胡传祥(左)传是赵正永(右)的外甥(网络图片)
胡传祥(左)传是赵正永(右)的外甥(网络图片)

防腐败办公室主任 用纸箱装满现金送礼

韩梅
2019-07-20 22:22
前中共陕西省纪委预防腐败室主任胡传祥前日(7月19日)受审。检方消息显示,胡传祥曾用纸箱装满成捆现金,向企业高管行贿。

前中共陕西省纪委预防腐败室主任胡传祥前日(7月19日)受审。检方消息显示,胡传祥曾用纸箱装满成捆现金,向企业高管行贿。

据国内媒体引述检察院的消息,胡传祥曾为买房,向李炳茂和马小峰两个高管行贿超2500万元(人民币)。

马小峰称,“2016年6、7月份一天晚上,天刚黑,胡传祥打电话让我到兰亭坊小区南门口,见面聊了几句后,胡传祥打开车后备箱指着两个纸箱,让我把箱子抱到自己车上,胡传祥说这是给我的200万,我说自己有钱,不需要这样,胡传祥坚持让我收下。同样的两个箱子是茅台酒箱子,用透明胶带封着,我将钱拿回了家,两个箱子各装100万元,都是百元人民币,10万元一捆,每箱10捆。”

公开资料显示,胡传祥曾任中共陕西省纪委、省监察厅第二纪检监察室副处级纪检监察员、汉中市纪委书记,陕西省纪委、省预防腐败局预防腐败室主任等职。

陆媒消息指,胡传祥是前中共陕西省委书记赵正永的外甥。

7月19日,前中共陕西省委书记赵正永的外甥、前中共陕西省纪委预防腐败室主任胡传祥受审。根据这次中共检察院披露的消息,胡传祥用纸箱装满成捆现金,向企业高管行贿。

陆媒7月19日报导,胡传祥向两个高管送钱。他送钱的原因是为了买楼房。值得一提的是,在公开报导中,副厅级官员向企业高管行贿的案例,并不常见。

公开资料显示,胡传祥,1967年5月出生,安徽滁州人,曾任中共陕西省纪委、省监察厅第二纪检监察室副处级纪检监察员,汉中市纪委书记,陕西省纪委、省预防腐败局预防腐败室主任等职。

去年8月,胡传祥被查,今年2月被双开。

通报称,胡传祥伪造、销毁、隐匿证据,对抗审查,泄露案情,违规私自留存案件线索,利用职权干预和插手工程建设项目,将监督执纪权变为送人情、谋私利的工具等。

陆媒消息称,胡传祥是中共陕西省委原书记赵正永的外甥。

赵正永涉及秦岭违建别墅案和“陕西千亿矿权案”,于1月正式落马,不过去年8月已传出被调查的消息。

 

来说几句


匿名
2019-07-21 18:30

这只是冰山一角

wpDiscuz