英保守党领袖候选人约翰逊(左)和亨特(右)(希望之声合成图)。
英保守党领袖候选人约翰逊(左)和亨特(右)(希望之声合成图)。

【英保守党领袖之争】部分选票已经寄出 英央行行长警告“硬脱欧”风险

宇宁
2019-07-6 15:21
英国保守党领袖之争已经进入最后阶段,保守党已经将选票寄往选民家中,将由英国16万保守党成员从英现任外相亨特和英前伦敦市市长约翰逊中推举新保守党领袖, 此人也将自动成为英国的下一任首相。由于两位候选人都不排除英国“硬脱欧”的可能性, 英格兰银行行长 卡尼( Mark Carney)警告说,无协议脱欧对英国经济将构成相当大的风险,并敦促下任英相要给企业足够过渡期以为无协议脱欧做准备。

英国保守党领袖之争已经进入最后阶段,保守党已经将选票寄往选民家中,将由英国16万保守党成员从英现任外相亨特和英前伦敦市市长约翰逊中推举新保守党领袖, 此人也将自动成为英国的下一任首相。由于两位候选人都不排除英国“硬脱欧”的可能性, 英格兰银行行长卡尼( Mark Carney)警告说,无协议脱欧对英国经济将构成相当大的风险,并敦促下任英相要给企业足够过渡期以为无协议脱欧做准备。

英国保守党已经给该党的选民寄出了保守党领袖选票, 选票上罗列着亨特和约翰逊的名字,并标明每位选民只能够提选一位候选人,但是保守党一位消息人士表示, 那些用自己的家庭住址和工作单位地址多次登记选民身份,或更换过自己姓名的选民可能会获得两份选票, 他们强调说,选票上标明每位选民只能够提选一名候选人, 因此请选民按照要求行事。

投票将于当地时间2019年7月22日结束, 然后英相特蕾莎•梅将于7月24日下午主持她任期中的最后一次首相问答时间, 并将首相的权责交给新当选的保守党领袖。

侯选人亨特表示,由于他与约翰逊将于7月9日参加电视辩论会,因此希望选民能够在看完辩论会之后再决定支持哪位候选人。

有些选民将自己的选票贴到推特上,但是也有些留欧派选民对这两位候选人都不满意,因此他们在选票上标明他们希望的是留欧,这等于他们放弃了投票权。

英格兰银行行长:无协议脱欧风险很大 企业需过渡时期

由于两位候选人都表示,他们在必要时会让英国无协议脱欧盟,对此英格兰银行行长卡尼5日说 :“无协议脱欧会给英国经济构成相当大的风险。”并敦促英国政府“ 在发生巨大变化时, 最好给企业一段过渡时期。 ”

据路透社报导, 卡尼曾经警告说, “硬脱欧”会对英国经济造成沉重打击,并因此而遭到批评。

对此卡尼说:“有时候说真话会伤人,但是人去做事情,你就必须面对这些事情引发的一些现实的后果。 ”

他还反复表示,英国的银行系统已经为“硬脱欧”做好了准备, 将根据“硬脱欧”给英国经济造成的打击程度来决定增息还是减息及是否升值英镑价格。

来说几句


wpDiscuz