中共宣传部门突然变调,央视改播《黄河绝恋》(左图) (希望之声合成)
中共宣传部门突然变调,央视改播《黄河绝恋》(左图) (希望之声合成)

这部恋爱电影火了!胡锡进看不懂:两常委幕后斗法(视频)

岳文骁
2019-06-20 19:56
这部恋爱电影火了!胡总看不懂:两常委幕后斗法。习近平力挺金正恩拥核……

这部恋爱电影火了!胡总看不懂:两常委幕后斗法。习近平力挺金正恩拥核……

评论新闻背景:

美国总统川普18日发推文说,“我和习近平在电话里进行了很好的交谈。在下周日本的G20峰会上,我们将举行延长会议,我们各自的代表团队也将在(川习会)之前开始会谈。”

北京时间19日上午,就有中国网民发现,中共央视电影频道CCTV6的官方微博公布了该频道当天的节目单,显示《黄河绝恋》在当天10点21分播出。官方微博并特意注明“今日重点推荐电影《黄河绝恋》”,同时发放了这部影片的预告片。

同一天,中共官媒《人民日报》海外版旗下自媒体侠客岛,也在其官微发文推荐,“今天上午,CCTV6电影频道播放电影《黄河绝恋》”。

而澎湃新闻查询上周部分纸媒刊发的《电视节目表》发现,CCTV6原计划在19日上午10点10分左右播出影片《我为相亲狂》。《黄河绝恋》则是临时改播。

就在一个月前,中美贸易战升级,美国政府于5月10日提升了对2,000亿美元中国商品的关税税率。随后,CCTV6开始连续播放《英雄儿女》、《上甘岭》、《奇袭》、《铁道卫士》等抗美援朝电影。被指为官方在与美国谈判陷困局下意图煽动民众反美情绪。

这次中共官媒的突然“变脸”,引发网民热议。有网友笑称,“这变脸比翻书还快啊!”“CCTV6啥时候成了中美关系晴雨表啦?”“画风转变太快,小粉红(类似中共‘五毛党’)要赶不上节奏了!”

影视资料显示,《黄河绝恋》讲述的是一名叫做欧文(Paul Kersey)的美国飞行员,在执行任务时飞机坠落在中国境内,他与一名中共八路军女兵安洁相遇,并产生了爱情,最后一起抗击日本侵略者的故事。

来说几句


胡惜進
2019-06-23 09:44

“是谁说我看不懂行情?你们站着说话不腰疼,我与你们换个位置试试看—— 看你们又如何来应付主子滴?,,,”

刁庖子
2019-06-23 09:37

NO!这“变脸”比背书单还快!……

wpDiscuz