川普对平壤“习金会”产生了巨大的隐形压力(合成图片)
川普对平壤“习金会”产生了巨大的隐形压力(合成图片)

习近平访朝成或败?中朝联合公报“流产”内幕流出

杨正
2019-06-25 03:23
G20即将到来之际,中国国家主席习近平上周匆忙访问了朝鲜。朝鲜领导人金正恩发动25万群众超高规格接待了他,但是已经拟好的中朝联合公报却在最后一刻“流产”。

G20即将到来之际,中国国家主席习近平上周匆忙访问了朝鲜。朝鲜领导人金正恩发动25万群众超高规格接待了他,但是已经拟好的中朝联合公报却在最后一刻“流产”。

习近平就任中国国家主席以来始终不肯踏上朝鲜的土地,在即将与美国总统川普于日本大阪G20期间会谈之际,却突然访问朝鲜,被外界普遍认为是在寻找和美国谈判的筹码。

访问期间场面盛大,气氛友好,但双方却未发表联合公报。博闻新闻引述中国驻美大使馆知情者透露:“虽在万里之外但犹如芒刺在背,川普总统似乎如影随形,对平壤‘习金会’产生了巨大的隐形压力;这直接导致了中朝联合公报在最后一刻的流产,尽管中南海核心智囊和御用团队预先已经准备好了中朝联合公报的所有文字游戏,并经习近平主席本人的圈阅和确认。”

该知情者表示,“习近平以国家主席身份首次对朝鲜的国事访问,未能签署联合公报,为中朝建交70周年定调和献礼;习近平和第一夫人彭丽媛受到金正恩和李雪主迎来送往后,也不无遗憾地回到了北京。”

报道说,白宫知情者表示:“(这)比较符合美国的预期,尤其是白宫对此结果并不感到意外。”

纽约时报报道指,习近平访朝并未能使中朝关系发生任何真正的变化。

报道援引韩国首尔延世大学(Yonsei University)中国研究副教授鲁乐汉(John Delury)说,“和该地区其他国家一样,金正恩努力使朝鲜在中美之间摇摆。”

他指出,对金正恩而言,他有更长远的目标:与美国建立良好的关系,让朝鲜摆脱对中国的经济依赖,“朝鲜一直在谋划以独立实体存在,而非中国的跟班”。

美国白宫知情者对博闻新闻表示,“川普乐见习近平与金正恩的会面,但平壤‘习金会’并不会对重启的新一轮中美贸易战谈判美方立场产生实质性影响。”该知情者说,“不过,中朝联合公报没有发布,某种程度上似乎也释放出了相对积极的信号;平壤‘习金会’当然也大大加速了大阪‘川习会’和第三次‘川金会’的筹备过程,白宫团队正在紧张进行相关作业。”

昨日(6月24日)韩国青瓦台表示,在日本大阪G20峰会结束后,美国总统川普将于29日-30日访问韩国。韩国前统一部长说,川普可能会在非军事区与金正恩见面。不过韩国总统发言人说,川普在韩国的行程细节尚未最终确定。

来说几句


匿名
2019-06-25 10:10

习杂种低智商和白痴一个样,怎么想见金胖子当筹码,共匪和塔利班是亲兄弟,中共比塔利班还要下流。习杂种更坏。

狍子上树
2019-06-26 11:19

“讲文明,除恶习”—— 讲文明之前,首先要把“恶习”除掉;不然的话功亏一篑……

匿名中国
2019-06-25 08:21

中国5000年就是跪着。现在该起来了!不该給马姓的一群跪。不该给不是自己一片土的官们跪。站起来做个人!

匿名
2019-06-25 17:37

什么“中国五千年就是跪着?”准确说是一九四九年马列主义中共邪党统治中国后,中国人民才是跪着,中共不把中国人当人看 ,奴役压迫剥削中国老百姓。一九四九年前中国人一直都是站着存在的主人。

wpDiscuz