库德洛:白宫没有计划解雇鲍威尔(7月9日四点整点快讯)

雪莉
2019-07-9 13:11

1、库德洛:白宫没有计划解雇鲍威尔

白宫经济顾问库德洛周二在接受CNBC采访时表示,川普政府没有计划解雇目前的美联储主席鲍威尔。川普总统此前多次猛烈抨击美联储的加息政策,并敦促美联储降低利率,而市场观察人士认为,美联储可能会在7月晚些时候降息。
美联储上个月召开会议,做出维持利率不变的决议,但是美联储主席鲍威尔当时表示,美联储将针对贸易战造成的风险采取适当行动,以维持经济的扩张。鲍威尔的讲话似乎暗示着美联储可能降息。
但是6月份强劲的就业报告,也使人们降低了对美联储7月份降息的预期。对此,库德洛周二表示,他认为美联储在决定是否降息时应该考虑美国的低通胀,而不是经济实力。

2、IBM完成340亿美元收购Red Hat

IBM公司周二宣布,已经完成以340亿美元的价格收购开源企业软件制造商Red Hat公司的计划,这是IBM历史上最大的一笔交易。
这笔交易最初是在去年10月份宣布的,当时两家公司表示IBM将以每股190美元的价格,用现金购买Red Hat的所有股份。
按照交易合约,Red Hat将并入IBM的混合云部门, IBM先前表示,希望此次收购交易能够帮助IBM在云业务方面获得更大发展。IBM公司在云基础架构业务方面落后于亚马逊和微软。云业务是IBM的四大关键的增长驱动因素之一,另外三个驱动因素分别是社交、移动和分析工具。

3、曾两度参选总统 富豪佩罗过世

德州科技业的亿万富豪罗斯-佩罗的家人周二表示,佩罗今天告别人世,享年89岁。
佩罗是一位早期的科技企业家。 他的职业生涯始于IBM,在那里他表现出色。 1962年,佩罗创立了自己的第一家公司Electronic Data Systems。 二十多年后,佩罗推出了信息技术服务提供商Perot Systems,该公司于2009年被戴尔以39亿美元收购。
1992年佩罗投身政坛,以独立候选人身分参选总统,吸引了许多心怀不满的选民,选前几个月的民调显示,佩罗一度以39%的支持度居榜首,不过,一个月后佩罗突然宣布退选,后来才又重新投身大选,最后在大选中拿下19%的选票,不敌克林顿的43%和布什的37.5%。1996年他再度参选,但这次只拿到略微超过8%的选票。

4、民主党金主施泰尔宣布参选总统

美国前对冲基金经理、亿万富翁施泰尔周二宣布,将参加明年的总统选举,角逐民主党总统提名人。施泰尔一直是民主党的主要金主之一,他表示自己的政纲聚焦气候变化及改革政治系统,施泰尔认为虽然民主党的其他候选人也拥有很好的建议,但是需要大家通力合作。施泰尔今年较早前曾一度否认他有意参加大选。
施泰尔也是一名川普总统的反对者,它早前主张弹劾川普总统,并花费巨额金钱投放电视广告,借此强化民意。

5、任天堂确认撤出中国 部分生产线转到越南

日本游戏机制造商任天堂正在加入了外商退出中国大陆的大潮。周二,任天堂的发言人证实,他们计划将Switch游戏机的部分生产线从中国大陆搬迁到越南,以实现生产基地的多样化。
任天堂的发言人说,现在几乎所有的任天堂游戏机制造商都在中国大陆,今年夏天,游戏机的部分生产将转移到越南。
目前惠普、戴尔、微软、谷歌、索尼、亚马逊等全球电子产品巨头公司都在着手准备从中国大陆撤退,其它领先的PC电脑制造商,如联想、宏基和华硕电脑,也在对撤出大陆的计划进行评估。
尽管美中目前达成贸易战暂时停战的协议,双方开始恢复贸易谈判,但是这丝毫没有动摇这些科技公司逃离大陆的计划。

来说几句


wpDiscuz