山东大学为留学生招募学伴引发争议。(微博截图)
山东大学为留学生招募学伴引发争议。(微博截图)

1个留学生配3学伴 女生为主 山东大学遭炮轰“无耻”

杨正
2019-07-11 04:16
有网友近日披露,山东大学为每名留学生配3个学伴,并以女生为主,引发广泛质疑。

有网友近日披露,山东大学为每名留学生配3个学伴,并以女生为主,引发广泛质疑。

网友“沙和尚的地盘”近日在微博披露,山东大学的学伴制度从2017年的1对1配对,改革为2018年的1个留学生配3个学伴,用3人学伴小组为留学生提供服务,不规避异性学伴。

微博上发布的图文显示,山东大学公布了2018年学伴的选拔结果,270份报名信息中,选拔出141名中国学生为47名留学生做“学伴”,未入选的学生则将保留至“学伴库”。

到山东大学就读的47名留学生,分别来自:巴基斯坦、尼泊尔、也门、马来西亚、俄罗斯、阿富汗、肯尼亚等国。从配对结果可以看出,本土学伴主要是以女生为主。

学伴配对结果公示

山东大学的招收学伴报名表,以及学伴管理规定,也并不规避异性学伴问题。在报名表中,还将“结交外国异性友人”列为选项之一,并在表头用红字注明:“请……认真的填写,以便为你匹配心仪的学伴”。

学伴申请表

而2017年春季学期交换留学生“学伴”名单中,30名学伴也有26人为女生。

新浪微博@于洋律师在微博中批评道:“真搞不懂,某些大学把那些未谙人事,甚至可能连恋爱都没谈过的小女生介绍给外国男性留学生当学伴,究竟意欲何为?”

网友“铁马秋风吐谷浑”表示:“结交外国异性友人都是选项,简直无耻到极点!”

网民小胖猫Q质问:“中国留学生在哪个国家能有这种待遇?外国留学生在哪个国家还能有这种待遇?”

更有网友斥责:“这是拉皮条”“这么不要脸的规定是人提出来的?还是大学?”“山东贱奴大学” !

面对舆论的质疑,山东大学透过一份说明解释称,该大学的做法符合国家规范,符合教育部的精神。并称类似项目不只是该大学在做,南京大学,东北师大,吉林大学,中山大学,哈工大都举办过。

中国各家大学为什么如此“照顾”外国留学生呢?这背后离不开中共的政策推动。教育部把留学生数量作为官员的政绩之一,不少大学都分配有国际化学生指标,为了完成这些指标考核,找到足够多的留学生,各学校自然会“各显其能”,高额奖学金、豪华宿舍、极低的招生标准、大幅降低的考核标准等等。

留学生的奖学金1年可达6-10万,有留学生表示,留学中国不仅自己“衣食无忧”,还能将余款邮寄回国贴补家人。而国内学生奖学金只有几千元,且覆盖率很低。

另外极低的招生标准也导致前来读书的留学生良莠不齐,尤其是一些来自非洲的黑人留学生的恶性新闻不断成为争议焦点。

某大学辅导员在网上爆料说,非洲留学生私生活混乱。“男性黑人留学生置身校园,如同置身于皇帝的后宫一般,这绝不是危言耸听,据我观察,我们班的一个男性黑人留学生平均每月都要换一个中国女大学生女友。”

大陆时事评论员周蓬安曾撰文表示,中国近年爱滋病人数暴增,其中最主要原因,是有大量本身已染上爱滋病的非洲留学生涌到中国并四处滥交。

他指出,全球爱滋病问题最严重的国家都位于非洲,占比超过7成,中国则是这些国家最大的留学生市场。不少到中国的非洲留学生,出国前已染上爱滋病,到中国后衣食无忧,并每年获得政府近10万元人民币的资助,“这些留学生除了日常开销外,还有余款嫖娼甚至包养中国女孩。”

 

来说几句


匿名
2019-07-11 04:59

土共就是娼妓鼻祖、濫交先蛆,正常

wpDiscuz