林郑9日在记者会宣布修例工作已“寿终”,绝口 不提“撤回”。(记者:郑铭)
林郑9日在记者会宣布修例工作已“寿终”,绝口 不提“撤回”。(记者:郑铭)

林郑记者会幕后中南海指使 驻港部队藉外媒放风混淆视听

高健雯
2019-07-11 00:48
香港特首和中共驻港部队9日双双扮演中南海傀儡。林郑在记者会只谈修例“寿终”,闭口不提“撤回”;驻港部队也藉外媒放风不会干涉香港事务,暴露中共混淆视听手段。

香港特首林郑月娥9日再次开腔,坦诚《逃犯条例》已经“寿终正寝”,却避开“撤回”字眼。有消息称林郑召开记者会是应中南海要求,她“还没有被允许使用‘撤回’这一敏感字眼”,而同日驻港部队藉外媒放风也是中南海混淆视听的常用手段。

《博闻社》报导称,据香港特区政府知情者透露,林郑突然召开紧急记者会,不是她一个人的行为,因为自从反送中游行首次爆发后,林郑就必须听从中南海的最高指令。而在记者会上如何表述和应对,也非林郑自己决定,她“还没有‘被允许’使用‘撤回’这一敏感字眼。”

报导还称,香港民众“反送中”示威愈演愈烈之际,中共驻港部队在半月以前就在香港近海和领空高调联合军演。而在林郑记者会当天,外媒也跟进爆料6月13日驻香港部队司令员陈道祥与美国国防部主管印太安全事务首席副助理部长海大卫会面时的讲话,表示中共解放军不会违反不干涉香港事务的原则。

报导称,据香港中联办知情者透露,“利用外媒刻意放风”,已是中南海“混淆视听”的成熟公关技巧和惯用手段,目的以“遮人耳目和安抚港人”,来尽快恢复香港正常秩序。

另据《数字台湾》6月23日的节目报导,在过去的香港特首时期,如董建华时代、曾荫权时代、梁振英时代,很少见到中联办主任跑到前面,但从上届张晓明开始,中联办主任就开始浮上台面。

报导并认为现任香港中联办主任王志民在香港扮演着非常重要的角色,他才是真正的”香港地下特首”,林郑浮在王志民前面,类似一个傀儡特首,而真正的特首是王志民,香港的治理早已在中共的掌控之中。

来说几句


wpDiscuz