华为子公司Futurewei已经开始大举裁员(AP/美联社)
华为子公司Futurewei已经开始大举裁员(AP/美联社)

华为美国子公司裁员70% 企业运营早已停摆

凌杉
2019-07-23 10:48
在被政府列入黑名单之后,华为在美国的子公司Futurewei Technologies解雇了约7成员工。

外媒周一(7月23日)消息称,华为在美国的子公司Futurewei Technologies解雇了约7成员工。该研究部门早些时候与美国大学和研究人员合作,去年录得5.1亿美元的运营成本。

Futurewei在硅谷以及大西雅图,芝加哥和达拉斯地区设有办事处,该企业周一表示,已削减600多个工作岗位。该机构共有850名员工,华为表示,裁员在7月22日生效。

美国商务部5月份将华为列入存在合作风险机构的“实体名单”中。美国司法部去年对该公司提起23项刑事指控,指控其公司与管理层盗窃商业机密、违背伊核协议、欺诈和其他罪行。

路透社报道说,由于被加入美国贸易黑名单,在美国本土的Futurewei将敏感技术转让给其母公司的举动是非法的,这让该企业的处境尴尬。

一名拒绝透露姓名的华为员工说,他已经被解雇了,他开始整理个人物品。星期一中午前,至少有六名工作人员遭到解雇。

一名未受裁员影响的员工称,自华为被列入黑名单后,该机构的工作陷入长期停滞状态。

“在5月17日,华为要求Futurewei的所有人在禁令生效之前将所有内容上传到华为云”,该员工说,后来“Futurewei已停止了一切工作 – 几乎停止了一切”。

美媒先前报道提到,在华为遭到美国制裁后,Futurewei的员工表现的相当低调,并且试图与华为公司撇清关系,在公司文件与信件中,员工避免提及和华为的一切关系,也避免使用与华为关联的字眼。在此之前,Futurewei一直是公开的华为子公司。

根据美国专利商标局的数据,Futurewei已在电信,5G蜂窝网络,视频和相机技术等领域申请了2100多项专利。

在裁员之前,华为在美国雇佣了大约1,500名员工,包括Futurewei的850人。华为的其他员工负责供应链,客户服务或提供公共事务等职能。

美国官员目前仍继续在世界范围倡导各国政府禁用华为5G,这些做法初显成效,因为更多的国家开始对华为的5G产品持迟疑态度。

来说几句


wpDiscuz