疲惫饥饿的北极熊到达俄罗斯寻找食物。(图片:FB/The Siberian Times)
疲惫饥饿的北极熊到达俄罗斯寻找食物。(图片:FB/The Siberian Times)

真正的熊出没 饥饿的北极熊离开北极 向南到俄罗斯寻找食物

李昭希
2019-06-20 14:44
近日,一只饥饿而疲惫的北极熊为寻找食物,离开北极栖息地,向南走了1500公里。它跌跌撞撞地来到俄罗斯北部的工业城市诺里尔斯克(Norilsk),脚上沾满了泥土,身体十分虚弱,闷闷不乐地趴在地上数小时。

近日,一只饥饿而疲惫的北极熊为寻找食物,离开北极栖息地,向南走了1500公里。它跌跌撞撞地来到俄罗斯北部的工业城市诺里尔斯克(Norilsk),脚上沾满了泥土,身体十分虚弱,闷闷不乐地趴在地上数小时。它太累了,眯着眼睛,看上去十分虚弱。

The Siberian Times 发布于 2019年6月18日 星期二

据《西伯利亚时报》(The Siberian Times)报道,Zapolyarnaya Pravda报的摄影师伊琳娜·亚林斯卡娅(Irina Yarinskaya)拍摄了这只北极熊的照片,她说这只熊看起来十分饥饿,几乎无法眨眼,无法睁开眼睛,甚至无法行走。它躺了很久,休息了一会,然后才越过马路进入了工业区。

The Siberian Times 发布于 2019年6月18日 星期二

它先朝砾石和沙子工厂走去,然后又越过了一条路,前往一个垃圾场。

The Siberian Times 发布于 2019年6月18日 星期二

当地俄罗斯联邦紧急情况部(Emergency Ministry)和警方检查了这只北极熊,依据有关保护濒危物种的法律,莫斯科需要评估北极熊是否适合重新安置到北极海岸或被送往动物园。

近期,北极熊多次到达俄罗斯。4月份,有一只北极熊来到俄罗斯东部堪察加半岛的Tilichiki村;2月份,数十只北极熊在一个偏远的俄罗斯北部村庄附近徘徊,寻找食物。

由于气候危机正在导致北极冰盖迅速融化,北极熊的栖息地正在缩小,迫使它们向内陆寻找食物,可能引发了它们对俄罗斯城镇的突然造访。目前还不清楚这只熊是否就是这种情况。

但就在这个事件的前几天,格陵兰(Greenland)在一天之内就失去超过两千吨的冰。虽然在北极的融化季节这是每年都会发生的自然事件,但是在6月中旬失去如此冰量是非常不寻常的。

Yes it’s too late, the Big Ice is melting and there’s nothing we can do against it anymore.
But remember it’s never too…

Miranda Stokmans 发布于 2019年4月23日 星期二

据美国有线电视新闻网CNN报道,今年冰块开始融化甚至比2012年还早,比平均水平提前了三周。不仅如此,西部格陵兰的积雪量也低于平均水平,因此今年很有可能会超过2012年当时创纪录的冰融量。

冰层在加速融化,快点融化的应该是人们被贪婪、自私、狂妄自大等冻住的内心,用纯真、纯善充实心灵,境随心转,为时不晚。

 

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz