关注中国人权的澳洲华裔大律师王莉女士将推动一项法案帮助制止中共侵犯人权的行为。(本人提供)
关注中国人权的澳洲华裔大律师王莉女士将推动一项法案帮助制止中共侵犯人权的行为。(本人提供)

澳华裔大律师愿推动法案 制止“中共活摘”罪行

转载
2019-07-12 05:09
澳洲主流大党分部主席、澳洲华裔大律师王莉女士表示愿意推动一项人权法案,以帮助制止“中共活摘人体器官”的罪行。

国际独立人民法庭上月在伦敦裁决“中共活摘器官”罪行长期存在,并仍在继续。澳洲华裔大律师王莉(Leigh Wang)女士对此表示关注,并愿意推动一项人权法案。

王莉是澳洲主流大党分部主席、也是该党新州政策委员会委员。身为澳洲律师和大律师,她谈起独立人民法庭的终审判决结果时说,“中共这一邪恶政权就是以暴力、杀人起家的。中共多年来一直不承认‘活摘器官’的罪行,一直在抵赖说这是谣言,但此次英国独立法庭的宣判就成为中共罪行的一个证据,是正义的胜利,也是法轮功群体的胜利。”

去年3月14日,中美贸易战开始前,王莉曾在推特上表示,中国人的权利,是中国人自己的责任义务,要去争取,要自己站起来,再加上国际的声援,2019年是中共的大限。

中共对法轮功学员的迫害至今已持续了20年,王莉说:“我很尊重法轮功这个群体,尊重他们不懈的努力与抗争。法轮功学员是一个和平的群体,令中共很害怕。他们是揭露中共邪恶与暴力本性的主要推动力量,在这点上非常感谢法轮功群体,他们值得赞扬。”

王莉说1999年中共开始对法轮功学员迫害时,她在澳洲看到了报导。“我觉得有些吃惊,但那时也不知道具体的情况。我向大陆来的人了解时,他们的说法和中共官方一致,我问他们是如何知道的,他们说从央视看到的。这也让我更想了解法轮功这个群体。后来,我有机会接触到法轮功学员,发现他们都是很良善的人,并不是像中共污蔑的那样。”

在谈到澳洲政府应如何对待人权问题时,王律师认为,澳洲政府应该做的更多、应该要立法。“在国际法人权法的框架下,澳洲有责任和义务。”

王莉还表示,“去年有议员提出了《国际人权和腐败(马格尼茨基)问责法》(International Human Rights and Corruption(Magnitsky)Sanctions)法案。我和其他关注中国(包括香港)人权状况的人们,已呼吁并将着手去推动相关法案。希望更多的人和组织,包括法轮功学员、藏人、新疆人、香港人和台湾人,联合起来为日益恶化的中国及香港人权状况一起呼吁政府立法,以制裁并威慑侵犯人权的个人和企业。”

“澳洲还应该推动的立法是,禁止澳洲公民去中国接受器官移植,以色列、意大利、西班牙以及台湾都已经有这样的立法了,英国也在考虑了,世界范围已经有先例了,澳洲也应该跟进。”她说。

最后王莉谈到,澳洲也应该参考美国对人权迫害者严审签证的做法,“在这一点上澳洲应如何具体操作,我们也会去考虑”。

来说几句


wpDiscuz