万。那是他自己的军队,他是总司令,他是军委主席,他是一切一切的,别人都不能长脑袋,只有他一个人有脑袋。别人不能有思想意识,只有他一个人有思想意识,别人都不是人,都是被他所控制的机器人一样的东西,特别是军队。你让他去发出命令,200万军队到北京走一圈儿,你试试?他就是脱了裤衩拿着倒立,他也不敢。

你别想歪了,我说的意思是大头冲下。使出浑身解数,大头冲下,他也指挥不了200万军队到北京城走一圈。如果在一切控制的情况下,他都不敢让他走一圈,外国势力,谁家的外国势力这么大?早没了,是不是?200万军队透过港深澳大桥进军深圳,你试试?放的屁都跟别人不一样,好端端一个人你放什么驴屁呀?你真是的,糟蹋自己呗,这个道理很简单,对不对?你看林郑月娥指挥着香港警务处长,开枪就开枪。

有朋友说那是国内的,是,可能都有这些,那没关系,我个人说那没关系。200万人出来之后,警察没了,外国势力这么强大?经常说共产党的一切叫自娱自乐,好端端的人自娱自乐,那在看电影里头,那是18岁以上的人才能看的。18岁以上的人才能看的,你不是流氓,谁是流氓?自娱自乐是什么意思?不顾及任何其他人的利益,不顾及任何其他人的尊严,只求得自己的快乐,你以为的快乐,自我伤害着生命的尊严,他要是人才怪。

香港发生有史以来最大规模的游行,估计是历史上的了,面对强大的民间压力,林郑月娥发表书面致歉,但不提撤回《逃犯修例》和回应示威者的诉求。多硬啊。

《人民日报》海外版署名文章力挺说希望广大市民能理性和平守护好稳定的共同家园,凝心聚力共促香港繁荣发展。全是钱,它怎么写都是钱。你记住它的祖师爷,它的鼻祖的成功之作叫人之初性本恶。恶乃肉欲也,所以而肉欲的本身,却是人的灵性的堕落的概念。夏娃吃了果子产生了肉欲,毁了亚当。而吃果子之前他们的生命纯洁的存在着。

林郑月娥上任行政长官两年取得良好成绩,中央政府对她给予充分肯定。中央政府肯个大定啊,她每个月拿50万港币,是香港人交税的税金。你用香港人交税的税金,她每个月拿50万,然后你中共大佬的钱和家族透过香港跑,一个顾晚舟在香港就有20个公寓,一分钱不掏,都是香港银行给她贷的款。所以我跟大家说他们是属驴的,驴最骚。就在这个时候,6月份在北方都开始收麦子了,对吧?收完麦子,开始扬场,晒麦子晒谷子呢。那有些人如果碾的话,就把驴拴在那碾子上,这么大大石磙子,大概八九十公分的直径吧,大石头,圆的。

驴呢,蒙上眼睛,垮垮就转。为什么把驴蒙上眼睛?公驴在那转呢,那边走一母驴,它搭的这个管子,搭着这么大石头,它能冲出去,所以只能把它眼睛蒙上。那有时候也难办,那驴叫,它一叫,人家分辨出来是公驴、母驴,瞎的它都往上扑,中南海就这个。所以你看这死扛喽,死硬喽。这是一个很有趣的概念,它只能谈利益,它没有能力谈生命。

大陆学者庄女士,在她看来,港人对香港人权法治的捍卫,如果香港守不住司法独立的防线,将和内地普通城市一样,最重要的制度是司法独立、新闻独立。现在新闻独立已经不存在,但是司法独立还有曙光。那捍卫香港的独立司法,抵制恶法的通过,就是在捍卫着香港的独立。那我觉得可以这么说了,善的东西、善的概念一定在最后出手。在最后出手为什么总能获胜?神在其背后。神造了人亚当、夏娃,那是他的源本。那条红龙,恶魔的干扰是他的后来,所以恶的永远战胜不了善的。而善的永远是守护的,而不是攻击的。

来说几句


wpDiscuz