川普总统6月18日宣布2020选战开跑声势强大。(AP Photo/Evan Vucci)
川普总统6月18日宣布2020选战开跑声势强大。(AP Photo/Evan Vucci)

川普2020选战开跑声势大 反川媒体和民主党人遭遇棘手难题

杨晓
2019-06-20 14:55
当川普总统6月18日在佛罗里达奥兰多召开大型集会正式宣布2020连任竞选开跑时,美国的三大有限电视网里只有福克斯新闻网播出了川普的开跑集会,福克斯的著名主持人霍华德·库尔茨(Howard Kurtz)对此感到错愕。

当川普总统6月18日在佛罗里达奥兰多召开大型集会正式宣布2020连任竞选开跑时,美国的三大有限电视网里只有福克斯新闻网播出了川普的开跑集会,福克斯的著名主持人霍华德·库尔茨(Howard Kurtz)对此感到错愕。

美国有线电视新闻网(CNN)在川普开始演讲后几分钟就切断了播出,当时正好是川普开始抨击“假新闻媒体”,而川普支持者们高呼“CNN糟透了”(CNN sucks)。之后,在川普集会的整个时间段里,CNN只是让自己的权威人士和预测人员对话,并花大把的时间批评没有让观众看到的川普演讲。

全国广播公司有线频道(MSNBC)对川普的这场集会干脆就一点儿都没播。一些媒体网络也没有播出。

福克斯的招牌栏目“媒体广播”(MediaBuzz)的主持人霍华德·库尔茨(Howard Kurtz)对于这些与川普相左的媒体不播出川普2020开跑集会的选择感到非常错愕。

库尔茨在他的节目中表示,这是美国的一个重要事件,是现任总统为连任竞选开战的集会,如此重要的事件,不报导是“错误的一步”。他认为, 那些媒体“可以播放川普总统的演讲,然后再去评论它,而不是不报导或不播出。”  库尔茨反问那些媒体难道都成了“史蒂夫·班农(Steve Bannon)所说的‘反对党的喉舌’了吗”?

库尔茨还指出,设想一下CNN和MSNBC会不报导奥巴马的连任竞选发布会吗?当年奥巴马在哥伦布市举行他的第一次2012连任竞选集会时,(与奥巴马相左的)福克斯和那些(支持奥巴马的)媒体们不都是一起报导了吗?

后来当希拉里·克林顿(Hillary Clinton)2015年在纽约的罗斯福岛为她的2016竞选开战演说时,福克斯和其他新闻频道也都在一起做了现场直播。

库尔茨看到,随着2020选战的展开,播出时间与平衡报导问​​题对各家有线电视网和媒体来说都将是一个棘手的考验,因为川普强大的媒体扩音器效应是如此的强悍 —— 这将使民主党人陷入困境。

库尔茨引述《华盛顿邮报》(The Washington Post)的报导:

  • 通过今年前五个月的统计,在谷歌上,对川普感兴趣的搜索在美国的平均数是川普的所有民主党竞争对手总和的三倍。
  • 自从2月份以来,川普在脸书(Facebook)、推特(Twitter)和即时电报(Instagram)这些社交媒体上的互动量比其竞争对手的总和还多过约75%。
  • 就CNN、MSNBC和福克斯新闻频道而言,川普上个月被提及的频率几乎是所有23位民主党候选人的两倍。
  • 在收视率最高的“市政厅演说”中,在福克斯新闻播出过的民主党领袖伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)的演说吸引了超过250万观众。 但是,这与2015年8月同样在福克斯播出的, 川普与16位共和党候选人的第一场辩论会吸引的2,400万观众相比,完全相形见绌。
  • 根据哈佛大学的一项研究,在2016选战活动动中,媒体黄金时段对川普的报导量占到对所有17名共和党候选人的63%,比对希拉里的报导量还高了15%。
  • 民主党候选人们一直想搞清楚如何获得更高的媒体曝光水平,即使他们达不到川普的水平。

库尔茨指出,民主党参加2020大选的候选人们现在也在接受大量的采访,但是他们的(媒体曝光)都被“稀释”了。他们还得和川普总统竞争报纸版面和电视时间,而川普总统随便就能够制造大新闻。

来说几句


wpDiscuz