原大庆市组织部副部长、人事局长崔振生。(视频截图)
原大庆市组织部副部长、人事局长崔振生。(视频截图)

大庆退休官员落马 与举报人曾卷入国安高官被杀案

刘莹
2019-07-22 22:39
近日,已退休8年多的中共黑龙江省大庆市政协前副秘书长、市人事局原局长崔振生被查,崔振生被曝拥有巨额财富和包养情妇等。其曾与举报人卷入国安高官被杀案。

近日,已退休8年多的中共黑龙江省大庆市政协前副秘书长、市人事局原局长崔振生被查。崔振生被曝拥有巨额财富和包养情妇等。其曾与举报人卷入国安高官被杀案。

黑龙江省大庆市原人事局局长崔振生涉嫌腐败的事件曝光后,中共黑龙江省大庆市纪监委周日(21日)发布消息称,大庆市政协原副秘书长崔振生涉嫌严重违纪,目前正接受大庆市纪委纪律审查。

现年68岁的崔振生曾任中共大庆市委组织部原副部长、大庆市人事局原局长,2008年从大庆市政协副秘书长职务退休。

据自由亚洲电台7月22日报导,本月中旬,大庆富商符军公开在网上披露曾任大庆组织部副部长兼人事局长的崔振生有数十本银行存摺和记账本,并举报崔本人在全国各地拥有约20套房产和数量众多的情人,此事迅即引爆网络,几天后,崔振生落马。

举报崔振生的商人符军向自由亚洲电台表示,崔振生被抓的消息他已看到,但此前中共纪委一直没有找过他。但他认为,崔振生仍会继续诬告他,自己也可能被调查,他不清楚办案部门是否会依法办事,他只能等待命运的裁决。

此前,崔振生曾自称,自己的巨额存款,是来自出售妻子经营的茶楼。

符军证实,崔振生和妻子关系不好,一直在外包养女人,其妻子是一家石油企业的副总工程师,也曾营运过茶楼,但产权不明。

符军坚称举报崔振生的所有信息都是真实,甚至还有他和情妇的通讯便条:

“100%准确的。存折,还有他这个本记的东西,都在那里搁着呢。包括他还有个情妇的分手费,都在那本记着呢。”“他没离婚,但是呢,大媳妇呢,他两不在一起呆了,小媳妇呢,还是外面找的,现在好像还没分手。他天天还找这女的。”

符军透露,曾震动一时的中共大庆市国家安全局纪委书记王某被杀,其实杀手是针对他而来,但杀错了人,买凶杀人的董文学和崔振生是朋友。

符军说:“董文学曾在我手里拿2000多万块钱,2006年拿的,因为我管他要钱,2009年初他雇人杀我,2010年判的死刑好像是。当时雇两个人,杀错人了,把我们大庆国家安全局的纪检书记杀了嘛,开枪杀的。”

符军曾表示,他在大庆从事化工生意约30年,直到2012年前后因生意不好而停止营运。他与崔振生曾经是朋友,曾借给崔一间房子作为办公室,后来双方关系破裂。崔振生搬离那间房子后,符军的员工在崔曾使用的一个橱子里发现了两个笔记本和大量银行存折等金融单据。

符军说,此后崔振生一直举报他,称他和周永康家族的腐败案有关,甚至偷税漏税。但几年来,经多方调查显示他无罪。

来说几句


wpDiscuz