一名男子盘腿坐在警察面前,被民众称为“武汉版的盾牌哥”。(视频截图)
一名男子盘腿坐在警察面前,被民众称为“武汉版的盾牌哥”。(视频截图)

湖北万人抗议垃圾焚烧项目遭镇压 民众:共产党两三年就完蛋

田溪
2019-07-4 20:06
湖北武汉市新洲区阳逻街民众持续抗议在当地修建垃圾焚烧(发电)厂,继6月28日万人上街后,7月2日、3日又连续爆发上万人的大规模抗议活动。警方以数千警力暴力清场,殴打民众致伤。当地居民向本台反映,指至7月3日实际上已经发展到3万人上街的大规模抗议。有武汉民众表示,共产党如此作为,它政权维持不了多久了,不到2、3年就完了。

湖北武汉市新洲区阳逻街民众持续抗议在当地修建垃圾焚烧(发电)厂,继6月28日万人上街后,7月2日、3日又连续爆发上万人的大规模抗议活动。警方以数千警力暴力清场,殴打民众致伤。当地居民向本台反映,指至7月3日实际上已经发展到3万人上街的大规模抗议。有武汉民众表示,共产党如此作为,它政权维持不了多久了,不到2、3年就完了。

据本台记者7月4日对当地的电话采访,有受访者说,整个阳逻街人山人海,抗议人数3日达到3万人。政府出动防暴警察警车、黑衣保安、手持盾牌和警棍殴打驱散抗议群众。

当地一位居民表示,不是反对垃圾场,而是反对垃圾场变成焚烧发电厂。昨天前天(2、3日)抗议居民达到3万人,政府出动警察打伤居民,而且封锁网络、删除信息,国内没有媒体报导。

居民:“28日那天大概有1万人左右,29日也差不多1、2万人,昨天、前天大约到了3万人!不是反对垃圾场,是反对垃圾场变成焚烧发电厂。因为我们这边居民最近的,只隔那个垃圾场500米,附近的居民挺多的,三河新村也有40多栋楼在那边,周边的居民都隔的比较近,谁想被毒素污染得病呢?因为现在水都变质了,周边的村民有得癌去世了的!对空气的污染也是很大的。(政府)给我们的承诺就是2020年那个垃圾场停建,然后给我们建筑公园的,为什么一下子变成了垃圾焚烧厂?那肯定群众不同意嘛!谁接受的了?我们这边这么长时间了,不知道为什么没有媒体报导?”

另一居民反映,本来居住在外地,感觉这个地方发展很快,就把房子买到这里。谁知道我们房子买到这里来以后,它以前有一个垃圾填埋场,垃圾填埋场马上要到期了,规划的是说到期以后在上面建公园。但是前一段时间政府下了一个文件。这个网上可以查到,在网上投标,已经中标了,而且中标的那个单位,4月份开始成立了,中标的那个单位就是垃圾焚烧项目。所以我们把那个垃圾焚烧项目建到我们居住区这里,肯定是不同意的!垃圾焚烧厂附近有大学、小学、幼儿园,空气污染直接危害孩子、老人身体健康。

该居民说:“而且我们现在晚上出来就能够闻到那个臭味,空气污染非常严重!这个垃圾焚烧厂附近有3所大学,而且离我们居民区非常近!中小学太多了,我们每个居民区都有幼儿园,我们这里现在居民区差不多有30多万人!主要是它离我们居民区非常近,这点我们肯定是不同意的!但是又没有政府部门下来跟我们处理这个情况,所以大部分人开始维权。而且我们拍了很多视频,他们那些特警用警棍打我们维权的人,真的很过分!他们打人,那么多人治服了一个人的情况下,另外还有人上去再踩几脚,我都不知道他们有没有一点人性!这是不是在为人民服务?”

居民还说,“政府也有安抚群众,但是也没有下文件说不做。然后逼着群众不许上街,公安局每天都派人打群众,打人打的很厉害!(警察)最少有3千,拿警棍打人!有一个(被)打的送进医院,还不让家属在那里!然后还把群众抓进学校里关着,几十人。这两天(抗议)的人最多了,昨天大概有3万人!政府派民警下来打压群众,而且我们所有的网络都被封闭了,发抖音(?),一发就会封号,我们发的微博全部都被删除了!昨天有一个老人直接被推的警车下面了,没人管!男的,大概6、70岁左右。送医院的应该是少数,有的受伤了他们也没管。”

还有居民说:“横幅写的是《还我青山绿水》、《抵制洋奴垃圾焚烧厂》。(打伤的人有老人、孩子)有,我们现在消息公布看不到,因为有群的话,它把群都封闭了,而且媒体都不报道,反正我亲眼看见的是有的。28日那天,我们就站在那里,我面前的两个男士给抬走了!有的女的找他们理论,就说:你们没有生活在阳逻,如果垃圾场建在你们家,你们怎么样?他们也是人给抬走了。(有没有送到医院)现在消息很封闭,群、抖音微信微博全都封闭了,我们现在跟外界联系不上!武汉的报纸没有一篇阳逻的消息!我们门前的马路上停的警车至少有40台。不只是我们这个街头,其实到处都是。”

武汉一位维权人士对本台表示,在民众激烈抗议后,政府没有说不建垃圾场,可能过些时候建。他表示,透过这个事,可以说共产党比黑社会还坏,它折腾不了两三年就完蛋了。

武汉维权人士:“估计它(政府)想干什么就可以干什么!把挑头闹事的一抓一判,再搞。抓了也是没人敢闹了。有些人送到医院里去了,也抓了不少人,老人也打!老婆婆也打!它们这个党是这样的,想打谁打谁、想杀谁杀谁!它们比黑社会还坏!黑社会它不控制人的思想,它只要钱。它(共产党)这个不止要钱,还控制你的思想。不过我看它们折腾不了多长时间了,不到2、3年它就会完蛋的!(民众)天天都想干掉它,因为现在经济情况很还好,大家都有饭吃。那年轻人开着车,它没有钱加油了、他拿手机上不了网了,他就会上街的。我相信快了,快了!”

公开资料显示,陈家冲垃圾填埋场属市管企业,2007年投产,占地1,005亩,总容量1,400万立方米,设计日处理量为200吨。一期投入使用仅仅5年,填埋量已超过320万吨,处于超填状态。过去10年,所产生的恶臭经常覆盖8公里范围内的阳逻全镇以及阳逻港口,严重影响阳逻的居民生活。

 

希望之声国际广播电台田溪采访报导

来说几句


匿名
2019-07-07 20:18

天滅中共在眼前,退黨團隊保平安,洗腦利誘不管用,抹去獸記福壽全。

匿名
2019-07-06 15:45

天灭中共,天佑中华!

匿名
2019-07-06 00:12

人民币马上要成手纸从来不存钱

匿名
2019-07-05 09:30

人数越多,你们就越安全。谨记,团结是中国人目前取胜的关键。这也是为什么共产党要空前监控维稳,严谨中国人组群论政传播的根本原因所在。当中国人目标一致,团结一致,将会是共产党统治的噩梦!所以,香港的经验非常具有参考价值。在与共产党抗争的时候,没人是孤岛。我们中国人不再是一盘散沙,我们共同进退,不要让中共分化离间挑衅我们的抗争队伍,不要让任何一个同胞落入中共鹰犬爪牙的手中。每一个中国人都是共产党的致命利器,一个都不能少,我们一起来的就要一起走!

匿名
2019-07-05 07:50

2019年都未必能过得去。

匿名
2019-07-05 02:51

主要现在有蘑菇蛋在,人民也不像以前能水能载舟亦能覆舟了,现在的政党掌握了蘑菇蛋你让它玩完,它就敢让世界玩完,所以基本没有超级大的变革,后面的就会彻底阶级固化,穷人的孩子永远都在底层当奴隶,正所谓兴百姓苦,亡百姓苦,所以,只是有一些钱而没有权的人还是早点移民的好,至于穷人,贫贱不能移

匿名
2019-07-05 08:35

蘑菇蛋又如何,用了也是两败俱伤,他敢用么??大陆的问题是百姓不敢武力反抗,也暂时没有武力反抗的条件,不然土共早被掀翻

我恨五毛
2019-07-05 00:16

哪需要等这么久?如果再让共产党折腾下去,他们会逃离并且将榨取更多的财富离开,然后老百姓不仅要承担这些代价而且会更加贫穷,明年可是庚子年(1840英清战争,1900义和团闹八国进京庚子赔款,1960人为灾害黄淮大地饿死无数),后年是辛丑年(1841英清战争继续,1901辛丑条约,1961人为灾害继续)

匿名
2019-07-05 00:09

在一个非民选的非法政府管制下,你的一切行为都是非法的:非法讨薪、非法上访、非法维权、非法言论、非法聚餐、非法出书、非法经营、非法办学、非法集会、非法生育、非法慈善、非法殡葬、非法购买菜刀、非法监测雾霾、非法获悉真相、……,在专制政府眼里,你除了辛苦劳作之外,就连活着都是非法的!!!

明月
2019-07-05 22:22

加油!团结就是力量!共匪没有几天挺的了。天灭中共,天佑中华!神佑家园!天佑中华儿女!

wpDiscuz