江西新余市公安局前副局长、原市“610”办公室主任何春霞今年4月落马。(网络图片)
江西新余市公安局前副局长、原市“610”办公室主任何春霞今年4月落马。(网络图片)

江西新余原610办主任被双开 被曝充当黑恶势力“保护伞”

刘莹
2019-07-11 02:19
近日,中共江西省新余市公安局前副局长、原市“610”办公室主任何春霞被“双开”,并被移送中共司法审查起诉。何春霞被指充当黑恶势力“保护伞”,收受巨额贿赂等。

近日,中共江西省新余市公安局前副局长、原市“610”办公室主任何春霞被“双开”,并被移送中共司法审查起诉。何春霞被指充当黑恶势力“保护伞”,收受巨额贿赂等。

江西省中共纪委微信公号7月10日通报称,何春霞利用职权为他人谋取利益,纵容、默许配偶利用本人职务上的影响谋取私利,泄露干部选拔任用尚未公开事项,对配偶失管失教,利用职务便利或职权地位形成的便利条件,为他人谋取利益,收受他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

何春霞还被指,身为中共政法官员,执法犯法,纵容涉恶活动,甘当恶势力“保护伞”;且在中共十八大后“不收敛、不收手”。

现年57岁的何春霞2002年12月开始在新余市公安局任职16年多,其中任市公安局党委委员兼市委“610”(专门迫害法轮功的非法组织)办公室主任逾2年(2005年1月至2007年4月);2007年4月起任市公安局副局长11年多;2019年1月转任新余市人大财经委副主任委员;同年4月落马。

据报导,何春霞在新余市公安局工作近17年间,前后三任市长王平、李安泽、丛文景相继落马。他们三人均与原中共江西省委书记苏荣有关,2014年6月苏荣已落马。

今年3月开始,江西公安系统持续震荡,已有多名官员落马,其中包括永丰县公安局局长裴雷、乐安县公安局局长陈兵、湖口县公安局政委潘新华、奉新县公安局局长彭添奎、南昌市公安局新建分局前政委胡建甫、南昌市公安局经开区分局局长周卫华等。

其中,潘新华、周卫华、胡建甫也被指充当黑恶势力“保护伞”。

实际上,中共官员充当黑恶势力保护伞由来已久,民间早有政匪一家、警匪一家等说法。

去年6月,哈尔滨市交通系统曾曝出腐败窝案,有122名官员及公职人员为大货车司机充当“保护伞”被查。

而且涉黑的不仅仅是基层官员。据中共官媒披露,中共原政治局常委、政法王周永康曾亲自打电话给黑老大刘汉,告诉他“要照顾好周滨”。作为回报,周滨借助父亲周永康的势力,帮助刘汉将其竞争对手袁宝璟兄弟“灭门”。袁氏兄弟三人都被判死刑,立即执行。

旅美时事评论员横河曾表示,中共就是最大的黑势力。从“土地革命”到“文革”,一脉相承它都是利用政权的力量来动员和支持少数的痞子流氓,来裹胁大部分的民众对社会精英进行打击和斗争,这就是基层黑恶势力的来历、来源。

此外,何春霞曾因积极追随中共江泽民集团迫害当地法轮功学员,被海外“追查迫害法轮功国际组织”(简称“追查国际”)追查。

据明慧网统计报导,中共1999年7月开始迫害法轮功以来,参与迫害的“610”官员、公检法官员等厄运缠身,如被查处、非正常死亡等。

来说几句


wpDiscuz