图中为约翰逊(左)和亨特(右)(希望之声合成图)。
图中为约翰逊(左)和亨特(右)(希望之声合成图)。

最新民调:47%的保守党选民看好约翰逊 但亨特更可靠

宇宁
2019-07-7 07:14
最新民调显示,前保守党副主席Lord Ashcroft 于6月24日至28日对全英8,223名选民进行的民调显示,在保守党领袖的两位候选人中,英国的选民看好亨特为下任英相, 但是他们认为保守党会选约翰逊为下任英相;同时他们不相信这两位候选人有能力代表英国与欧盟签署一个好的脱欧协议。

前保守党副主席Lord Ashcroft 于6月24日至28日对全英8,223名选民进行的民调显示,在保守党领袖的两位候选人中,英国的选民看好亨特为下任英相, 但是他们认为保守党会选约翰逊为下任英相;同时他们不相信这两位候选人会与欧盟达成好的脱欧协议。

据英国每日电讯报报导, 47%的保守党选民认为前伦敦市市长约翰逊最适于出任下届英相, 远高于其对手, 现任外相亨特的支持率, (亨特获得29%的支持率);但是34%的全英的选民认为亨特会是更称职的英相, 高于约翰逊的27%。 然而只有8%的选民认为保守党会选亨特为该党的领袖,67%的选民认为保守党会选约翰逊为该党领袖。

民调还显示, 只有9%的选民认为他们可以将重要的秘密交给约翰逊,而32%的选民认为可以信任亨特为他们保密。

这表明保守党选民仍然看好约翰逊, 然而英国的普通民众希望亨特能够出任下任英相。

这次民调还显示, 47%的选民认为亨特比工党领袖科尔宾更适合当英相, 只有19%的选民认为科尔宾会比亨特更称职;42%的选民认为约翰逊比科尔宾更适合当英相, 高于科尔宾的24%。在亨特领导的保守党政府与科尔宾领导的工党政府做对比时, 60%的选民更欢迎亨特领导的保守党政府, 40%欢迎科尔宾领导的工党政府;约翰逊领导的保守党政府与科尔宾领导的工党政府之间的比率为54: 46。

Lord Ashcroft最后表示, 这次民调显示, 英国的选民认为亨特可能会在世界舞台上成为一个更可信、更有效的领导者, 他会组建和领导一个更高效的政府内阁, 并以一种更合理和明智的方法解决问题,他们还认为亨特将能够与人有效地沟通,并赢得那些并不看好他的选民们的支持。 选民用“自鸣得意”、“有能力”、“与选民脱节” 和“傲慢”来形容亨特。

而对于约翰逊,选民认为约翰逊可能是一位更强有力的领袖, 能够带着英国“无协议”硬脱欧, 同时能够带领保守党赢得大选, 但是他也是一位会做出自己无法或不会去兑现的承诺的领袖。 他们用“傲慢”、“不诚实”、“危险”、“不可靠” 和“有趣”形容约翰逊。

大多数选民表示, 他们愿意请约翰逊去吃晚餐,但是哪怕是那些支持英国退出欧盟的脱欧派、约翰逊的主要支持者们都宁肯让亨特照顾自己的孩子,告知亨特重要的秘密,并借给亨特钱,因为他们相信亨特会还钱; 同时他们也会对亨特在聚会后送女儿回感到放心。

英国留欧派选民认为约翰逊不仅仅愿意脱欧,而且盼望着英国无协议脱欧, 因此从科尔宾和亨特两个人之间挑选时下任英相时, 他们宁愿选亨特当英相,因为他们认为亨特更可靠;而在科尔宾和约翰逊之间,他们会宁可科尔宾当英相。

英国公众还认为,亨特和约翰逊两个人可能都难以与欧盟达成一个好的脱欧协议,也将无法很好地代表整个英国, 将留派和脱欧派团结起来,他们还认为这两位候选人都不关心选民。

来说几句


wpDiscuz