白宫首席经济顾问拉里·库德罗(AP/美联社)
白宫首席经济顾问拉里·库德罗(AP/美联社)

库德洛谈贸易战长远影响:中共不是苏联 但也“做不长”

凌杉
2019-07-17 15:44
白宫首席经济顾问拉里·库德洛警告中方,无法达成协议将为北京带来深远的长期后果。

白宫正在确定下一轮与中国谈判的日期和时间,旨在达成贸易战协议。在谈判开始之前,白宫首席经济顾问拉里·库德洛警告中方,无法达成协议将为北京带来深远的长期后果,中共当局正在重演苏联老路。

国家经济委员会主任库德洛周三(7月17日)告诉辛克莱广播集团,“我认为,如果他们(北京)继续前进,那么他们就会走上历史错误的一面”。

这一评论是美中双方政府就贸易战发布公开言论后做出的,川普周二(7月16日)提到,如果他想,他可以继续收3250亿对中关税。而中共也寸步不让,称如果要达成协议,美方必须放弃所有关税。

“他们不是苏联,但这种政府控制,国家主义,永远都运作不长久”,库德洛说。

中国驻华盛顿大使馆没有回应置评请求。

周二,川普告诉各国媒体,他认为美中谈判还有很长的路要走。北京当局发言人就此回应称,“只要迈开脚步……总能到达终点”。业界认为,这是当局准备长时间谈判的迹象。

本周北京公布了自1993年以来的最低季度增长数据,这是一个中国经济状况衰退的明显迹象,意味着北京正在承受美中贸易冲突的打击。业界普遍认为,目前当局GDP数据的可靠性并不高,真正的增长数据或要低于目前的统计。

库德洛说,他认为川普总统“从长远来看”有决心赢得与中共的贸易战。他提到,贸易战对美企也有冲击,但减税和政策的放松正在缓解这种影响。

来说几句


wpDiscuz