【人生感悟】(18)十个幽默小故事

雪莉
2019-07-23 06:11

* 收听点选128K,感受更好音质 *

听众朋友您好,我是雪莉.今天,我要跟您分享几则小故事, 故事虽然短小却富有哲理,一起来听.

 

1 扔鞋

  在高速行驶的火车上,一个老人不小心把刚买的新鞋从窗口掉了一只,周围的人倍感惋惜,不料老人立即把第二只鞋也从窗口扔了下去。这个举动让人大吃一惊。老人解释说:这一只鞋无论多么昂贵,对我而言已经没有用了,如果有谁能捡到一双鞋子,说不定他还能穿呢!

  感悟:注定无法挽回的痛苦,不如早点放弃

  

2 羡慕

  两只老虎,一只在笼子里,一只在荒野中。两只老虎都认为自己所处的环境不好,互相羡慕对方。它们决定交换身份,开始时,十分快乐。但不久,两只老虎都死了:一只饥饿而死,一只忧郁而死。

  感悟:有时,人们对自己的幸福熟视无睹,总是把眼睛看向别人的幸福。其实,你所拥有的正是别人所欣羡的。

  

3 快乐

  有一支淘金的队伍在沙漠中行走,大家都步履沉重,痛苦不堪,只有一个人快乐地走着。别人问:“你为何如此惬意?”他笑着说:“因为我带的东西最少。”

  感悟:原来快乐很简单,拥有少一点就行了。

  

4 手术

  一个朋友是医生,一次癌症手术,打开后发现切不了,只好再缝上。去和病人解释情况,那病人农村来的,听不懂术语,坚持认为手术过了,病就好了,只好让他出院。一年后回访,真的好了,癌细胞消失了。

  感悟:乐观的心态是最好的手术

 

5、礼貌

在一次宴会上,马克吐温与一位女士对坐,出于礼貌,说了一声:您真漂亮!那位女士却不领情,高傲地说:可惜我无法同样来赞美您!马克吐温委婉平和地说:那没关系,你可以像我一样,说一句谎话就行了。那位女士羞愧地低下了头

感悟:你扔下的石头,绊倒的往往是你自己

 

6.危机

老鼠掉进了半满的米缸,意外让它喜不自禁。确定没有危险后,它便开始了在米缸里吃了睡、睡了吃的生活。很快,米缸就要见底了,可它终究还是摆脱不了大米的诱惑,继续留在缸里。最后,米吃完了,它才发现,跳出去只是梦想,一切都无能为力了

 感悟:我们的生活看似平坦,其实到处都是危机

 

7 真相

儿子有天放学后问妈妈:“妈妈,我到底是从哪里来的?”妈妈觉得应该趁此机会教育儿子,就一本正经地用猫狗做例子,支支吾吾地谈了半天生殖过程。儿子听后一头雾水:“怎么会这样?我同桌说他是从山西来的。”

感悟:误导时时在现实中上演着。有时难的并不是真相本身,而是表述真相的方式。

 

8.罚单

  有一个人外出办事,到了目的地发现没有停车住,只好将车停在马路上。他在雨刷下特意留了张纸条:“我来此办事,一小会儿就走。”回来时发现雨刷下多了张罚单,罚单下多了张纸条,上写:“我也是!”

  感悟:许多的解释在现实中常常是画蛇添足。人各有各的立场,各有各的观点,各有各的目的,并不是靠解释能消弭的。

 

9.信服

  动物管理员对游客说:“不必害怕,这头狮子非常驯服,它是用奶瓶喂大的。”游客说:“我也是用奶瓶喂大的,但是我现在仍喜欢吃肉。”

  感悟:理由如果不是充分必要条件,就不会让人信服。信誓旦旦的保证说得再坚决,也约束不了本性。

 

10.钓鱼

  第一天,小白兔去钓鱼,一无所获。第二天,它又去钓鱼,还是如此。第三天它刚到,一条大鱼从河里跳出来,大叫:你要是再敢用胡萝卜当鱼饵,我就拍你。

        感悟:你给的都是你自己”想”给的,而不是对方想要的,活在自己世界里的付出,不值钱。

 

=====

【人生感悟】人最大的教养 就是和颜悦色

【人生感悟】阔太太变打工妹-一个耐人寻味的小故事

【人生感悟】与人攀比不如做好自己

【人生感悟】厚道之人必有厚福
【人生感悟】读庄子10个小故事 洒脱自在过生活

【人生感悟】没出家 却懂佛学大义的奇女子 

【人生感悟】富贵家庭的四种风水

【人生感悟】 舅舅外遇后的经历

【人生感悟】“相濡以沫”为何“不如相忘于江湖”

【人生感悟】 所有的失去 都会以另一种方式归来

【人生感悟】生最好的姿态就是“尽人事,听天命”:只问耕耘,不问收获

【人生感悟】越优秀的人 越懂得舒服地待人

【人生感悟】相由心生

【人生感悟】那些缠绵悱恻的爱 不过是相欠还债

【人生感悟】读过的书、走过的路、遇过的人

更多人生感悟请看:人生感悟

  

来说几句


wpDiscuz