加拿大航空 (AP Photo/Caleb Jones)
加拿大航空 (AP Photo/Caleb Jones)

加航航班遇强气流 紧急迫降夏威夷 35人受伤

臻婷
2019-07-11 20:48
周四,加拿大航空公司飞往澳大利亚的航班遭遇强气流,在夏威夷檀香山的机场紧急迫降,有35人受伤。

周四(7月11日),加拿大航空公司飞往澳大利亚的航班遭遇强气流,在夏威夷檀香山的机场紧急迫降,有35人受伤。

据美联社报道,加拿大航空公司发言人安吉拉·马(Angela Mah)在一份声明中称,从温哥华飞往悉尼的AC33航班遭遇了“没有预测到的、突然的颠簸”。

乘客贝亚姆(Stephanie Beam)说,“飞机突然下降。当我们遇到气流时,我醒了过来,赶快查看我的孩子,确定他们的安全带扣好了。我知道的接下来一件事情就是飞机顶棚上有人的身体。”

贝亚姆说,她后面的一位女士撞到天花板,撞得很重,连氧气面罩的外壳都撞破了。

救援人员说,有37名乘客和机组人员受伤,其中9人受伤严重,有30人被送往医院治疗。

檀香山急救中心主管中野(Dean Nakano)说,受伤的人从儿童到老人都有。海关人员和急救人员到了檀香山机场登机口,以确保他们迅速得到医疗救助。

檀香山紧急服务部门发言人恩莱特(Shayne Enright)表示,乘客有割伤、颠簸、瘀伤、颈部疼痛和背部疼痛等不同情况。

威廉姆(Llyn William)来自澳大利亚,和他一起乘飞机的妻子被送到了医院。他说,当遇到气流时,“我们客舱里没坐好的或没系安全带的人,几乎都撞到了天花板上。”

威廉姆称,机舱到处都是塑料,氧气面罩悬在空中,“到处都是血,真的很可怕。”

来自悉尼的马歇尔(Sandy Marshall)受了伤,但她的孩子没有事。她说,“那时我没有系安全带,孩子在我身上睡觉,我直奔天花板。”马歇尔说,头很痛,右眼附近有一处裂伤,颈部有瘀伤和肌肉疼痛。

苏奇斯(Andrew Szucs)是来自安大略省的乘客,他说,飞行员后来解释说,他们没有看到雷达上显示有气流,也没有收到有气流的警告。

飞机上的儿童和婴儿在飞机下降后都开始哭泣。贝亚姆说,事故发生大约15分钟后,飞机上的广播询问有没有医疗专业人员可以提供帮助。

加拿大航空发言人菲茨帕特里克(Peter Fitzpatrick)称,事故发生时,这架波音777-200飞机载有269名乘客和15名机组人员。加拿大航空给乘客安排了在檀香山的酒店、用餐和后续航班。

来说几句


wpDiscuz