美国移民和海关执法局ICE抓捕非法移民。(AP Photo, File)
美国移民和海关执法局ICE抓捕非法移民。(AP Photo, File)

美国周日可能开始突击非法移民 专栏作家推荐匈牙利的移民策略

仲軒
2019-07-11 17:24
在川普总统宣布推迟遣返行动的几周之后,移民和海关执法(ICE)人员正准备从本周日(7月14日)可能开始进行突袭,以逮捕美国境内10多个城市中的数千名非法移民。

在川普总统宣布推迟遣返行动的几周之后,移民和海关执法(ICE)人员正准备从本周日(7月14日)可能开始进行突袭,以逮捕美国境内10多个城市中的数千名非法移民。

纽约时报引用了一名前任和两名现任国土安全部官员的话指出,ICE人员将针对已经被下令驱逐出境的至少2,000名移民开始行动。

ICE发言人对此不愿提供具体细节,理由是“执法敏感性以及美国移民和海关执法人员的安全保障”。

周三(7月10日),美国公民及移民服务局(U.S. Citizenship and Immigration Services)代理主任肯·库辛力(Ken Cuccinelli)告诉媒体,突击行动“将会发生”。

据悉,6月份当时计划的行动是针对多达10个城市的2,000个家庭,包括芝加哥、巴尔的摩、纽约、休斯顿、洛杉矶和迈阿密等城市。上个月,川普总统在推特上宣布,他希望ICE执法人员开始“移除数百万那些非法进入美国的外国人”。

但是川普总统后来推迟了这个行动,表示将给国会两周的时间来制定解决方案,以确保美墨边境的安全。

美墨合作后边境拘押人数下降了28%,但还需国会立法

美国国土统计局显示,美国与墨西哥的合作伙伴关系开始后,在美墨边境被拘押人数降低了28%,非法移民人数也开始下降了,但是6月份的拘押人数为10万4千多人,这还是个巨大的人数。每个月10几万人的增加,对美国边境绝对是个负担。

美国公民和移民服务局代理主任肯·库辛力(Ken Cuccinelli)表示,川普总统的强硬立场正在发挥作用,但是接下来就需要国会加强并通过立法来提供帮助了。他说:“有些国会议员已经很着急的要去度假了,他们为什么不好好地坐下来,先把这个问题解决了,…我们要求的东西不是月亮,我们要求的和当时奥巴马的立场一样,这有什么困难的呢?那些项目,我可以把它们列在一张纸上,你看奥巴马保健法案或其他法案都有上千页纸长,而我可以把这些项目,写在一张纸上,就一张纸,他们可以不需要通过委员会的听证,在他们去海滩和花园玩之前就可以通过了。”

美国公民和移民服务局代理主任 肯·库辛力(Ken Cuccinelli)(AP Photo)

借鉴匈牙利的策略——让移民留在自己的国家

美国知名的联合评论专栏作家卡尔·汤玛斯(Cal Thomas)在7月11日的一篇评论中说:“两个夏天前,我访问布达佩斯时,我向匈牙利政府发言人询问了移民进入欧洲日益严重的问题。他告诉我,匈牙利没有移民问题,因为该国没有福利计划。因此,他说,移民继续前往其他有福利的欧洲国家。”

不过,这不是故事的结尾。他说,匈牙利制定了一些计划,帮助移民留在自己的国家,这样他们就不会觉得有必要逃往欧洲了。这可能是美国可以考虑采用的模式。

他说,匈牙利政府将之称为“匈牙利援助项目”。它直接向受冲突影响的地区提供援助,这是大多数移民背后的驱动力。援助不是通过腐败的政府,而是通过更容易监督的教堂和慈善机构,他们可能有比较良好的动机。

它的费用似乎比保护欧洲国家的统一和保护美国内部的统一,同时也免受大量移民潮威胁的成本更低,而且政治上更有利。

匈牙利政府表示,在短短两年内,该计划已帮助了35,000人留在家里。其中包括受迫害的基督徒,他们经常被政府和媒体所忽视。涉及的国家有尼日利亚、刚果、埃塞俄比亚等。

根据匈牙利负责受迫害基督徒援助的国务卿的文章,匈牙利在2015年欧洲移民危机高峰期因为对非法移民的立场强硬而受到国际批评,但是这却是行之有效的方法。

用匈牙利总理维克托·欧尔班(Viktor Orban)的话说:“不应该把麻烦带到这里,但必须在需要帮助的地方提供援助。”

来说几句


wpDiscuz