雅尔塔会议中的三巨头:丘吉尔、罗斯福和斯大林 (维基百科)
雅尔塔会议中的三巨头:丘吉尔、罗斯福和斯大林 (维基百科)

历史上的今天,7月9日:躲在罗斯福总统身后的红色间谍 (上)

江峰
2019-07-8 17:38
希斯1936年进入美国国务院工作。1944年就任国务院特殊问题政治局局长。1945年2月,他以副国务卿和高级政治顾问身份陪同罗斯福总统,出席在苏联举行的美英苏三国首脑会议——雅尔塔会议。谁也没有想到的是,希斯,却是一名坚定的共产主义者,一名苏联间谍。

1950年2月9日,美国威斯康星州共和党籍参议员,麦卡锡,在西弗吉尼亚州的惠灵市发表演说。

他说:“我手里有一份205 人的名单”,“这些人全都是共产党和间谍网的成员”。“国务卿知道名单上这些人都是共产党员,但这些人至今仍在草拟和制定国务院的政策”。麦卡锡的演说有如晴天霹雳。

当时,世界正经历天翻地覆的变化。战后,依照《雅尔塔密约》的协定,斯大林将东欧纳入苏联极权帝国的势力范围。在经过三年的残酷战争后,中国大陆落入共产主义者之手,开始了在那片古老的东方土地上的无休止的贫穷、饥饿与对自己人民的杀戮。

莫斯科和北京正在酝酿在朝鲜半岛的一场新的战争。

美国国家安全局在1995年解密的“维诺娜计划”来看,还有前苏联解体之后曝光的克格勃与内务部档案加以证实,美国从30年代开始,苏联特工及在美国的代理人,有系统地对美国社会进行渗透。从政府、国会到军队,以至媒体、好莱坞和科学文艺界,间谍无所不在。

共产间谍们不但窃取机密,而且地下党以及亲近共产主义者对美国国务院的渗透,使苏联得以成功主导美国的外交政策,造成了20世纪最大的地缘政治悲剧。

共产主义对美国的渗透究竟是怎样进行呢?

斯大林在会晤之前,已经清楚的知道对手的身体状况。他用自己耳朵痛不能坐飞机为理由,否决了多数的会议地点选择,最后他说出了那个最机密的会议地点:雅尔塔。

罗斯福在多数的时间里都是被担架抬进会议室的。他的主要谈判,完全依赖一个人,他的名字叫做阿尔杰・希斯。

来说几句


匿名
2019-07-09 13:31

明抢易躲,暗箭难防!小人更阴!魔鬼更邪!

匿名
2019-07-08 21:55

真是难得的好节目,让我们知道历史真相,谢谢江峰老师的讲述。

wpDiscuz