香港立法会大会将于本周三(26日)审议“中环海滨送中”法案。(网络图片)
香港立法会大会将于本周三(26日)审议“中环海滨送中”法案。(网络图片)

黄之峰众筹全球广告让世界瞩香港 港府欲开议“海滨送中”

高健雯
2019-06-25 03:14
“香港众志”秘书长黄之锋正在募款刊登全球广告,希望在G20让全世界瞩目香港。修例风波未平,港府却又将开议“海滨送中”案,将公众用地割让与中共香港驻军。

香港二次大规模反送中示威过后,港府依然无视民意,拒绝回应民众的5点诉求。“民间人权阵线”呼吁26日进行“香港人!G20峰会前再集结”集会,“香港众志”秘书长黄之锋正在募集资金在全球刊登广告,希望在G20让全世界看见香港。此外,修例问题尚未解决,港府又欲通过法案将“中环海滨”送中。

二十国集团领导人峰会(G20)即将在本周28、29日在日本大阪举行。香港众志秘书长黄之锋脸书显示,他正在募集资金在全球做广告,以引起世界对反送中活动的关注。黄之锋表示,短短数小时就已筹到68万港币,他呼吁有钱出钱,有力出力,希望大家积极参与众筹,在G20让世界香见香港。

《自由时报》报导称,截至今天(25日)上午11点半,筹款已突破200万港币(约806万新台币),以超过目标金额300万港币的三分之二。

不少网友留言:“已捐,加油”,也有大陆网友表示,“香港人,你们太有智慧了!反攻中共,大快人心”。

此外,据保护“海滨联盟”昨日发文“中环海滨即将送中”,表示香港立法会大会将于本周三(26日)审议由保安局提交的法案,五条附属法例通过后,中环海滨长廊一块150米长、面积约0.3公顷的公众休憩用地,将正式拨给共军驻香港部队作军用码头使用。

文章说,该条例是“先订立后审议”,民主派立法会议员区诺轩将在会上提议废除“海滨送中”议案,朱凯廸议员将提议将动议生效日期押后,如果29号前无法通过两人的动议案,条例将于29号自动生效!

“保护海滨联盟”表示,此做法等同将中环海滨“送中”,香港人的海滨公共空间将惨变成军事用地,严重损害港人公众利益!

“保护海滨联盟”促请全体立法会议员支持废除议案,不要强行通过恶法、制造社会矛盾。

【臺灣國語版】反送中!撤回逃犯條例!

【臺灣國語版】反送中!撤回逃犯條例!credit to 一群熱愛香港的創作人請分享給你的台灣朋友,讓他們知道香港在發生甚麼事情,謝謝!粵語版 : http://bit.ly/2J0Lpkp英語版 : http://bit.ly/2ZBNFoM#NoExtraditionToChina ##NoExtradition #AntiExtraditionLaw #AntiELAB #SingHallelujahtotheLord #反送中 #撤回 #逃犯條例 #反對定性暴動 #釋放抗爭者 #追究濫權警察暴行 #林鄭下台 #不撤不散我們是一班熱愛香港的市民,經過政府漠視人意,暴力驅趕後,我們更堅定地重申五大訴求: 【 1 • 全面撤回送中惡法 】暫緩送中條例並不保證日後不會再強推修例;我們只接受全面撤回,永不重推。 【 2 • 反對定性暴動 】大部分示威者都是以和平的方式抗命,最暴力的反而是借用清場名義而多番向市民施暴的警察。所以我們不接受暴動的說法。 【 3 • 釋放抗爭者 撤銷所有控罪 】要求釋放所有被捕人士,特別是學生和傷者,並撤銷所有控罪、承諾日後不會對示威者秋後算帳。 【 4 • 追究濫權警察暴行 】在過去一星期警方多次在不必要情況下向手無寸鐵的示威者和記者濫用暴力。我們要求警方嚴正處分所有濫權警員。 【 5 • 林鄭下台 】行政長官林鄭月娥多次漠視民意、一意孤行地推行惡法,加劇社會撕裂。我們強烈要求這位已經盡失民心的特首問責下台。

Posted by 黃之鋒 Joshua Wong on Monday, June 24, 2019

视频重申五大诉求:

【 1 • 全面撤回送中恶法 】
暂缓送中条例并不保证日后不会再强推修例;我们只接受全面撤回,永不重推。

【 2 • 反对定性暴动 】
大部分示威者都是以和平的方式抗命,最暴力的反而是借用清场名义而多番向市民施暴的警察。所以我们不接受“暴动”的说法。

【 3 • 释放抗争者 撤销所有控罪 】
要求释放所有被捕人士,特别是学生和伤者,并撤销所有控罪、承诺日后不会对示威者秋后算帐。

【 4 • 追究滥权警察暴行 】
在过去一周警方多次在不必要情况下向手无寸铁的示威者和记者滥用暴力。我们要求警方严正处分所有滥权警员。

【 5 • 林郑下台 】
行政长官林郑月娥多次漠视民意、一意孤行推行恶法,加剧社会撕裂。我们强烈要求这位已经尽失民心的特首问责下台。

来说几句


匿名
2019-06-25 21:26

向香港人民致敬!

wpDiscuz