美国粮食券的发放为十年最低:(川普推特裁图)
美国粮食券的发放为十年最低:(川普推特裁图)

川普推推推:从美国粮食券看政府理念和人民的权力

江峰
2019-07-10 21:52
类似粮食券这样的拥有社会主义理念的计划,可以让人们对于政府有更大的依赖感,也会最终导致政府拥有更大的权力。共和党试图关注的不是你今天是不是营养不良,而是关注你以后能否让自己不再饥饿。

美国政府遇到了自己的人民三分之一都上了街,美国政府早就被颠覆了。他要是赖著不下台,那就是革命。

美国宪法规定:人们认可并授予的政府权力,才是正当的政府权力。人们为了保障人们的生命权、财产权和追求幸福的权力才建立政府。当政府违背这些目的时,人民有权力也有义务变更或废除政府。

那么,人民如何使用权利废除违背人民意愿的政府?当时宪法起草人杰佛逊认为:只有百姓有持枪权才能将这种权力付诸实践。人民有推翻暴政的自由!

川普推推推:川普发推文,引用one American news的新闻,说美国粮食券的发放为十年最低。Food Stamp participation hits 10 year low.

这个粮食券计划叫做(SNAP),Food Stamp是一种老的叫法。最早是民主党罗斯福时代的农业部长华莱士提出来的。当时就是用一种邮票一样的代金券。

我们注意到,民主党一直推行粮食券,而共和党多少都在试图改变甚至阻挠这个计划的执行。为什么呢?

我们看到,实际上一张小小的粮食券,就代表了美国政治观点的分水岭。无论哪种观点都会代表着一部分人群的利益。

川普推推推,今天,我们学一个词儿,participation,参与。参与粮食券计划的美国人少了。国家的事务,需要人民的充分参与。人民不需要依赖自己的政府,那样的依赖会让人民变得危险。人民需要质疑自己的政府,这样的质疑,会让国家变得强大。Participation参与。

来说几句


wpDiscuz