习近平(美联社)
习近平(美联社)

北戴河会议前夕中南海危机四伏 习近平狠批四种官(视频)

刘莹
2019-07-12 00:04
中共内忧外患之际,习近平在9日召开的中共党建会议上,要求官员提高“政治站位”,不能做昏官、懒官、庸官、贪官,坚持“抓书记”,显示中共官场危机四伏,中共面临亡党危机。

中共内忧外患之际,习近平在9日召开的中共党建会议上,要求官员提高“政治站位”,不能做昏官、懒官、庸官、贪官,坚持“抓书记”,显示中共官场危机四伏,中共面临亡党危机。

7月9日,在中共党建工作会议上,习近平要求中共中央和国家机关官员带头“提高政治站位……,坚定政治立场”,维护当局的权威。

习近平也再次强调,绝不能把反腐当成不担当、不作为的借口,并罕见同时狠批昏官、懒官、庸官和贪官。

习近平还继续放话要保党,要求各级中共的党书记要抓党建工作。

分析认为,上述习近平讲话,显示出中共官场危机四伏,中共正面临着亡党危机,同时也显示出中共高层内部权斗激烈。

时政评论员石实表示,中共官场是缺什么说什么,习近平要求中共中央和国家机关官员“提高政治站位”等,说明中共高层内部有不少人与习近平不一心,没有站在习近平一边,这显示中共高层内部权斗激烈。

实际上,习近平已多次要求中共党政官员要勇于负起责任,不得推诿卸责。中共其他高层也同时频频在党内拉警报。

其中,中共国务院总理李克强多次因官员怠政而“发火”,甚至一度用茶杯敲砸桌子,但仍无济于事。“怠政”、“懒政”正成为让当局无计可施的政权另类危机。

此前,陆媒曾报导承认,中共基层官员出现“混日子”暗流,许多人身居一线有“退休情结”各级官员还被曝在上班时间赌博、吸毒、打游戏、网购、看色情片,甚至通奸等。

中纪委官媒则在1月22日刊登文章,批评官场沉疴不愈。并列举了中共官员“有好处就上、有利益就占、有空子就钻、有风险就逃”等弊病。

2月召开的中共政治局会议上,习近平又警告说,中共正面临全方位的“重大危险”,如果“危险”升级为真正的“威胁”,所有官员一个都跑不掉。

习也曾警告,中共正面临百年未有之大变局,未来可能遇到难以想像的惊涛骇浪。

哥伦比亚政治学博士、时政评论家李天笑接受大纪元记者采访时表示,中共官员“不作为、懒政、赖政”现象,有多种原因。现在因为国内外事件很多,有贸易战、有香港反送中运动等等,这些事情都可以被官员利用来作为对抗习近平的方式。

他说,习近平过去6年多的反腐“打虎”运动,严重地打击了江泽民派系和部分利益集团,在中共当前这种内外交困的情况下,他们会消极反抗——不作为。

李天笑还认为,现在中共整个官场官员不作为,中共上中下各层官员都“存在着亡党危机” ,意识到亡党即将到来,所以他们都等待这一天到来,都是这么一种心态,这跟历史上很多朝廷灭亡相似。

政治与经济学者程晓农也曾对《美国之音》说,在习当局陷入美中贸易战的困境之际,中共党内有三种人让习难以入眠:一是看笑话的,二是不作为的,三是盲干的。而习对官员的离心离德也心中有数。

程晓农认为,中共官场目前这种状态,中共这架破机器已经指挥不灵,地方官员的不做为,只会让经济继续大滑坡,从而引发政治风险。

《中国人权双周刊》曾刊发学者王德邦的文章说,唯有结束极权政体,实行宪政民主、人权法治,才能从根本上避免官僚腐化,也最终消除社会全局性动乱之源。

相关视频:

来说几句


匿名
2019-07-14 05:25

习自以为是必悲死,活该.

匿名
2019-07-12 19:02

● 中共带领人做恶 ●
● 保党护恶是帮凶 ●

匿名
2019-07-12 06:06

习近平本身就是一个庸官,所以没药可医。

wpDiscuz