大章鱼缠住潜水员(图片来源:Facebook@)
大章鱼缠住潜水员(图片来源:[email protected]

本想在海底放松一下,却不想被困魔爪

陈雯韵
2019-06-19 00:19
大型章鱼与潜水员“调皮”真的一点也不好玩,被困于它们的魔爪得赶紧逃离!

潜水应该是海边度假最令人放松的活动之一,凉凉的海水,五彩的海底世界,加上透过海水折射出的斑斓阳光,多美的一副画面。

Posted by Stella Del Curto on Monday, June 3, 2019

日本海是世界上著名的潜水圣地,每年吸引着世界各地的游客来此观光和欣赏。

周一(6月10日),一群来浮潜的旅客正在Garrow半岛附近的海底畅游时,竟有一只巨型章鱼很不友好的过来捣乱了。

这只调皮的大家伙伸出它8只巨长的爪子,紧紧的缠住了一位潜水员,长长的触须上的吸盘紧紧的吸住潜水员的腿。

从这个视频可以看出,这只章鱼两只触须伸直至少有1米,属于巨型章鱼。

被困的潜水员试图摆脱这只章鱼,但是这个淘气的大家伙却越抓越紧,无奈之下潜水员只得用脚上的鳍撞击章鱼的触手。经过好一番搏斗,才将这只大家伙甩开。

大约是与潜水员玩够了,在被鳍击打后,大章鱼悻悻地游开了,沉入海底,消失在一片岩石缝里。

其实在浮潜时遇到巨型章鱼并不是第一次被媒体报道,去年在俄罗斯远东地区的海域里,一位潜水员遇见了一只巨型章鱼,它用爪子抓住潜水员的摄影装置,还试图盘在潜水员身上。

大型章鱼在攻击人类时会试图将潜水员拉至海底的深处,被困的潜水员最终会因为缺氧而窒息死亡。

根据oceana.org的数据,有史以来发现的最大章鱼体重与三头婴儿大象相同,重达600磅(约272公斤),长度为30英尺(约0.76米)。

 

 

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz