大众集团注资瑞典锂电创企,共同开展电动车电池研发和生产。(瑞典锂电创企官网)
大众集团注资瑞典锂电创企,共同开展电动车电池研发和生产。(瑞典锂电创企官网)

大众注资瑞典锂电创企 应对汽车市场加速电动化

唐仲宝
2019-06-25 04:28
随着电动车行业迅速发展,电动车电池产业链已经成为未来汽车工业的重要一环。德国大众集团近日宣布,将向瑞典电动汽车电池生产企业Northvolt注资9亿欧元,共同开展电动车电池研发和生产。

随着电动车行业迅速发展,电动车电池产业链已经成为未来汽车工业的重要一环。德国大众集团近日宣布,将向瑞典电动汽车电池生产企业Northvolt注资9亿欧元,共同开展电动车电池研发和生产。

据德国之声报道,6月13日晚间,大众汽车集团发布消息,称计划投资9亿欧元,与瑞典锂电池公司Northvolt联合研发电池,这笔资金中有一部分用于设立合资企业,剩余部分则直接投资Northvolt以获取20%的股权。并换取一个监事会成员席位。双方计划在今年内成立一家各自持股50%的合资公司,并在欧洲建立首个16吉瓦电池生产线。根据大众集团的初步设想,该工厂将于2020年在德国下萨克森州萨尔茨吉特动工,并于2023年或2024年正式投产。

大众集团董事会成员索默表示,大众集团正在各个层面为其电动车生产转型战略做准备。Northvolt是大众在欧洲理想的合作伙伴。凭借该公司低排放、环保的电池生产技术,大众集团希望能够在德国加速电动车电池生产方面的布局。

据报道, 自2015年大众的“排放门”后,欧盟监管机构不断强化排放法规,敦促各大汽车制造商生产电动汽车,以削减碳排放。为了实现“到2030年每公里排放59克二氧化碳”的减排目标,巴黎、伦敦等大城市纷纷对柴油车设限。

欧洲汽车市场正在加速电动化,而电动汽车的关键高附加值组件是可充电电池。据评估,在全电动汽车中,电池占最终价格的40%。而根据欧盟方面的数据显示,在电动汽车电池生产方面,欧盟只占市场份额的3%。欧洲主流车企或自愿、或被迫,都在推出更多电动车型。因此对电池的需求量也大大地增加。

目前,电池供应严重依靠亚洲企业成为制约欧洲车企向电动车转型的一大瓶颈。电池产能不足严重制约了欧洲车企扩大电动车产能和新车型上市的进程,大众也不例外。根据欧盟方面的数据显示,在电动汽车电池生产方面,欧盟只占市场份额的3%。

报道说,目前,全球车用电池市场集中在东亚,由少数几家企业主导,包括中国的宁德时代,韩国的LG化学、三星SDI、SD Innovation,日本的松下等。实际上,在看到欧洲动力电池市场的美好“钱景”后 ,LG化学、三星SDI、SD Innovation等韩国动力电池厂商早就纷纷选择在欧洲建造电池工厂,开疆拓土。

欧盟担忧,如欧洲汽车行业不能在电动车电池领域站稳脚跟,欧洲在未来将失去对该行业的影响力以及话语权。此外,如汽车行业的价值链被转移至亚洲,这将意味着数百万欧洲工作岗位的流失。

这也是为何大众急于尽快在德国本土建设自己的电池组生产线并形成产能的原因。与此同时,电池在电动车整车中的成本比例相当高,汽车企业如果能控制这部分成本,将对其控制整车成本,提高利润有极大帮助。

业内人士表示,随着新能源汽车的发展,电动车电池已经不再是简单的零部件产品,而是具有一定稀缺性的商品,其对电动汽车的重要意义给电池供应商提供了一个优势谈判地位。因此,汽车生产厂商要想在电动车领域有所建树,就必须形成独立的电池产能和相应的研发能力。

分析认为,未来一个时期将是电动车电池技术突飞猛进的高速发展期,如果有意涉足该产业的企业还不行动起来的话,将错失市场和技术进步的良机。目前,德国作为汽车工业大国在这方面正在发挥了领头羊作用,这将给全球电动车电池产业增添新的变数。

来说几句


wpDiscuz