习近平和叶选宁(网络图片)
习近平和叶选宁(网络图片)

美媒曝习近平与叶剑英家族亲密关系内幕

杨正
2019-07-7 03:54
日前美媒透露,习近平能有今天多亏了叶剑英家族的鼎力相助,叶剑英一家可以说对习家恩重如山。

日前美媒透露,习近平能有今天多亏了叶剑英家族的鼎力相助,叶剑英一家可以说对习家恩重如山。

据自由亚洲日前报道,1976年10月“四人帮”倒台后,一些受过迫害的老干部纷纷恢复工作,在洛阳劳动改造的习仲勋的问题却迟迟未得到解决。

习仲勋夫人齐心心急如焚,在女儿桥桥的陪伴下多次往返于北京、洛阳之间。期间,叶剑英之子叶选宁受父之托前往探望,并提醒他们说“只要王震不计前嫌,小平同志那里就不会再有阻力了”。

齐心于是率领习近平和齐桥桥带着习仲勋道歉并求情的亲笔信成功求见王震,表示对当年在新疆问题上“错整王震”,愧疚甚至是悔罪,王震虽然在齐心和子女面前表现了一付“大人不见小人怪”的样子,但背后却把习仲勋的亲笔信转交邓小平,要求还他以“公正”。邓小平随即下令发文为王震“彻底平反”。

1978年3月,为王震平反的文件下发的当月,邓小平给习仲勋安排了一个全国政协委员的虚衔并允许他恢复所谓“党组织生活”。

习仲勋回到北京后,叶选宁前往习仲勋当时临时下榻的执行所将习仲勋接到叶府。当时所有在位的中共高层领导人中,叶剑英是第一个接见刚刚被“恢复组织生活”的习仲勋的。

习仲勋复出后在叶剑英的一手安排下主政广东。1978年4月,习仲勋被任命为中共广东省委第二书记;同年12月,习仲勋任广东省委第一书记。叶选宁陪同父亲回广东视察时,习仲勋汇报说自己到广东工作后,上边已经安排了女儿齐桥桥到广东以秘书身份陪同,齐心留在北京,希望儿子习近平从清华毕业后留在北京陪陪母亲。

1979年初习近平清华大学工农兵学员班毕业时,按照当时的政策,理应回到陕西,由陕西省分配工作,但在叶剑英的安排下,习近平成为军委秘书长、国务院副总理耿飚的政治秘书。

耿飙被邓小平拿掉了军委秘书长职务之后 ,因为听了叶选宁的意见,于是习近平决定下地方。

可见习近平在中共官场一步步上来,关键时刻都有叶选宁的出计。

叶选宁被指是红二代中的“大佬级”人物。他1984年曾任总政治部对外联络部副部长;1988年被授予少将军衔;1990年升任总政联络部部长。据知情人披露,“总政联络部”是中共的另一个特务机关,下设一局、二局、三局。

据媒体报导,在习近平上台前夕,叶选宁把海外3,000太子党伏兵名单移交给了习近平,同时交给习的还有当下中共所有历届常委一级的领导人在海外的私人存款的证明。这让习近平轻而易举地就抓到了几乎中共所有前领导人和台前领导人的小辫子。当局处理红二代薄熙来时,也得到了叶选宁的支持。

叶选宁去世后,可谓哀荣倍至,三位中共总书记和四任总理,以及所有在位政治局常委齐送花圈至哀,规格等同于一位中共国家领导人的悼念级别。甚至还有所谓党和国家领导人都不可能有的特殊待遇,不但是习近平的叔叔习正宁专程前往代表习近平及全家致哀,而且叶选宁遗体左上方还挂着习近平母亲齐心的悼念纸牌。

这一切也显示了叶、习两家交情非同一般。

来说几句


养生达人
2019-07-09 07:08

“肝胆相照”、“胆识”——这两个词是来形容一个的。而从中医角度上来看,一个的肝胆都出了问题、都有潜在疾病的话,也容易影响一个的判断力、“五行相生相克,阴阳平衡中才达到一种健康状态,,, 肝胆不好的话,又直接是心血管疾病的诱因。

wpDiscuz