香港“银发族”发起 7.17静默游行,支持年轻人表达诉求。(网络图片)
香港“银发族”发起 7.17静默游行,支持年轻人表达诉求。(网络图片)

绝地抗争伴你行 港“银发族”发起 7.17游行撑后生

高健雯
2019-07-11 01:25
香港“反送中”抗争声势不断壮大,“银发一族”也不甘落后,他们计划于17日静默游行,支持后生晚辈,要求港府正式表态撤回《逃犯条例》修订,回应五大诉求。

香港“反送中”抗争持续一月有余,每周都有民众自发游行发声抗议,“银发一族”也表示老而未废,计划于17日静默游行,支持后生晚辈,要求港府回应撤回《逃犯条例》修订等五大诉求。

“香港银发族静默游行”将于17日(下周三)下午5点举行,队伍从中环遮打花园出发行至政府总部。参加者将身着白衫黑裤,表示为崩坏制度送终。

“银发族”游行的五大诉求包括:撤回《逃犯条例》修订、立即撤销对被捕人士的检控、立即停止搜捕、成立独立调查委员会彻查警民冲突及警方滥用暴力的缘由与责任、重启政改实行“双普选”。目前,主办方正在与警方共识路线。

据发起团体表示,香港反送中抗争至今已有4人牺牲,数十人被检控,仍在搜捕的未知其数。7月1日晚成千上万人围堵立法会,而打破玻璃门后闯入立法会的仅有约百位。他们有选择的损坏物品,却保存图书和文物,他们并非发泄情绪,而是在传达讯息。他们是想以身试法,甚至以死相搏,来换取行政长官和立法会真正的“双普选”。

发起人表示,“你我老而未废,一起撑后生仔女!”

来说几句


wpDiscuz