比利时法轮功学员反迫害20周年。(SOH/周扬摄)
比利时法轮功学员反迫害20周年。(SOH/周扬摄)

反迫害20周年: 比利时法轮功学员呼吁制止迫害

陈亦然、周扬
2019-07-21 10:24
今年,是中共迫害法轮功二十周年。“7.20”前夕,比利时法轮功学员再次来到布鲁塞尔中国使馆前面,进行和平纪念活动,呼吁停止迫害。

今年,是中共迫害法轮功二十周年。“7.20”前夕,比利时法轮功学员再次来到布鲁塞尔中国使馆前面,进行和平纪念活动,呼吁停止迫害。

谁在说谎 谁在告诉他们真实的信息

现场参加活动的近二十名法轮功学员,在舒缓的音乐下,炼习了法轮功五套功法。他们中有从中国大陆出来的华人,也有土生土长的比利时人;有说汉语的,也有说法语和荷兰语的。法轮功令他们身心受益,使他们走到了一起。“法轮大法好”、“法轮大法弘传世界一百多个国家”、“解体中共 停止迫害”、“全球控告迫害元凶江泽民”、“欧洲议会通过决议 谴责中国活摘法轮功学员器官”等标语横幅悬挂在中使馆的门前。过往的行人驻足观看,有人向他们伸出了大拇指,还有过来主动了解信息的。驶过的汽车司机当中,有的鸣笛表示支持。

在比利时中使馆前挂着法轮功横幅。(SOH/周扬摄)

比利时法轮功学员约翰·本奈斯(Johan Bijnens)表示,“从2014年起,我和其他几位学员申请和组织在中国使馆和中国-欧盟机构前定期举行抗议活动,之所以选择这两个地点,是因为这两个机构是中国政府在海外的窗口。如果我们想把在中国发生的侵犯人权事件的信息,传递给在比利时和世界各地的所有中国人以及其他当地民众,那么中国使馆和中国-欧盟机构是最合适表达我们诉求的地方。

在比利时中使馆前挂着法轮功横幅。(SOH/周扬摄)

“开始,这两个机构所在的社区政府感受到来自中共使馆的压力,但他们非常想知道我们是谁,以及我们打算在这里进行多久的抗议活动。这给了我们更多的机会向地方当局讲述法轮功被迫害背后的真相以及我们进行抗议活动的初衷。我们还和布鲁塞尔这两个社区的区长单独会面,讲述真相,他们明白了谁在说谎,谁在告诉他们真实的信息。从那以后,这两个社区的政府和布鲁塞尔的警察都非常支持我们。”

约翰表示,在中国的法轮功学员只是因为他们“真善忍”的信仰,就遭到中共政权的迫害。中共一直都在试图摧毁任何传统的东西,而法轮功实际上蕴含着中国传统文化的精髓,这也是为什么这个群体受到迫害的主要原因之一。

他表示,中国人不要被中共和他们前任党魁江泽民所强加给他们的系统性谎言和宣传所欺骗,要看清这场迫害的真相和中共的本质,不要做中共犯罪的帮凶。中国人只有在精神和意识形态上完全摆脱与这个邪恶的共产主义制度的关系,才能得到真正的自由和拥有美好的未来。

你把人迫害死了 总会追究到你的责任

法轮功学员许燕是参加本次纪念活动者之一,她讲述了自己和丈夫的故事。他们都因信仰法轮功,在北京多次被抓、拘留。她被劳教后,遭到了“死人床”和削夺睡眠等多种酷刑折磨。

她说:“2001年,我第二次被抓的时候,我的一位同事唐老师也被抓了,我们在同一个看守所里,但不在同一个号子。她绝食、抗议,警察给她戴上手铐、脚镣,鼻子上给插着管子,对她进行野蛮灌食。这种灌食不是为了救命,而是利用所谓的灌食,来催残和折磨法轮功修炼者。她天天戴着脚镣,‘哗啦哗啦’地从我的牢房门口过去。后来她被送劳教,还是判大刑了,我也不知道。出来,她就疯了,大白天的就让家人把她送火葬场。她总是很害怕的样子,手上是手铐勒出来的深深的伤疤。

“即使是这样,她还是被那些戴红袖箍的人监控。我和我丈夫在夜里去看她时,那个环境真的很恐怖,警车在四周巡逻,好像很多人都在追着你的那种感觉。她原本是非常善良、正直的一个人,因为炼法轮功被迫害,她已经走了,很遗憾的一件事情。”

中使馆前被迫害致死的法轮功学员照片。(SOH/周扬摄)

“打压以后,我认识的人里边,只要说坚持修炼的,百分之九十都是被抓过的。这样的事情很多,到现在,我的一个邻居还在逃亡的路上……”

许燕和丈夫对中共不再抱任何希望,去比利时后,双双申请了避难。

许燕说:“过去,很多的中国人被共产党洗脑,谎言毒害,你一揭露共产党的邪恶,人们就觉得你是在给中国人丢脸,你在说中国不好。现在这种情况就越来越少了,已经是纸里包不住火了,明白真相的人越来越多。李洪志先生在《转法轮》里阐述的法理非常清楚,民众不了解的话,突破网络封锁,上到法轮大法的网站上去看一看,就全都明白了。”

“现在,美国有个马格尼茨基法案,很多的国家都在探讨引入这个法案。对人权迫害者,要进行惩治,禁止他和他的家人入境美国,包括子女,而且对他们海外的资产都要查封。希望国内的政府官员和公检法司的人能够早日认清中共的邪恶,因为中共从来都是卸磨杀驴的。中共为了推卸责任,内部也有文件,叫责任终身制。所以,你为自己,为家人考虑,不要再跟随中共做那种傻事。你把人迫害死了,迫害了好人,你不能像以前似的,说这是上边让我干的,我没责任,那是不行的,你是推不过去的。只要你不死,总会追究到你的责任。”

许燕最后说:“如果人们都能按照真善忍要求自己的话,做医生的不收病人红包,做律师、法官的不会吃了被告吃原告,做官员的不会去做贪腐的事情,那就天下太平了!”

比利时法轮功学员曾去天安门广场和平抗议

在20年的反迫害当中,比利时法轮功学员通过各种方式,想让民众和政府了解真相,其中值得一提的是西人学员马蒂亚斯·斯拉特斯(Matthias-Slaats)曾经去天安门广场抗议。

2002年2月14日,马蒂亚斯与一群西方法轮大法修炼者去北京天安门广场,他们拉出黄色横幅并高喊“法轮功好”,后被抓捕,并强迫离境。该事件震惊中外,海外多家媒体进行了报道。

美国之音报道,在这次抗议中,一共有59名外国法轮功学员被扣押,遭到拘留,其中6名外国人拒绝说出他们来自哪里。

中国官员第一次宣布被扣押的法轮功外国成员人数,他们来自12个国家,有33名美国人、4名英国人以及5名德国人。

比利时的马提亚斯便是其中的一个。随后,马提亚斯发表公开声明:“我有机会和荣幸参加了这次抗议活动。因此,我想向比利时和欧洲媒体发表以下声明……”

声明中称,中国(中共)政府诽谤法轮大法的宣传活动是完全不准确和毫无根据的,“我们想向中国人民展示法轮功在世界其它地方受到的欢迎,我们想让中国法轮大法修炼者知道,国外的人对他们的处境感到担忧,并将继续支持他们。”

声明中强调,李洪志先生受到世界人们的尊重,中共对“真善忍”的迫害,不仅是对这个宇宙的基本特征的迫害,也是对世界上所有道德基础的迫害,这关乎到我们整个人类的问题。敦促中共党魁,立即停止这场可怕的迫害!

反抗中共的迫害,不仅仅是中国人民的事,已经有越来越多的人和国家觉醒,并参与到其中。

全球马格尼茨基人权问责法

全球马格尼茨基人权问责法(英语:The Global Magnitsky Human Rights Accountability Act),授权美国政府对违反人权及国外显著腐败人士实施制裁,例如禁止入境、冻结并禁止官员在美国的财产交易。该法案于2015年12月17日在美国参议院通过,2016年12月23日,附加于年度国防授权法中,成为法令。全球至少有六个国家通过了类似法律,欧盟、澳洲、法国、瑞典、荷兰正审议相关立法——参考维基百科资料。

来说几句


wpDiscuz