教育孩子时情绪处理的不同根源在哪里?
教育孩子时情绪处理的不同根源在哪里?

专家在线:教育孩子时情绪处理的不同根源在哪里?

唐韻
2019-07-3 00:11
这位爸爸是怎么处理孩子偷东西的呢?

节目时长:48分03秒

如果你发现孩子在外面偷东西,你会怎么做?气急败坏把孩子痛骂一段?还是暴跳如雷把孩子暴打一顿?近日,美国一名大约3-4岁的小男孩,偷拿了超市的巧克力,孩子爸爸没有暴怒,还阻止了孩子想要把巧克力放回货架……他的处理行为瞬间走红网络,获得很多网民大赞。那么这位爸爸是怎么处理孩子偷东西的呢?

与之相反,还有一个案例:
今年4月17日晚10时左右,上海卢浦大桥一名17岁在校学生,突然冲下车跳桥自杀了。他没有一点留念、一点犹豫,甚至一秒都没有停顿,人就没了。跳桥之前,这个孩子因为在学校和同学发生矛盾,遭到了他母亲的责骂。母亲开车载他回家,到卢浦大桥的时候,突然在大桥中间停下车,在来往不息的车流中,母亲居然下车想要拉开孩子那边的车门。没把孩子那边的门拉开,她就回到了驾驶座,几分钟后,孩子一个箭步冲下车,直接跳桥了,连一个挽回的机会都没给他的母亲。

两个截然相反的处理方法与不同的结果,我们能从中吸取什么,陈老师又是如何评价这位家长处理的方法呢?请听今天的节目。

来说几句


wpDiscuz