美南边境的移民。(CEDAR ATTANASIO/ASSOCIATED PRESS)
美南边境的移民。(CEDAR ATTANASIO/ASSOCIATED PRESS)

民主党边境法案要为非法入境者提供食宿 白宫拒绝接受

季云
2019-06-25 15:42
近日,为了“吸引更多的西班牙裔和进步主义者的选票”(华尔街日报语),联邦众议院的民主党人打算在审议美南边境的移民问题拨款45亿元议案的最后阶段中增加多项规定。由于该议案中附加的众多政策和规定。白宫威胁如果该议案在众议院通过,将被白宫否决。

近日,为了“吸引更多的西班牙裔和进步主义者的选票”(华尔街日报语),联邦众议院的民主党人正在审议为美南边境的移民问题拨款45亿美元的议案的最后阶段中增加多项规定。由于该议案中附加的多项政策和规定。白宫威胁如果该议案在众议院通过,将被白宫否决。

在上周末和周一(624日)密集的电话沟通后,众议院的“进步和西班牙裔党团”称:他们可能不会支持该议案的当前版本。当前的版本将为(从南部边境非法)进入美国的人提供食物和庇护。“进步和西班牙裔党团”增加的政策包括从给边境拘留中心的拨款中扣留(部分)资金的办法。

周一晚上,白宫发表声明说,如果该议案获得通过,白宫将否决。因为“行政单位急需资金应对南部边境的人道主义危机。在无视行政单位这一绝望要求的一个月之后,尽管少数党努力争取,众议院多数党还是推出了一个党派色彩浓厚的议案,这个议案没有给急需的项目足够资金,甚至要占目前危机的便宜,在议案中夹代使国家更不安全的政策规则。”

川普总统日前曾表示将在全美范围内,包括从边境地区拥挤、肮脏的拘留中心等地,大规模遣返非法移民。这个想法促使一些民主党议员希望更严格控制行政机构使用新的资金。“我们不能持续把钱投入一个运行不畅的系统,我们不能在没看到一个应对这场人道危机的完整的计划前就帮助他们脱离目前的困境。”来自明尼苏达的民主党议员奥马尔(Ilhan Omar)说。

民主党人希望在周二,议案提到各位议员面前、准备投票之前还做多项调整,包括对拘留中心提供的服务的管理更严格、必须提供翻译服务等。众议院规则委员会为此特别启用了一个非正常的程序操作,允许他们在投票当天还能修改一个议案。民主党议员宣称,希望通过拨款来改变执法模式,“他们说的需要资金的项目与通过在海关及边境安全执法局(Customs and Border Protection)建立人道主义标准来改变行为模式之间是有区别的。”加州的联邦众议员瑞兹(Paul Ruiz)说。

民主党领袖和西班牙裔党团的部分成员在积极推动该议案的快速通过,预计众议院周二投票。移民局官员已经警告,他们的资金几近用完,届时将无法处理边境的海量庇护申请。而本周之后,国会将休会庆祝独立日。“我们没有时间了!还有没有我想改变的部分?当然有,但是(现在)我们面对着真实的危机。”代表德州艾尔帕索地区的联邦众议员埃斯科巴(Veronica Escobar)说。

除了白宫警告要否决民主党的议案外,国会的共和党人也表示,众议院应该接受参议院的46亿美元的拨款议案。众议院的议案除了比参议院的议案多不少规定外,也没有再给移民及海关执法局(ICE)增拨资金。“这跟(边境)墙没有关系,跟庇护法的漏洞也没有关系,这跟人道主义危机有关,你必须拨款照顾你的孩子们, 但他们(民主党)不干。”共和党在众议院的第二号人物人斯卡利斯(Steve Scalise)抱怨道。

上周,参议院的议案在委员会一致通过,参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)原打算本周内投票。参众两院的谈判者也在讨价还价,希望达成一致,在本周内通过两院的投票,但现在众议院的议案给达成目标造成困难。“我们正在琢磨这个事,我要保证我们解决人们的担忧,保证我们都能知道各自的立场。”民主党籍的众议院规则委员会主席麦高文(Jim McGovern)说。

在两党开始在议会讨价还价前不久,有报道称有移民儿童在被拘留后死亡,而且这种例子还在增长。联邦卫生及公共服务部部长阿萨(Alex Azar)周一告诉福克斯新闻,美墨边境的情况很可怕,卫生部的庇护所已经满员,而增建庇护所的预算还没有到位。在美墨边境墨西哥一侧,根据美墨的协议,墨西哥政府已经增派了15千军队到美墨边境,阻挡进入美国的移民。此前,墨西哥已经向墨西哥南部边境派出6千多名治安人员,以防止移民进入墨西哥。

来说几句


wpDiscuz