有王沪宁在身边捣鬼,习近平被指官心民心尽失,里外不是人(网络图片)
有王沪宁在身边捣鬼,习近平被指官心民心尽失,里外不是人(网络图片)

官员生二心 习里外不是人?打破惯例现身一会议

杨正
2019-06-27 02:37
中共当局日前表彰所谓“人民满意的公务员”的个人和集体,习近平打破惯例现身这一会议引发关注。分析认为,当前中共内外交困之下,习此举有安抚官员之意。此前有分析指,在中共体制下,习近平本身也处于里外不是人的困境。

中共当局日前表彰所谓“人民满意的公务员”的个人和集体,习近平打破惯例现身这一会议引发关注。分析认为,当前中共内外交困之下,习此举有安抚官员之意。此前有分析指,在中共体制下,习近平本身也处于里外不是人的困境。

中共官媒报导,表彰大会于北京时间6月25日举行,习近平、李克强、王沪宁等常委出席,此外中共政治局委员中,中组部部长陈希、中宣部部长黄坤明和中办主任丁薛祥也出席了会议。

据悉,这是中共最高领导人首次现身上述表彰大会。此前,出席历届公务员表彰大会的最高级别官员是中共国务院总理。

习近平此次破例被认为意在安抚中共官员。

此前一天,24日中共本届政治局的第15次“集体学习”上,习近平说,中共执政已有70年,在长期执政条件下,各种“违背初心和使命、动摇党的根基”的危险无处不在。如果不严加防范、及时整治,久而久之必将积重难返,“小问题就会变成大问题、小管涌就会沦为大塌方”。

习近平的言语中危机感流露无遗。在当前面临中美贸易战、香港民怨沸腾、国内经济下滑等内忧外患的形势下,习近平显然需要党内官员与之上下同心,但事与愿违。

著名学者程晓农日前撰文指,最近几年中共官场出现了一种新“气象”,那就是官员们普遍有了“二心”,最典型的表现是消极怠工。

一段时间以来,官媒也多次发文,批评官员懒政怠政。

程晓农分析指,在集权体制下,推动经济的主要手段,要靠各级官员运用高层提供的政策工具,设法在各地营造经济增长的机会。如果各级官员普遍消极怠工,则当局试图缓解经济下行压力的种种设想就可能落空。更重要的是,这标志着,官员们有了“二心”。对中共高层来说,这构成了当局的政治风险。

程晓农指出,他们的“二心”与民众对体制的不满完全不同。官员们的“二心”究从何来?主要是由于官场全面对高层的反腐行动极度不满,因此出现了耳语诋毁和消极怠工。

习近平的反腐令官员不满,却一度赢得了民心。但中共十九大后,情势却急转直下。

署名诸葛高参的作者日前所写文章指出,十九大后,早就摸透了习个人好恶的王沪宁上位后,利用他主管意识形态的权力和机会,“一次次把习抬上云端,再摔下”,用那些莫名其妙的“高级黑低级红”,正一波波做着毁习不倦的大事,硬是把习捧成了一个“昏君”,把习打虎反贪获得的“民心红利”清零,官心民心尽失,让习如今“里外不是人”。

文章指,如果习能“上顺天意下抚民心”,不仅可能让中国社会从共产暴政平稳过度到太平盛世,还能让习继续掌权去实现他的中国梦。

来说几句


匿名
2019-07-14 00:18

世人皆聪明,不要把别人当傻瓜。只知一面锣,不明两面鼓,好经都念歪,哪有不风险

吃货达人
2019-06-27 10:05

我今天早上去超市蔬菜专柜去买菜,只听见一位围着油污污围裙的嫂子大声喊道:“哎,新鲜的猪头肉啊(卤制)贱卖啦,10块一斤、10块钱一斤,快来买啊。”,,,,
把我笑得零钱都蹦到地上去了……

匿名
2019-06-27 08:24

我要是习近平,我早就有自知之明地找准自己的位置 回“娘家河”养狍子去了,不仅可以勤劳致富、自给自足,还可以把养殖的狍子肉送中南海“特供”~~~

讲文明,除恶习。
2019-06-27 08:17

“狍子照镜子,里外不是人”

匿名
2019-06-27 08:15

习近平一步棋走错,这才导致如今焦头烂额、千疮百孔、天怒人怨—— 怪不得王沪宁,他敢换下拿下王沪宁吗?这不就得了吗?,与江派势力和谐共处—— 你以为是儿戏,你不付出点代价,能和谐的下去吗?把“屎盆子”往王沪宁头上扣终究不是长久之计呀!

江湖秀才
2019-06-27 08:05

莫名其妙真奇妙
名誉地位上云霄
他日能把名改明
莫明其妙才奥妙

匿名
2019-06-27 05:56

是真是假你怎么知道??

匿名
2019-06-27 03:45

中共邪党解体在即,怎么保也不行了,因为解体中共邪党是天意,任何人的任何保中共的行为都是徒劳的

wpDiscuz