在博物馆展出的刘易斯西洋棋棋子。(图片:National Museum of Scotland/Christian Bickel,CC BY-SA 2.0 de)
在博物馆展出的刘易斯西洋棋棋子。(图片:National Museum of Scotland/Christian Bickel,CC BY-SA 2.0 de)

一枚失踪近200年的刘易斯西洋棋棋子重现江湖 当初6美元买入 如今926,000美元拍出

李昭希
2019-07-9 16:55
一枚失踪了将近200年的刘易斯西洋棋棋子重现江湖,售出了令人垂涎三尺的价格926,000美元(735,000英镑)。所有者当时以约6美元(5英镑)的价格买入,将其保存在抽屉里,完全没有意料到他购买了一件重要的历史文物。

一枚失踪了将近200年的刘易斯西洋棋(Lewis Chessmen)棋子重现江湖,售出了令人垂涎三尺的价格926,000美元。前所有者当时以约6美元的价格买入,将其保存在抽屉里,完全没有料到他购买了一件重要的历史文物。

The Fantastic Tale of the Lewis Chessmen

In this episode of Masterworks, immerse yourself in the fantastical tale of the Lewis Chessmen and discover the latest member of this famous band of brothers. Bought for £5 by an antiques dealer in Edinburgh in the 1960s, this medieval chess piece is a highlight of our forthcoming Old Master Sculpture & Works of Art sale.

http://bit.ly/2J4zwdm

Sotheby’s 发布于 2019年6月24日 星期一

在爱丁堡(Edinburgh)的苏格兰国家博物馆(National Museum of Scotland)展出的11枚刘易斯西洋棋棋子中,部分还被用作《哈利波特与魔法石》(Harry Potter and the Philosopher’s Stone)中国际象棋场景的模型,但另外五枚棋子的下落仍然是个谜。

刘易斯西洋棋。
其中一枚刘易斯西洋棋棋子在一个家庭被找到。(图片:苏富比Sotheby’s

现在在一个家庭中找到了一枚,这个家庭的发言人说他的祖父是爱丁堡的古董商,1964年,他从另一位经销商处以约6美元的价格购买了这枚象牙战士西洋棋棋子。

它被存放在祖父的家中,当他的祖父去世时,他的母亲继承了这块棋子。他的母亲非常喜欢西洋棋,钦佩它的错综复杂和古怪。她相信这枚棋子是特别的,并认为它甚至可能具有一些神奇的力量。多年来,她把棋子存放在家里的抽屉里,用小袋子小心地包裹起来,还经常会从抽屉里取出棋子,欣赏它的独特的魅力。

苏富比(Sotheby)欧洲雕塑和艺术品全球联合负责人亚历山大·卡德尔(Alexander Kader)表示,当他看到这个家庭拿着的东西时,他惊讶地张大了嘴巴,“哦,我的天哪,它竟然是刘易斯西洋棋子之一。”卡德尔先生说这是他职业生涯中最令人兴奋的重大发现之一。

尽管不了解其重要价值,但这件作品仍被这个家庭“珍藏”,现任主人已故的母亲一直相信它具有某种神奇的品质,现实证明他母亲的直觉没有错。对于棋子售价926,000美元,他们既惊喜又充满期待。

 

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

来说几句


wpDiscuz