加州租控法参院推进,数百屋主首府集会抗议
加州租控法参院推进,数百屋主首府集会抗议

加州租控法参院推进,数百屋主首府集会抗议

丁悅、董偉
2019-07-10 23:34
为何屋主们对这些规定忧心忡忡?

节目时长:32分04秒

7月9日,超过200位屋主在加州首府议会大楼门前举行了大型集会活动,抗议加州议会正在审议中的一项租控法案——AB1482。该法案由加州众议员邱信福(David Chiu)提出,自今年4月提出后就饱受争议,提案内容也几经修订,之前已经通过了加州众议会,10日再次通过加州参议会的司法委员会,接下来将进入拨款委员会进行审议和投票。

AB1482法案主要内容为,规定加州房东每年房租增长不得超过7%加上房屋通货膨胀率(通胀率参考联邦消费者物价指数CPI);实施期限修为三年,另还包括“不得以非正当理由驱逐房客”的绑定条款;提案人希望借此能缓解租金快速上涨。

为何屋主们对这些看似合理的规定内容忧心忡忡?
湾区部分城市已经实施类似方案,如旧金山已实施租控超过20年,但当地租金仍为全美最高? 法案要求“房东不得以非正当理由驱逐房客”的条款会给社区带来什么样的影响?
究竟什么才是租房危机的解药?

请听本期采访报导。

来说几句


wpDiscuz